Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min à 1 heure
Ingrédients :
- 1 kg de rôti de porc
- 4 chicons
- 3 dl de crème fraîche
- beurre
- 200 gr de fromage Rochefort tradition
- sel - poivre de Cayenne
Préparation :
- Coupez le fromage en petits morceaux.
- Dans une poêle faites chauffez le beurre, et faites-y cuire le rôti de porc (selon votre goût, "moi j'aime bien cuit").
- Salez et poivrez avec le poivre de Cayenne.
- Pendant ce temps, découpez les chicons en morceaux de 4 à 5 cm de longueur, et ajoutez-les à la viande en fin de cuisson (les 10 dernières minutes).
- Lorsque tout est bien cuit, retirez (la viande et les chicons) de la poêle et disposez-les sur un plat.
- Faite la sauce dans la poêle avec la crème et épaissir avec du fromage de Rochefort tradition coupé en petits morceaux.
- Épicez encore au poivre de Cayenne et de sel, nappez le rôti.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Délcieux avec des pommes duchesse au amandes ou des frites faites maison.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
- Voir la recette des pommes duchesse aux amandes.