Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
- 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé)
- 3/4 de litre de sauce béchamel
- 500 gr de sauce bolognaise
- 150 gr d'emmenthal râpé
- un peu de beurre
Préparation :
- La veille ou le matin : préparez la sauce bolognaise (voir la recette ici).
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (comme indiquée sur l'emballage).
- Pendant ce temps faites une sauce béchamel (voir la recette ici)
- Égouttez les pâtes et mélangez la moitié des pâtes à la sauce bolognaise et l'autre moitié à la sauce béchamel.
- Dans un plat à gratin mettre les pâtes bolognaise en une couche (voir la photos n° 1 ci-dessous) et par-dessus les pâtes à la béchamel en une couche également (voir la photo n° 2 ci-dessous).
- Remettez éventuellement de la sauce béchamel par dessus et étendez-la à la fourchette (voir la photo n° 3 ci-dessous).
- Saupoudrez d'emmenthal et de quelques noix de beurre (voir la photo n° 4 ci-dessous).
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un beau gratin apparaisse (voir la photo du dessus).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec de la baguette croquante.
Photo : n° 1 Photo : n° 2
Photo : n° 3 Photo : n° 4