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30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 12:24
Pour : 12 petites boulettes

Préparation : 10 à 15  min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 150 gr de riz pour risotto
- 4 dl d'eau très chaude
- 1cube de bouillon de légumes
- 1oeuf
- de la farine
- de la chapelure
- 2 cuillères à soupe de mozzarella râpé
- 1/2 cuillère à café de ciboulette 
- 1/2 cuillère à café d'estragon 

Préparation :

- Séparez le jaune du blanc d'oeuf.
- Diluez le cube de bouillon de légumes dans 4 dl d'eau très chaude.
- Faites cuire le riz pour risotto pendant +/- 25 minutes dans le bouillon de légumes.
- Égouttez le riz et intégrez-y le jaune d'oeuf, la mozzarella râpé, la ciboulette et l'estragon.
- Disposez une couche de 2 cm de riz sur une planche couverte de farine, laissez refroidir entièrement et coupez ensuite en morceaux de 2 cm x 2 cm.
- Farinez-les et réalisez des boulettes, passez-les dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure (vous pouvez le faire quelques heures à l'avance).
- Faites cuire les boulettes de riz dans une friture à 180 ° C, pendant 3 minutes.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Variante :

- Vous pouvez remplacez la mozzarella râpé et les fines herbes par des morceaux de champignons et 1/2 cuillère à café de persil.

Source :

- Recette de chez (Colruyt
). 

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commentaires

les petites douceurs de dame helene 30/09/2009 20:36


dommage qu'il n'y ait pas de photo
helene


doudine 01/10/2009 13:38



Je vais faire la photo dans la semaine.
Bisous Doudine



sab 30/09/2009 18:11


j'adore les boulettes


doudine 30/09/2009 18:41


Alors, tu aimeras celle-là.

bisoux Doudine


Maiwenn 30/09/2009 16:41


Ta recette m'a l'air bien sympathique !


doudine 30/09/2009 17:03


A l'apéro ca fait son petit effet.

A+ Doudine


kayababouch 30/09/2009 15:34


Ce doit être délicieux !!! Bisous


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