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3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 13:38

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 250 gr de pâte feuilletée
- 4 oeufs de caille
- 8 fines tranches de jambon cru de Savoie
- 4 pommes de terre à chair farineuse (type Bintje) 
- 80 gr de beurre
- 4 brins de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- sel - poivre

Préparation

- Préchauffez le four sur 200° C (Th.7-8).
- Ciselée la ciboulette et réservez.
- Faire une pâte feuilletée et étalez-la sur un plan de travail, farinez et découpez 4 cercles égaux, puis placez-les au frais.
- Épluchez, lavez et coupez en 4 ou 6 (voir la grosseur de la pomme de terre) les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau légèrement salée (après 15 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncez facilement) sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes, égouttez-les et laissez l'eau s'évaporez quelques minutes, écrasez-les à la fourchette ou (passez-les au presse purée), ajoutez progressivement le beurre bien froid et la ciboulette ciselée, mélangez et réservez au chaud.
- Posez les cercles de pâtes sur la plaque du four couverte de papier sulfirisé.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Pochez les oeufs de cailles dans de l'eau frémissante salée et vinaigrée.
- Etalez une couche de purée sur les fonds de tarte, posez par-dessus 2 tranches de jambon cru et 1 oeuf poché.
- Salez et poivrez.
- Servez aussitôt.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Une bonne salade vinaigrette à l'ail.

Vin conseillé :

- La Jouchère A.C. Chablis  Michel Laroche (Colruyt).

Source :

- Recette du site (cuisine a.z).
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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

nat@cha 03/10/2009 19:06


avec tous ces bons ingrédients ce doit être trop bon !


doudine 03/10/2009 19:39


Délicieux en effet.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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