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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 12:26

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 min

Ingrédients :

- 200 gr de chair de crabe surgelés
- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
-  le jus d'1/2 citron
- 1 échalote
- 1 éclats d'ail
- 2 tomates
- du tabasco
- 8 branches de coriandre fraîche
- sel - poivre

Pour la sauce :

- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
- 1 pointe de couteau de moutarde
- sel - poivre

Pour la présentation :

- 1 salade lollo rosso

Présentation :

- Laissez entièrement dégeler la chair de crabe et épongez-la bien.
- Epluchez et émincez l'échalote et l'ail.
- Lavez, séchez délicatement et émincez la coriandre.
- Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les avant de les pelés et de les épépinés. Découpez-les ensuite en petits dés.
- Lavez et coupez la salade en lanières.
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez la chair en cubes d'1/2 cm. Arrosez les cubes d'avocat de jus de citron.
- Mélangez la chair de crabe avec les cubes d'avocat et l'émincé d'échalote et d'ail, ajoutez la coriandre hachée et les dés de tomates.
- Epicez de sel, de poivre et d'un peu de tabasco.
- Epluchez le pamplemousse en retirant aussi la grosse peau blanche. 
- Récoltez le jus; vous en aurez besoin pour la sauce, coupez le pamplemousse entre les membranes blanches, de manière à obtenir de beaux quartiers.
- Préparez la sauce : fouettez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de pamplemousse, la moutarde, du sel et du poivre, ensuite versez l'huile petit à petit, tout en fouettant, vous devez obtenir une sauce légèrement liée; versez le restant du jus de pamplemousse. 
- Déposez un lit de salade au milieu de chaque assiette (si vous réalisez une entrée) et dressez-y la salade de crabe. 
- Décorez de quartiers de pamplemousse et de quelques gouttes de sauce, servez le restant de la sauce séparément.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variantes :

- Pour un goût plus relevé, utilisez 6 tomates séchées au lieu des tomates fraîches.  

- Si vous souhaitez que la sauce soit plus relevée, ajoutez aussi 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc sec).
 
Vins conseillés :

- Viña Tarapacá, Sauvignon Blanc - Chili (Colruyt).

- La Tuilerie A.C. Pouilly-Fumé (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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Published by doudine - dans Entrées
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