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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 21:45

CIMG3743

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg d'asperges (+/- 2 bottes)

- 2 oeufs

- une demi botte de persil

- 100 gr de beurre

- sel - poivre

 

Préparation :

 

- Lavez, essorez délicatement et hachez le persil.

 

- Mettez les oeufs dans de l'eau froide dans un poêlon et dés l'ébullition compter 10 minutes.

 

- Refroidissez les oeufs sous l'eau froide, et réserver-les.

 

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- Epluchez, lavez et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

 

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 - Pendant ce temps : faites fondre le beurre sur feu doux, salez et poivrez un peu.

 

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  - Ecaillez les oeufs dur

 

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 et écrasez les oeufs dur à la fourchette,

 

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- Ajoutez +/- 2 cuillères à soupe de persil et mélangez.

 

CIMG3636

- Egouttez les asperges et mettez-les dans un plat.

  CIMG3741

- Parsemez les asperges du mélange oeufs/persil,

 

CIMG3746 - Et versez par-dessus le beurre fondu.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Astuce :

 

- J'ajoute toujours un peu de jus de citron ou de vinaigre à mon eau de cuisson quand je fais des oeufs cuit dur pour ne pas qu'ils se félent.

 

- Pour que mes oeufs s'écaillent tous facilement je les passent toujours sous l'eau froide, puis je ne les laisse jamais dans l'eau. 

   

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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Published by doudine - dans Accompagnement
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commentaires

fMathilde 20/05/2010 19:38


Huummm merci pour cette découverte!


doudine 21/05/2010 20:45



De rien.


Bisous, Doudine.



dalila 17/05/2010 21:56


slt,hum ça doit etre bon mrc,bonne soirée,bizzzz


doudine 19/05/2010 00:21



C'est un vrai délice.


Bises, Doudine.



Kayababouch 17/05/2010 18:41


Miam miam j'ai comme un p'tit creux !!! bisous


doudine 19/05/2010 00:18



Si tu as faim, sert toi je t'en prie.


Bisous, Doudine.



Chilubru 17/05/2010 13:29


vla une entrée bien sympa !!


doudine 19/05/2010 00:04



Chez moi on les accompagne souvent avec une côtelette et des croquettes.


Bisous, Doudine.



lolo 17/05/2010 05:57


une bien belle façon de manger les asperges! çà change! bisous!


doudine 19/05/2010 00:01



Ici on adore.


Bises, Doudine.


 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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