750 grammes
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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 21:07

Pour : 12 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 min

Pour 12 bouchées au tartare de dorade

- 125 gr de filet de dorade
- 1 citron vert
- 6 brins de ciboulette
- 1 tige d'aneth
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 tomates séchées
- 12 mini-blinis
- sel - poivre du moulin

Pour 12 mousse de cabillaud

- 250 gr de filet de cabillaud sans peau et sans arête
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 2 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier 
- 1/2 cuillère à café de fécule
- Beurre mou
-  20 gr d'amandes effilées
- sel - poivre du moulin

Pour 12 mini-parts de crevettes sautées

- 36 crevettes crues
- 2 cm de bulbe de gingembre frais
- 1 pincée de poudre de piment d'Espelette 
- 1 pincée de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 4 brins de ciboulette
- sel - poivre du moulin

Préparation :

- Préparez le tartare de dorade : Pressez le jus du citron.
- Ciselez finement la ciboulette et l'aneth, dans un bol mélangez la ciboulette, l'aneth, l'huile, 3 cuillères à café de jus de citron et une pincée de sel.
- Hachez finement les filets de dorade au couteau, mettez-les dans un grand bol, ajoutez le mélange aux herbes, donnez un tour de moulin à poivre et mélangez.
- Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- Coupez les tomates séchées en deux et réservez.

Préparez la mousse de cabillaud : Préchauffez le four  sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux.
- Mettez-les dans le bol d'un mixeur, salez, poivrez et mixez finement.
- Ensuite, incorporez les blancs d'oeufs un par un, l'oeuf entier, la fécule et enfin le crème fraîche en veillant à mixer entre chaque ingrédient.
- Beurrez des mini-ramequins et placez-les dans un grand plat à four.
- Remplissez les ramequins de préparation au cabillaud.
- Remplissez ensuite le plat d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Sortez les mousselines du four, retirez les ramequins du bain-marie et laissez tiédir. 
- Faites dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc et réservez.

Préparez les crevettes roses : Râpez le gingembre, décortiquez les crevettes et mettez-les dans un saladier.
- Salez et poivrez légèrement, ajoutez le piment d'Espelette, le curry, le gingembre et l'huile, mélangez, filmez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir : Faites chauffer les blinis, garnissez-les de tartare de dorade, ajoutez les tomates séchées.
- Démoulez les mousselines de cabillaud, parsemez-les d'amandes effilées.
- Versez les crevettes et leur marinade dans une poêle à revêtement antiadhésif chauffée à blanc et faites-les cuire 1 minute 30 en les faisant sauter.
- Regroupez-les par 3 dans de toutes petites coupelles ou sur un petit pique cocktail et parsemez-les de ciboulette finement ciselée.
- Servez aussitôt.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Source :

- Recette du magazine "Ciné-Télé-Revue".


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commentaires

R
<br /> Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci pour ce gentil commentaire, ca me fait plaisir.<br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai recu ton colis..mille fois merci pour toutes ces bonnes choses..un régal..j'ai goute les fromages, les choclat et le sirop d eliege..tout est subliem et j'ai même fait uen rcette deja !!! j'en<br /> parle la..<br /> http://www.leplaisirdegourmandise.com/article-enfin-a-y-est-et-3-fois-encore-et-un-gratin-belge-40361848.html<br /> <br /> <br />
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