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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 05:30

Babas au rhum

 

Pour : 18 minis moules à baba ou 1 grand moule à baba

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

 

- 125 gr de farine pour pâtisserie

- 40 gr de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée

- 2 oeufs entier

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 sachet de levure chimique (10 gr)

- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé

 

Pour le sirop :

 

- 2 verres d'eau

- 200 gr de sucre cristallisée

- 1 verre de rhum

 

Pour la crème fraîche :

 

- 1/2 l de crème fleurette

- 50 gr de sucre impalpable tamisée

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 6- 7).

 

- Beurrez et farinez le moule à babas.

 

- Mélangez la crème faîche et le sucre impalpable tamisée, et mettez le mélange dans un siphon, mélangez puis le mettre au réfrigérateur. 

 

CIMG4963 

CIMG4966

- Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

 

CIMG4969

- Ajoutez le beurr fondu dans le lait, le zeste de citron,

 

CIMG4971

la farine et la levure

 

CIMG4975

bien mélangez la pâte.

 

CIMG4977

- Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule à babas.

 

- Enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba).

 

- Pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire cuire à bouillon à couvert pendant 10 minutes.

 

CIMG5063

- Démoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud.

 

CIMG5065

- Garnird'une rosace de créme fraîche et d'une cerise confite ou un morceaux d'ananas.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

llysa 15/09/2011 06:28


bonjour Sandrine!! hummm, comme il sont jolis tes babas!! bravo ma belle bonne journée bisous


doudine 16/09/2011 20:25



Merci, j'ai quelques gourmands ici et les babas sont vite partis. 


Bisous, Doudine.



catounette 14/09/2011 20:23


Ils sont tous mignons tes babas au Rhum.je note ta recette pour en faire un gros! bisous


doudine 15/09/2011 00:31



Merci Catounette.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 14/09/2011 19:37


super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!!mais un peu plus de rhum pour moi hihihi!!! bizzzz


doudine 15/09/2011 00:13



Merci, je te rassure tout de suite mon papa aussi rajoute du rhum.


Bisous, Doudine.



afaurore 14/09/2011 15:18


on en mangerait


doudine 15/09/2011 00:04



Alors sert-toi ne te gène pas.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 15/11/2010 19:50


je te souhaite une bonne soiree


doudine 16/11/2010 22:51



Moi aussi.


Bises, doudine.



La Fourmi 03/11/2010 01:17


C'est toujours dans mes projets de faire des babas au rhum, mais je n'ai pas encore franchis le pas.


doudine 07/11/2010 14:18



Lance toi, tu verras cette recette est très facile et très bonne.


Bises, Doudine.


 



Chouya 30/10/2010 06:01


Très réussis , de quoi régaler un certain nombre de gourmand !
*
**
*** Bon week end


doudine 31/10/2010 16:55



Oh oui c'était vraiment délicieux.


Bisous, Doudine.



bigmumy - Ma cabane aux Délices 29/10/2010 22:25


Ils sont magnifiques tes babas bien gourmands !!!
merci et bonne soirée


doudine 31/10/2010 16:42



Merci.


Bonne soirée, bises, Doudine. 



OMVM - recettespreferees 29/10/2010 21:21


un petit baba en passant ....


doudine 31/10/2010 10:12



Sert toi je t'en prie.


Bisous, Doudine.



Poucinette 29/10/2010 08:01


merci de ton passage ma belle !!!!! gros bisous !!! :)


doudine 29/10/2010 18:02



De rien j'aime aller voir vos belles recettes sur vos blog.


Bises, Doudine.



Nathalie 28/10/2010 10:52


Je ne suis pas fan, car je crains le goût du rhum ... Mais ils sont très appétissants quand même ... gourmande, on ne se refait pas !!


doudine 29/10/2010 18:00



Tu peux remplacez le sirop de rhum par du jus d'oranges c'est ce que je fais pour les enfants.


Bises, Doudine.



Alaro 27/10/2010 18:47


tu me donnes envie d'en faire un... ça fait trop longtemps que je n'y ai pas gouté ! ;-))


doudine 29/10/2010 17:35



N'hésite pas et envoye moi la photo je te mettrais à l'honneur.


Bises, Doudine.



Chilubru 26/10/2010 22:38


j'ai testé une recette de baba mais complètement différente de la tienne car la mienne est express, je testerai la tienne car Mr Chilubru adore


doudine 29/10/2010 17:29



Si tu l'as teste, n'hésite pas à la prendre en photo et à me l'envoyer je te mettrais à l'honneur.


Bises, Doudine.



Lustucrubleu 26/10/2010 18:42


C'est tout gourmand miam!


doudine 29/10/2010 17:26



Oh oui, très bon.


Bises, Doudine.



Poucinette 26/10/2010 10:46


Beau Baba au Rhum miss !!!!!! :) bises bises !!!!!! :)


doudine 29/10/2010 17:20



Merci.


Bises, Doudine.



axoulle 26/10/2010 09:57


tes baba au rhum ont l'air trp bon


doudine 29/10/2010 17:07



Merci.


Bisous, Doudine.



llysa 26/10/2010 09:52


tes babas sont sublimes, bonne chance pour le concours ma chére, bisous


doudine 29/10/2010 17:03



Merci.


Bisous, Doudine.



Mélanie 25/10/2010 23:39


Ils sont mignons comme tout et on l'air appétissants mais ne respectent pas les règles du concours (mille excuses !)

Tu dois confectionner au minimum 2 douceurs pour accompagner ton breuvage (thé, café, chocolat...).
Ton breuvage peut lui aussi être particulier (café aromatisé à je ne sais quoi, thé mélangé à je ne sais quoi...) ce serait un plus mais ce qui compte le plus ce sont les 2 douceurs
l'accompagnant.

Tu as juste à me préparer une deuxième douceur, mettre un mini baba et une jolie tasse de café, prendre en photo ton plateau et le tour est joué !

Mille excuses si je me suis mal exprimée.


doudine 29/10/2010 16:49



Je jouerais au prochain concours car maintenant je n'ai plus le temps de faire les deux pâtisserie et la photo.


Bises, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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