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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 22:50

46366622

Pour
: 6 bagels

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Temps de repos : 2 heures 40 min

Ingrédients :

- 400 gr de farine (type 55)
- 16 gr de levure fraîche
- 24 cl de lait tiède
- 60 gr de beurre
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 blancs d'oeufs
- 1 oeuf battus pour dorure

Préparation

- Dans votre robot ménager, versez les ingrédients, en prenant soin de délayer la levure dans le lait tiède.

- Lorsque que la pâte est formée, laissez celle-ci au repos dans un saladier fariné durant 2 heures.

- Formez des boules égales et faites-y  un trou au milieu avec votre pouce, puis laissez de nouveau la pâte au repos pendant 30 à 40 minutes.

- Dans une casserole faites chauffez de l'eau et trempez-y les bagels un par un (ou 2 par 2) pendant 30 secondes.

- Egouttez les sur du papier absorbant.

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Disposez les bagels sur la plaques du four recouverte d'une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisé et badigeonnez d'oeuf battu.

- Enfournez pendant 30 minutes.

- Garnir à votre convenances.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.

Astuce :

- Ne pas mettre la levure en contact avec le sel, la pâte ne gonflerait pas.

Variantes :

- Avant d'enfourner vous pouvez ajoutez des graines de sésames ou de pavots.

- Vous pouvez couper le baguels en deux et le faire griller au grille-pain avant de les garnir c'est a vous de voir.

Accompagnements :

- Saint Môret ou cottage cheese - saumon - ciboulette.
- Jambon de Parme (Aoste) - roquette - crème de balsamique.
- Brie ou Chèvre frais (Chavroux) - miel - noix concassée.
- Laisser libre court à  votre imagination. 

Source

- Recette et photos du blog "Les saveurs du Souleilla" de Stéphanie. 

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commentaires

sigrid 04/01/2010 17:37


ils sont superbes je croquerai bien dedans Bonne année


doudine 05/01/2010 13:11


Sert toi, n'hésite pas.


Eol 03/01/2010 14:51


Jamais réalisé ces bagels mais la réussite des tiens donne envie!


doudine 03/01/2010 16:50



Merci.

Bisous, Doudine.



gibou 03/01/2010 13:30


ils sont très réussis.


doudine 03/01/2010 16:48


Merci.

Bisous, Doudine.


Val 03/01/2010 13:26


Ils sont superbes, bravo, bisous


doudine 03/01/2010 16:47



merci.

Bises, Doudine.



La Fourmi des Caraïbes 03/01/2010 04:37


Miam, je dois avouer que c'est quelque chose que je ne connais pas bien, mais ça doit être très bon !
Bizzz


doudine 03/01/2010 16:46


En effet c'est délicieux, et pour la garnitures tu as le choix.

Bises, DOUDINE.


Alaro 02/01/2010 19:50


Superbes tes bagels, bravo !! Bonne et heureuse année pour toi et les tiens ! Que 2010 t’apporte santé, bonheur, amour et réussite ! Bizz Alaro


doudine 03/01/2010 16:44


Merci pour ton compliment, mais ce n'est pas ma recette ni ma photo, mais celles du blog "Les saveurs du Souleilla" de
Stéphanie, n'hésite pas à lui rendre une petite visite.

Bisous, Doudine.


axoulle 02/01/2010 18:36


hum que ca a l'aire sympa


doudine 03/01/2010 16:19


Et délicieux en +.

Bises, Doudine.   


Nadjibella 02/01/2010 10:47


Accompagnée d'une photo, une recette devient dix fois plus alléchante.
Tes baguels sont magnifiques.
Je note la recette.
A bientôt.


doudine 02/01/2010 12:43


C'est vrai j'essaie de mettre le plus possible de photo sur mon blog. Merci pour ton compliment mais cette recette et photo n'est pas de moi, mais du blog Les saveurs du Souleilla, voir source
(n'hésite pas à lui rendre une petite visite). 

Bisous, Doudine. 


sab 02/01/2010 05:41


ils sont superbes et je vais voir de ce pas la recette d'origine


doudine 02/01/2010 12:35


Ok, à +.

doudine.


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