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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 22:50

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Pour
: 6 bagels

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Temps de repos : 2 heures 40 min

Ingrédients :

- 400 gr de farine (type 55)
- 16 gr de levure fraîche
- 24 cl de lait tiède
- 60 gr de beurre
- 30 gr de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 2 blancs d'oeufs
- 1 oeuf battus pour dorure

Préparation

- Dans votre robot ménager, versez les ingrédients, en prenant soin de délayer la levure dans le lait tiède.

- Lorsque que la pâte est formée, laissez celle-ci au repos dans un saladier fariné durant 2 heures.

- Formez des boules égales et faites-y  un trou au milieu avec votre pouce, puis laissez de nouveau la pâte au repos pendant 30 à 40 minutes.

- Dans une casserole faites chauffez de l'eau et trempez-y les bagels un par un (ou 2 par 2) pendant 30 secondes.

- Egouttez les sur du papier absorbant.

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Disposez les bagels sur la plaques du four recouverte d'une feuille de papier cuisson ou de papier sulfurisé et badigeonnez d'oeuf battu.

- Enfournez pendant 30 minutes.

- Garnir à votre convenances.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.

Astuce :

- Ne pas mettre la levure en contact avec le sel, la pâte ne gonflerait pas.

Variantes :

- Avant d'enfourner vous pouvez ajoutez des graines de sésames ou de pavots.

- Vous pouvez couper le baguels en deux et le faire griller au grille-pain avant de les garnir c'est a vous de voir.

Accompagnements :

- Saint Môret ou cottage cheese - saumon - ciboulette.
- Jambon de Parme (Aoste) - roquette - crème de balsamique.
- Brie ou Chèvre frais (Chavroux) - miel - noix concassée.
- Laisser libre court à  votre imagination. 

Source

- Recette et photos du blog "Les saveurs du Souleilla" de Stéphanie. 

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commentaires

S
<br /> ils sont superbes je croquerai bien dedans Bonne année<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Sert toi, n'hésite pas.<br /> <br /> <br />
E
<br /> Jamais réalisé ces bagels mais la réussite des tiens donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ils sont très réussis.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
V
<br /> Ils sont superbes, bravo, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam, je dois avouer que c'est quelque chose que je ne connais pas bien, mais ça doit être très bon !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> En effet c'est délicieux, et pour la garnitures tu as le choix.<br /> <br /> Bises, DOUDINE.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Superbes tes bagels, bravo !! Bonne et heureuse année pour toi et les tiens ! Que 2010 t’apporte santé, bonheur, amour et réussite ! Bizz Alaro<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Merci pour ton compliment, mais ce n'est pas ma recette ni ma photo, mais celles du blog "Les saveurs du Souleilla" de<br /> Stéphanie, n'hésite pas à lui rendre une petite visite.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum que ca a l'aire sympa<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Et délicieux en +.<br /> <br /> Bises, Doudine.   <br /> <br /> <br />
N
<br /> Accompagnée d'une photo, une recette devient dix fois plus alléchante.<br /> Tes baguels sont magnifiques.<br /> Je note la recette.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est vrai j'essaie de mettre le plus possible de photo sur mon blog. Merci pour ton compliment mais cette recette et photo n'est pas de moi, mais du blog Les saveurs du Souleilla, voir source<br /> (n'hésite pas à lui rendre une petite visite). <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont superbes et je vais voir de ce pas la recette d'origine<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ok, à +.<br /> <br /> doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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