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26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 18:12

Avec cette recette je participe au concours de chez "Bienvenue chez un amour de cuisine" si vous aussi vous voulez participez n'hésitez cliquez sur le logo.

 

autour-d-un-ingredient-copie-1.jpg 

 

Bavarois aux pommes et jambon cru

 

Pour : 6 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 5 à 10 min

 

Ingrédients :

 

- 6 tranches de jambon cru (type Ganda - Serrano)

 

Pour le bavarois aux pommes :

 

- 500 gr de pommes Jonagold

- 50 gr de sucre

- 1 dl d'eau

- le jus d'un demi citron

- 4 feuilles de gélatine

- 1 dl de crème fleurette

 

Pour la garniture :

 

- 1 pommes coupés en fines lamelles

- quelques feuilles de menthe

- fleurs fraîche commestible

 

Préparation :

  

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- Epluchez et épépinez les pommes, et coupez-les en 4, puis en gros dés.

 

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 - Faites cuire les quartiers de pommes avec l'eau, le sucre et le citron, jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres et mixez-les.

 

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- Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

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- Essorez-les et faites les dissoudre, une à une dans les pommes chaudes et mixées,

et laissez refroidir.

 

CIMG5846

- Fouettez la crème fraîche et incorporez-la à la préparation précédente.

 

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- Répartissez le bavarois dans des moules (en silicone pour moi) et mettez au frais (moi je les ais mis au congélateur).

 

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- Une heure avant de servir, démoulez les bavarois et les centrer sur 6 petites assiettes à dessert.

 

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- Disposez le jambon cru autour des bavarois,

 

CIMG5862

et garnir avec les feuilles de menthe, des fleurs commestibles et les fines lamelles de pomme.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

Jeanne 02/10/2012 19:20

Superbe présentation, bravo ! J'adore moi aussi ce moule et l'utilise bien souvent hi, hi, hi ! Belle soirée. Jeanne

doudine 03/10/2012 23:57



Merci, c'est vrai que c'est petit moule sont superbe.


Bisous, Doudine.


 



Jackie 30/09/2012 23:58

Une très belle recette raffinée et une belle présentation. Une idée que je retiens. Douce nuit

doudine 01/10/2012 16:22



Merci.


Bonne semaine, Doudine.



Caro en Cuisine 29/09/2012 10:22

Une délicieuse assiette pour une très jolie recette ! :)

doudine 01/10/2012 15:47



Merci, tu me fait rougirrrrrrrrrrrrrr...


Bisous, Doudine.



christèle 27/09/2012 21:41

une entrée très chic
j'aime beaucoup
bonne soirée
bisous

doudine 01/10/2012 15:36



Merci.


Bisous, Doudine.



Soulef amour de cuisine 27/09/2012 21:30

salut ma chere,
merci pour la recette, mais tu devai la publier le dimanche. hihihihihi

doudine 01/10/2012 15:35



J'ai enfin pigée, je suis une vraie blonde, hi, hi, hi.


Bisous, Doudine.


 



afaurore 27/09/2012 11:47

c'est super joliii

doudine 01/10/2012 01:15






Bisous, Doudine.



evelyne 26/09/2012 22:37

holala tres belle ta recette ma poulette ta rose et magnifique sa en jete bravo bonne soirée bisou

doudine 01/10/2012 01:14



Merci Evelyne.


Bisous, Doudine.



Llysa 22/12/2011 10:42

coucou ma belle! oh que c'est joli!!! bravooooo et merci pour ton vote j'apprécie joyeux Noel bisoussssssss

doudine 26/12/2011 00:32


Merci, je suis contente que tu aies gagnée. Bisous, Doudine.


afaurore 22/12/2011 10:23

c'est super beauuuuu

doudine 26/12/2011 00:30


Merci. Bisous, Doudine.


melayers.evelyne 22/12/2011 00:17

quoi de plus beau et bon en meme temps bisous bonne nuit

doudine 26/12/2011 00:30


Merci c'est délicieux, frais et léger. Bisous, Doudine.


catounette 09/07/2011 19:16


J'ai voté encore aujourd'hui mais les votes ne grimpent pas beaucoup,c'est bizarre.J'y retournes demain,bonne soirée,bisous


doudine 10/07/2011 20:08



Merci ma belle continue, merci.


Bisous, Doudine.



catounette 06/07/2011 18:23


J'ai voté pour tes 2 recette,j'y retourne demain,bisous


doudine 09/07/2011 18:18



Merci beaucoup Catounette.


Bisous, Doudine.



Pasca 04/07/2011 18:43


très jolie plat! et moi qui adore le sucré salé...


doudine 09/07/2011 17:36



Merci et essaye tu verras c'est très bon.


Bisous, Doudine.


 



Clémence 30/06/2011 09:43


En voilà une bonne idée fraiche et originale !


doudine 07/07/2011 21:05



Merci, c'est parfait par ces temps ensolleillé.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 29/06/2011 21:29


tres jolie ma poule une bonne idée avec du melon serait aussi une bonne idée à creuser bisoussss


doudine 06/07/2011 18:10



Merci, oui c'est vrai beaucoup de variante sont possible mangue, melon, pastèque, kiwi, pêches etc.... à toi de voir.


Bisous, Doudine.



catounette 29/06/2011 14:38


Excellente idée ce sucré/salé et surtout bien présenté.Je suis allée voir pour le concours et voer pour toi mais je crois que c'est encore trop tôt,on me dit qu'il n'y a pas encore de
participants.Bonne chance et bisous


doudine 06/07/2011 17:50



Merci ma catounette, c'est une super recette, très fraîche et très facile à faire.


Bisous, Doudine.



lilousine 10/03/2011 19:30


original et joli!


Nathalie 07/03/2011 15:40


Mmmm ! Quelle bonne idée cette présentation ! J'adore !


doudine 18/03/2011 18:55



Merci.


Bisous, Doudine.



kayababouch 06/03/2011 09:11


C'est très beau et très gourmand !!!! Bisous


doudine 18/03/2011 18:51



Merci.


Bisous, Doudine.



PEARL 06/03/2011 08:52


Cet été lorsque le mercure va grimper cette recette sucrée- salée sera un pur bonheur pour moi. merci du partage gourmande Sandrine. bises et bon dimanche.


doudine 18/03/2011 18:08



Oh oui c'est bon, mais je ne saurais pas tenir jusqu'à l'été.


Bisous, Doudine.



soazig 04/03/2011 11:24


que ca doit etre bon et frais surtout
bravo
bon week end


doudine 18/03/2011 14:46



Oh oui !!! délicieux.


Bisous, Doudine.



sagweste 03/03/2011 15:34


un sucré salé bien sympa!
bisou
sag


doudine 18/03/2011 14:31



Merci et délicieux.


Bisous, Doudine



llysa 03/03/2011 06:58


wouaw!!! trés jolies ces petites roses! bravo Doudine! bisous


doudine 17/03/2011 19:25



Merci.


Bisous, Doudine.


 



Chouya 02/03/2011 16:09


C'est vraiment original ce sucré/salé!
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


doudine 17/03/2011 19:24



En effet ces très bon.


Bisous, Doudine.



Mimm 02/03/2011 05:03


Très jolie présentation ! A faire un de ces jours ! Moi je le faisais avec des poires. Bizzz


doudine 17/03/2011 19:23



C'est délicieux et n'hésite pas à menvoyer la photo si tu l'as fait pour que je puisse te mettre à l'honneur.


Bisous, Doudine.


 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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