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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 06:30

Biche-sauce-grand-veneur-a-ma-facon.jpg

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 1 kg de filet de biche
- 100 gr de beurre
- 1/2 L de vin blanc ou vin rouge
- 1/2 L d'eau
- 3 à 4 cuillères à soupe de gelée de groseille, ou de sirop de Liège
- du liant pour sauce brune
- un peu de crème fraîche (moi j'ai mis 50 gr)
- 1 feuille de laurier

- 1 clou de girofle

- sel - poivre

 
Préparation :

- Faite préchauffez le four sur 245 ° C (Th. 7-8).

 CIMG6805.JPG- Préparez la sauce : dans un poêlon mettre le vin, l'eau, la feuille de laurier, le clou de girofle, le sirop de Liège (ou gelée de groseilles), le sel, le poivre et laisser réduire +/- de moitié.

 

- Pendant ce temps, salez et poivrez la biche sur les deux faces.

  

CIMG6807.JPG

- Faite fondre le beurre dans un plat allant au four, (il doit être bien chaud pour pouvoir saisir la biche).

 

CIMG6808.JPG

 CIMG6809.JPG

 

CIMG6810.JPG

 - Diminuez le four sur 200 ° C (Th. 6-7) et enfournez pour 30 minutes (selon vôtre gôut "saignant, à point ou bien cuit), bien saisir la viande d'un côté puis de l'autre, arroser du jus de cuisson au moment ou vous retournez la biche.

  CIMG6813

 

CIMG6814.JPG

- Une fois la sauce réduite, enlevez la feuille de laurier et le clou de girofle, et ajoutez le liant pour sauce jusqu'à l'épaississement désirer (la sauce doit avoir une consistance sirupeuse),   

 

CIMG6815.JPG

et pour finir la crème fraîche, mélangez et réservez la sauce au chaud.

  CIMG6816.JPG - Quand la biche est cuite (selon votre goût) la coupez en petites tranches de +/- 0,5 cm à 1 cm (comme vous le désirez).

 

CIMG6820.JPG

- Garnir une assiette avec 4 à 5 tranches de biche, nappez de sauce avec des quelques croquettes et des carottes confites. 

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 Accompagnement :

 

- Vous pouvez aussi servir des chicons braisée, des fagots d'haricots, des pommes garnies d'airelles.

 

hello kitty 55

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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Published by doudine - dans Gibiers
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commentaires

Mimm 02/12/2011 06:24

Un bon plat pour les fêtes !! Bonne journée. Bizzz

doudine 04/12/2011 15:11


Merci. Bisous, Doudine.


agnesf 22/11/2011 18:12

32 AFT je te souhaite une belle soirée en famille :)

doudine 27/11/2011 16:27



Merci ma belle, je fait pareil tout les jours.


Bisous, Doudine.



angesol 22/11/2011 16:40

Je cherchais une recette de filet de biche pour Noël, je ferai la vôtre, elle a l'air succulente. Merci

doudine 27/11/2011 16:23


Merci, c'est délicieux en effet. Bisous, Doudine.


kayababouch 19/11/2011 17:53

Merci pour ce vrai délice !!!! Bisous

doudine 21/11/2011 23:27



Merci.


Bisous, Doudine.



melle carotte 19/11/2011 15:00

de la biche c'est super sa, on a pas l'occasion d'en manger tout les jours ! !

doudine 21/11/2011 23:23



C'est vrai, c'est pourquoi il faut en profiter pour le moment.


Bisous, Doudine.



llysa 19/11/2011 11:14

un plat de saison! belle présentation bravo Sandrine bises

doudine 21/11/2011 23:21



Merci IIysa.


Bisous, Doudine.



agnesf 18/11/2011 23:15

29 AF bon debut de week end+

doudine 21/11/2011 22:59



Merci.


Bisous, Doudine.



lavoinette 18/11/2011 19:07

hummm ca devait etre super bon!bisous

doudine 21/11/2011 22:48



Oui délicieux en effet.


Bisous, Doudine.



Pauline 18/11/2011 15:21

ça donne très envie en tout cas!

doudine 21/11/2011 22:41



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers.evelyne 16/11/2011 21:50


Elle me plait ta recette je note un délice merci ma biche bisous


doudine 21/11/2011 22:20



De rien ma belle j'ai voté pour toi sur A.F.Touch.


Bisous, Doudine.


 



etudianteauxfourneaux 16/11/2011 19:03


la biche c'est si bon et c'est la saison


doudine 21/11/2011 21:39


Oui c'est délicieux, dommage que la saison est si courte. Bisous, Doudine.


catounette 16/11/2011 14:40


Je me lèche les babines,c'est un plat que nous adorons,bisous


doudine 21/11/2011 21:27


Merci, contente que ca te plaise. Bisous, Doudine.


afaurore 16/11/2011 09:49


quelle belle assiette très appétissante!!


doudine 16/11/2011 12:08


Merci, c'était trop bon. bisous, Doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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