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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 06:30

Biche-sauce-grand-veneur-a-ma-facon.jpg

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 1 kg de filet de biche
- 100 gr de beurre
- 1/2 L de vin blanc ou vin rouge
- 1/2 L d'eau
- 3 à 4 cuillères à soupe de gelée de groseille, ou de sirop de Liège
- du liant pour sauce brune
- un peu de crème fraîche (moi j'ai mis 50 gr)
- 1 feuille de laurier

- 1 clou de girofle

- sel - poivre

 
Préparation :

- Faite préchauffez le four sur 245 ° C (Th. 7-8).

 CIMG6805.JPG- Préparez la sauce : dans un poêlon mettre le vin, l'eau, la feuille de laurier, le clou de girofle, le sirop de Liège (ou gelée de groseilles), le sel, le poivre et laisser réduire +/- de moitié.

 

- Pendant ce temps, salez et poivrez la biche sur les deux faces.

  

CIMG6807.JPG

- Faite fondre le beurre dans un plat allant au four, (il doit être bien chaud pour pouvoir saisir la biche).

 

CIMG6808.JPG

 CIMG6809.JPG

 

CIMG6810.JPG

 - Diminuez le four sur 200 ° C (Th. 6-7) et enfournez pour 30 minutes (selon vôtre gôut "saignant, à point ou bien cuit), bien saisir la viande d'un côté puis de l'autre, arroser du jus de cuisson au moment ou vous retournez la biche.

  CIMG6813

 

CIMG6814.JPG

- Une fois la sauce réduite, enlevez la feuille de laurier et le clou de girofle, et ajoutez le liant pour sauce jusqu'à l'épaississement désirer (la sauce doit avoir une consistance sirupeuse),   

 

CIMG6815.JPG

et pour finir la crème fraîche, mélangez et réservez la sauce au chaud.

  CIMG6816.JPG - Quand la biche est cuite (selon votre goût) la coupez en petites tranches de +/- 0,5 cm à 1 cm (comme vous le désirez).

 

CIMG6820.JPG

- Garnir une assiette avec 4 à 5 tranches de biche, nappez de sauce avec des quelques croquettes et des carottes confites. 

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 Accompagnement :

 

- Vous pouvez aussi servir des chicons braisée, des fagots d'haricots, des pommes garnies d'airelles.

 

hello kitty 55

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

P
Je vais essayé cette recette pour noël. Je n ai jamais cuisiner de gibier ce sera une grande première
Répondre
D
J'espère que ma recette te plaira, chez moi on la fait pour le réveillon, car à noël c'est la traditionnel dinde. Mais ma recette est assez facile.<br /> <br />
M
Un bon plat pour les fêtes !! Bonne journée. Bizzz
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
32 AFT je te souhaite une belle soirée en famille :)
Répondre
D
<br /> <br /> Merci ma belle, je fait pareil tout les jours.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Je cherchais une recette de filet de biche pour Noël, je ferai la vôtre, elle a l'air succulente. Merci
Répondre
D
<br /> Merci, c'est délicieux en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
K
Merci pour ce vrai délice !!!! Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
de la biche c'est super sa, on a pas l'occasion d'en manger tout les jours ! !
Répondre
D
<br /> <br /> C'est vrai, c'est pourquoi il faut en profiter pour le moment.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
un plat de saison! belle présentation bravo Sandrine bises
Répondre
D
<br /> <br /> Merci IIysa.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
29 AF bon debut de week end+
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm ca devait etre super bon!bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Oui délicieux en effet.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
ça donne très envie en tout cas!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle me plait ta recette je note un délice merci ma biche bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> De rien ma belle j'ai voté pour toi sur A.F.Touch.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> la biche c'est si bon et c'est la saison<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui c'est délicieux, dommage que la saison est si courte. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je me lèche les babines,c'est un plat que nous adorons,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, contente que ca te plaise. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> quelle belle assiette très appétissante!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, c'était trop bon. bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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