Chez moi pour noël ont cuit toujours 2 dindes, 1 pour le réveillon de noël et 1 pour le lendemain ou on mange des bouchées à la reine.
voila donc ma recette hyper facile avec les reste du diner de noël.
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 12 vidées en pâte feuilletée
- 1 dinde (déja cuite pour moi)
- 500 à 750 gr de champignons de Paris
- 1/2 L de crème fraîche plus si vous le désirée
- un peu de liant pour sauce ou de maïzena
Péparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Nettoyer les champignons avec un essuis (si ils sont trop sales je les épluches et partant du dessous du chapeau avec mon couteau), puis coupez-les en lamelles, mettez-les dans une petite casserole avec un fond d'eau, couvrez-les et faites-les cuire +/- 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, ôter la peau et coupez en morceaux de plus ou moins 1 cm la dinde, (je n'ai pas pris de photo car j'était fatiguée du jour avant).
- Une fois les champignons cuit, égoutez-les, ajoutez les morceaux de dinde et la crème faîche, salez, poivrez, et cuire le tout, ajoutez du liant pour sauce, refaire boullir pendant quelques minutes dés que ca l'ébullition.
- Enlevez le chapeau des vidées avec un couteau pointu, puis enfournez quelques minutes au four.
- Dans une assiette dressez un vidées, mettre dedans une louche ou deux de farce au poulet.
Accompagnement :
- Servir avec de bonnes frites ou une bonne purée maison.