Pour : 12 verrines
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 12 asperges
- 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des tranches)
- 1 oeuf dur
- 1 plan de persil plat
- sel - poivre - noix de muscade
- 1 citron vert
Préparation :
- Pelez les asperges, coupez la partie dure et ligneuse du haut des queues et plongez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau glacée.
- Plongez-les dans 1 litre d'eau salée frémissante et faites-les cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, puis égouttez-les.
- Coupez les pointes à 2 cm et les tiges en petits morceaux d'1 cm et réservez-les.
- Cuire l'oeuf dur.
- Pressez le citron.
- Lavez, essorez délicatement et hachez le persil plat.
- Ecrasez l'oeuf à la fourchette (il doit avoir la texture granuleuse)
et mélangez-le à une ou deux pincée de persil, de sel, de poivre, de noix de muscade et mélangez.
- Coupez le saumon en lanière et réservez.
- Répartissez 1 cuillères à café d'oeuf mimosa dans 12 petites verrines,
surmontez de 3 à 4 petits morceaux d'asperges d'1 cm (pour moi 2 car il était coupez à 2 cm),
versez par dessus 1 cuillère à café de jus de citron,
parsemez de quelques lanières de saumon fumé
décorez avec les pointes d'asperges et une pluche de persil plat.
Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Vin conseillé :
- Riesling 2006 - 1 er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise (Colruyt).
Source :
- Recette de chez (Colruyt), voir la vidéo ici.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.