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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 23:26

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Pour : 12 verrines

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 12 asperges

- 3 à 4 tranches de saumon fumé (selon la grandeur des tranches)

- 1 oeuf dur

- 1 plan de persil plat

- sel - poivre - noix de muscade

- 1 citron vert

 

Préparation :

 

- Pelez les asperges, coupez la partie dure et ligneuse du haut des queues et plongez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau glacée.

 

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- Plongez-les dans 1 litre d'eau salée frémissante et faites-les cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres, puis égouttez-les.

 

- Coupez les pointes à 2 cm et les tiges en petits morceaux d'1 cm et réservez-les. 

 

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 - Cuire l'oeuf dur.

 

- Pressez le citron.

 

- Lavez, essorez délicatement et hachez le persil plat.

 

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 - Ecrasez l'oeuf à la fourchette (il doit avoir la texture granuleuse)

 

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et mélangez-le à une ou deux pincée de persil, de sel, de poivre, de noix de muscade et mélangez.

 

- Coupez le saumon en lanière et réservez.

 

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- Répartissez 1 cuillères à café d'oeuf mimosa dans 12 petites verrines, 

 

CIMG3715   surmontez de 3 à 4 petits morceaux d'asperges d'1 cm (pour moi 2 car il était coupez à 2 cm),

 

versez par dessus 1 cuillère à café de jus de citron,

 

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parsemez de quelques lanières de saumon fumé

 

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décorez avec les pointes d'asperges et une pluche de persil plat.

 

Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Vin conseillé :

 

- Riesling 2006 - 1 er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise (Colruyt).

 

Source :

 

- Recette de chez (Colruyt), voir la vidéo ici.

 

 

noursgsbisous.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

 

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commentaires

V
<br /> je connais quelqu'un qui fait ça aussi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Dis donc tu es dans l'asperge en ce moment , et ce n'est pas pour me déplaire :-)<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Pas mal du tout comme idée, on a toujours ( ou presque ) un petit reste d'asperges , merci<br /> Biz et excellente soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> la je dis que j'en veux<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je n'en ferai, c'est le cas de le dire, qu'une bouchée!!! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Mange, c'est la pour ca.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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