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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 18:02

Boules-de-berlin.jpg

 

Pour : +/- 25 à 30 boules de berlin selon la grosseur de la boule de berlin

 

Préparation : 1 heure

 

Cuisson : quelques minutes par faces

 

Temps de repos : +/- 1 heure 30 min

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de farine

- 70 gr de margarine fondue

- 1 petite tasse de sucre

- 4 petits oeufs ou 3 gros

- 1/2 paquet de levure fraiche

- un peu de lait

 

Pour le pudding :

 

- 2 sachets pudding (type Impérial)

- 1 litre de lait 

- 150 gr de sucre cristallisée

  

Préparation :

 

CIMG5117

  - Mettez le lait dans une petite casserole (en réservez un peu) et faites bouillir le lait avec le sucre.

    CIMG5118

  - Délayer les sachets pudding dans le lait réservez et mélangez, il ne doit pas avoir de grumaux.

 

CIMG5119

- Quand le lait bouille, retirez-le du feu et ajoutez-y le pudding délayez et mélangez bien le tout.

 

CIMG5120 - Remettez le pudding sur le feu et faites recuire pendant quelques minutes, arrèter au premier bouillon. 

 

CIMG5121

 

CIMG5122

- Transvasez le pudding dans un plat (à gratin pour moi).

 

CIMG5123 - Filmer pour empècher une peau de se former en refroidissant.

 

CIMG5099 

CIMG5100

 

CIMG5102

 

CIMG5106

- Délayez la levure dans une tasse de lait tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et poser sur le radiateur pour faire lever.

 

CIMG5098

- Dans le bol du robot mettre la farine,

 

CIMG5105

 une pincée de sel, le sucre,

 

CIMG5107  

CIMG5108

les oeufs, le beurre fondu,

 

CIMG5109

 CIMG5110  et pour finir la levure (qui à levée) et mélangez.

 

CIMG5111 - La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse.

 

CIMG5116 

CIMG5112

- Parsemez la pâte d'un peu de farine et la couvrir d'un essuie de vaisselle propre et  laisser levez pendant 1 heure. 

 

CIMG5124

  - Farinez deux plateau.

 

CIMG5134

  - Après 1 heure la pâte à doubler de volume,

 

CIMG5126

 

CIMG5128  

CIMG5129

 dégazer la pâte sur un plan de travail fariner et abaissez la pâte sur une épaisseur d'1 cm ou 1,5 cm .

    CIMG5130

 

CIMG5131

- Avec un verre de (7,5 ou 8 cm) ou un cercle, faire des forme ronde, couvrir et laissez lever pendant +/- 30 à 40 min. 

 

- Faites chauffer la friteuse sur 180 ° C.

 

CIMG5137- Quand la pâte à doubler de volume,

 

CIMG5136  les cuires dans un bain de friteure par 4 et retournez-les à mi-cuisson ils doivent prendre une belle couleur doré.

 

CIMG5140

  - Egouttez-les sur du papier absorbant.

 

CIMG5141

  - Laissez-les refroidir sur une grille.

 

CIMG5143

- Quand ils sont froid coupez-les en deux et garnissez-les de crème patissière (pour moi à la poche à douille).

 

CIMG5148

  CIMG5151

- Remettre le chapeau sur le dessus et saupoudrez de sucre.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

 

dessertregal.gif

 

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Goûters
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commentaires

chef cuistot 29/01/2011 01:07


Cette recette en pas à pas est parfaite. On ne peut que les réussir et se régaler.


doudine 08/02/2011 00:29



Trop bon.......................................


Bisous, Doudine.



loloche 15/01/2011 00:34


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça j'adooooooooooooore ;-)
bisous loloche


doudine 15/01/2011 15:25



Elles étaient super bonne.


Bisous, Doudine.



latelier2nat 27/11/2010 20:24


C'est pas hyper light mais qu'est-ce que ça doit être bon!! Biz


doudine 28/11/2010 13:33



Merci et oui on c'est régaler.


Bisous, Doudine.



nana 26/11/2010 19:54


ses trop bon j'ai essaie et j'ai reussi pierre ses regaler ,bisous


OMVM - recettespreferees 24/11/2010 16:41


mon petit passage pour te souhaiter une bonne journée,


doudine 25/11/2010 21:28



Merci, ca me fait plaisir.


Bisous, Doudine.



lilousine 23/11/2010 22:23


quel régal!!


doudine 25/11/2010 18:59



Merci.


Bisous, Doudine.



Alaro 23/11/2010 20:28


de vrais petits délices et avec cette crème, vous avez du vous régaler ! ;-))


doudine 25/11/2010 18:53



Merci, c'est vrai qu'on c'est régaler.


Bises, Doudine.



sagweste 23/11/2010 19:50


ouhala que c'est bien expliqué ;o))))
bisou
sag


doudine 25/11/2010 17:28



Merci.


Bisous, Doudine.



la gourmande 22/11/2010 11:39


ahh la la la super recette j'en veut il t'en reste ????
je découvre ton blog et il part dans mes favoris j'adore
bisous a bientôt


doudine 25/11/2010 17:09



Non désolée il n'en reste plus, mais si tu les fait n'hésite pas à m'envoyer la photo pour que je puisse te mettre à l'honneur.


Bisous, Doudine.


 



Biscottine 22/11/2010 08:58


Humm trop bon ça!


doudine 22/11/2010 09:14



Oh oui un vrai régal.


Bisous et bonne journée, Doudine.



OMVM - recettespreferees 21/11/2010 21:00


je te souhaite une bonne soiree


doudine 22/11/2010 10:22



Merci, je te souhaite une bonne journée.


Bisous, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 20/11/2010 17:48


Coucou très chère passes un bon week-end!


doudine 21/11/2010 17:37



Merci Séverine, je te souhaite une très belle semaine à venir.


Bises, Doudine.



nesyla 19/11/2010 14:13


je salive devant tes beignets, vraiment très bon... bon vendredi.


doudine 21/11/2010 16:10



Merci.


Bisous, Doudine.



Chouya 19/11/2010 12:52


Je suis sure que tu t'es régalée ! j'adore ça que ce soit à la crème pâtissière ou nutella , confiture etc .. c'est trop bon !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


doudine 21/11/2010 16:01



Oh oui, c'était trop bon.


Bises, Doudine.



brigitte 18/11/2010 18:11


il faudrai que j essais ça moi ça ma l air trop délicieux
bravo


doudine 21/11/2010 15:41



Merci, si tu essaye n'hésite pas à m'envoyer la photo pour que je puisse te mettre à l'honneur le dimanche suivant.


Bises, Doudine.



PegYcuisine 18/11/2010 12:23


Ils ont l'air délicieux super appétissant, merci pour cette recette, à bientôt
Passe une bonne journée
bisous


doudine 21/11/2010 15:20



Merci, et bonne fin de week-end à toi et ta famille.


Bisous, Doudine.



sigrid 18/11/2010 07:46


j'arrive!


doudine 21/11/2010 13:52



c'est quand tu veux.


Bisous, Doudine.



nibele 17/11/2010 22:08


hummm trop gourmand tes beignets,j'adore
bisous!!!


doudine 18/11/2010 21:40



Oh oui c'est trop bon.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 17/11/2010 18:54


j'adore


doudine 18/11/2010 21:24



Merci.


Bisous, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 17/11/2010 10:48


Ho que miam miam tu en a fait pas mal tu m'en laisse un?


doudine 18/11/2010 21:23



Dommage je n'en ai plus, elles ont toutes été manger.


Bises, Doudine.



loustika 16/11/2010 22:44


une belle decouverte, bonne soirée


doudine 16/11/2010 22:54



Délicieuse aussi.


Bisous, Doudine.



llysa 16/11/2010 07:21


merci doudine pour ces bons beignets, je les j'adore surtout avec de la confiture de quetsches un délice, bisous


doudine 16/11/2010 22:53



Ou du chocolat genre Nutella.


Bisous, Doudine.



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