750 grammes
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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 18:02

Boules-de-berlin.jpg

 

Pour : +/- 25 à 30 boules de berlin selon la grosseur de la boule de berlin

 

Préparation : 1 heure

 

Cuisson : quelques minutes par faces

 

Temps de repos : +/- 1 heure 30 min

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de farine

- 70 gr de margarine fondue

- 1 petite tasse de sucre

- 4 petits oeufs ou 3 gros

- 1/2 paquet de levure fraiche

- un peu de lait

 

Pour le pudding :

 

- 2 sachets pudding (type Impérial)

- 1 litre de lait 

- 150 gr de sucre cristallisée

  

Préparation :

 

CIMG5117

  - Mettez le lait dans une petite casserole (en réservez un peu) et faites bouillir le lait avec le sucre.

    CIMG5118

  - Délayer les sachets pudding dans le lait réservez et mélangez, il ne doit pas avoir de grumaux.

 

CIMG5119

- Quand le lait bouille, retirez-le du feu et ajoutez-y le pudding délayez et mélangez bien le tout.

 

CIMG5120 - Remettez le pudding sur le feu et faites recuire pendant quelques minutes, arrèter au premier bouillon. 

 

CIMG5121

 

CIMG5122

- Transvasez le pudding dans un plat (à gratin pour moi).

 

CIMG5123 - Filmer pour empècher une peau de se former en refroidissant.

 

CIMG5099 

CIMG5100

 

CIMG5102

 

CIMG5106

- Délayez la levure dans une tasse de lait tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et poser sur le radiateur pour faire lever.

 

CIMG5098

- Dans le bol du robot mettre la farine,

 

CIMG5105

 une pincée de sel, le sucre,

 

CIMG5107  

CIMG5108

les oeufs, le beurre fondu,

 

CIMG5109

 CIMG5110  et pour finir la levure (qui à levée) et mélangez.

 

CIMG5111 - La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse.

 

CIMG5116 

CIMG5112

- Parsemez la pâte d'un peu de farine et la couvrir d'un essuie de vaisselle propre et  laisser levez pendant 1 heure. 

 

CIMG5124

  - Farinez deux plateau.

 

CIMG5134

  - Après 1 heure la pâte à doubler de volume,

 

CIMG5126

 

CIMG5128  

CIMG5129

 dégazer la pâte sur un plan de travail fariner et abaissez la pâte sur une épaisseur d'1 cm ou 1,5 cm .

    CIMG5130

 

CIMG5131

- Avec un verre de (7,5 ou 8 cm) ou un cercle, faire des forme ronde, couvrir et laissez lever pendant +/- 30 à 40 min. 

 

- Faites chauffer la friteuse sur 180 ° C.

 

CIMG5137- Quand la pâte à doubler de volume,

 

CIMG5136  les cuires dans un bain de friteure par 4 et retournez-les à mi-cuisson ils doivent prendre une belle couleur doré.

 

CIMG5140

  - Egouttez-les sur du papier absorbant.

 

CIMG5141

  - Laissez-les refroidir sur une grille.

 

CIMG5143

- Quand ils sont froid coupez-les en deux et garnissez-les de crème patissière (pour moi à la poche à douille).

 

CIMG5148

  CIMG5151

- Remettre le chapeau sur le dessus et saupoudrez de sucre.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

 

dessertregal.gif

 

 Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

C
<br /> Cette recette en pas à pas est parfaite. On ne peut que les réussir et se régaler.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Trop bon.......................................<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça j'adooooooooooooore ;-)<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Elles étaient super bonne.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est pas hyper light mais qu'est-ce que ça doit être bon!! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et oui on c'est régaler.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ses trop bon j'ai essaie et j'ai reussi pierre ses regaler ,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> mon petit passage pour te souhaiter une bonne journée,<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, ca me fait plaisir.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> quel régal!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> de vrais petits délices et avec cette crème, vous avez du vous régaler ! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, c'est vrai qu'on c'est régaler.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ouhala que c'est bien expliqué ;o))))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ahh la la la super recette j'en veut il t'en reste ????<br /> je découvre ton blog et il part dans mes favoris j'adore<br /> bisous a bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Non désolée il n'en reste plus, mais si tu les fait n'hésite pas à m'envoyer la photo pour que je puisse te mettre à l'honneur.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Humm trop bon ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui un vrai régal.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> je te souhaite une bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, je te souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou très chère passes un bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci Séverine, je te souhaite une très belle semaine à venir.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je salive devant tes beignets, vraiment très bon... bon vendredi.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis sure que tu t'es régalée ! j'adore ça que ce soit à la crème pâtissière ou nutella , confiture etc .. c'est trop bon !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui, c'était trop bon.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> il faudrai que j essais ça moi ça ma l air trop délicieux<br /> bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, si tu essaye n'hésite pas à m'envoyer la photo pour que je puisse te mettre à l'honneur le dimanche suivant.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils ont l'air délicieux super appétissant, merci pour cette recette, à bientôt<br /> Passe une bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, et bonne fin de week-end à toi et ta famille.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'arrive!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est quand tu veux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> hummm trop gourmand tes beignets,j'adore<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui c'est trop bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ho que miam miam tu en a fait pas mal tu m'en laisse un?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Dommage je n'en ai plus, elles ont toutes été manger.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle decouverte, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Délicieuse aussi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci doudine pour ces bons beignets, je les j'adore surtout avec de la confiture de quetsches un délice, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ou du chocolat genre Nutella.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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