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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 07:00

Bouquettes de Liège

 

Pour : +/- 20 bouquettes

 

Préparation : 1 heures

 

Cuisson : quelques minutes de chaques côté

 

Temps de repos : 2 heures 20 min

 

Ingrédients :

 

- 20 de levure fraîche de boulanger

- un peu d'eau

- 1 pincée de sucre

 

Pour les bouquettes :

 

- 500 gr de farine de sarasin

- 250 gr de farine pour pâtisserie

- 1 gros oeufs entier

- 25 cl de bière blonde

- 3/4 l d'eau

- 1 pincée de sel

- 250 gr de raisins de Corinthe noir

- du rhum (facultatif)

- du saindoux (pour la cuisson)

 

Préparation :

 

- 1 Heure avant de préparer la pâte : faites tremper (couvrir) les raisins dans de l'eau ou du rhum.

 

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 - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et laissez lever à couvert 15 minutes.

 

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- Dans le bol du robot mettez les deux farine, le sel, bien mélanger et faites-y un puit,

 

CIMG7248.JPG

 

CIMG7250

ajoutez le levure délayer et parsemer d'un peu de farine, laissez levez encore 5 minutes,

 

pendant ce temps égoutter les raisins.

 

CIMG7252  - Mélangez au fouet.

  CIMG7256

- Ajouttez l'oeuf, la bière et l'eau tout en continuant de fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes.

 

CIMG7187-copie-1.JPG

- Couvrir et laissez levez 2 heures.

 

- Ajoutez les raisins secs à la pâte.

 

CIMG7188.JPG 

 

CIMG7189.JPG

 

CIMG7190.JPG

- Dans une poêle faites fondre un peu de saindoux, et mettre un peu de pâte et laissez cuire quelques minutes sur chaques faces.

 

-  Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

 Accompagnement :

 

- Servir avec de la cassonade.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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Published by doudine - dans Goûters
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commentaires

etudianteauxfourneaux 04/02/2012

je ne connais pas du tout, a essayer

afaurore 04/02/2012

je ne connaissais pas

catounette 04/02/2012

Je ne connais pas,tu n'as pas de photo? et il ne manque pas la suite de la recette? excuses-moi,bisous

melayers evelyne 04/02/2012

une recette tres sympa je ne connaissait pas cette recette bisous ma belle

la gourmande 05/02/2012

j'adore la blanquette la tienne est bien différente de la mienne pourtant je suis originaire de lille. Bon même si sa fait 8 ans que je me suis expatrié dans le sud de la france a aix en
provence.
bizzz

silvi 05/02/2012

Merci pour ce partage doudine, bonne soirée ;)

Llysa 06/02/2012

c'est quoi les bouquettes?? des crèpes, des pancakes? pas de photos? merci pour la recette bisous

lavoinette 06/02/2012

je ne connais pas du tout celà mais celà dois etre tres bien,bises

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2012

Rien qu'à lire ça donne envie ^ - ^ Bisous

Mimm 07/02/2012

Je n'en ai jamais fait, faudra que je m'y mette. Belle journée

etudianteauxfourneaux 07/02/2012

ba oui mais j'habite a liege ^^

agnesf 07/02/2012

JE NE CONNAISSAIS PAS DU TOUT!!!!
passe une belle journée +

AurelieWa 07/02/2012

Quand je suis passée ce matin et qu'OB buggait, je me demandait à quoi ça ressemblait... maintenant, je vois :)

Aux delices du palais 09/02/2012

Coucou ma belle,il est parfait et tellement alléchant j'en prends avec plaisir,bisous.

Alison 12/03/2013

Enfin une recette qui m'as l'air de ressembler beaucoup a celle que ma grand mère me faisais petite :-)
J'ai tester des tonnes de recettes et le résultats est toujours décevant mais ici rien cas voir la photo de tes merveilleuses bouquettes ça m'as l'air d'être la bonne !!!
Je testerais surement ça le week end si ma fille me laisse un moment de répit ^^ Et je viendrais te tenir au courant du résultats .
Merci en tout cas pour cette recette et ce magnifique blog que je viens tout juste de découvrir .
Bonne soirée

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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