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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 07:00

Bouquettes de Liège

 

Pour : +/- 20 bouquettes

 

Préparation : 1 heures

 

Cuisson : quelques minutes de chaques côté

 

Temps de repos : 2 heures 20 min

 

Ingrédients :

 

- 20 de levure fraîche de boulanger

- un peu d'eau

- 1 pincée de sucre

 

Pour les bouquettes :

 

- 500 gr de farine de sarasin

- 250 gr de farine pour pâtisserie

- 1 gros oeufs entier

- 25 cl de bière blonde

- 3/4 l d'eau

- 1 pincée de sel

- 250 gr de raisins de Corinthe noir

- du rhum (facultatif)

- du saindoux (pour la cuisson)

 

Préparation :

 

- 1 Heure avant de préparer la pâte : faites tremper (couvrir) les raisins dans de l'eau ou du rhum.

 

CIMG7242

 CIMG7243

 

CIMG7247.JPG

 - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et laissez lever à couvert 15 minutes.

 

CIMG7244.JPG

 

CIMG7245.JPG

 CIMG7246.JPG

- Dans le bol du robot mettez les deux farine, le sel, bien mélanger et faites-y un puit,

 

CIMG7248.JPG

 

CIMG7250

ajoutez le levure délayer et parsemer d'un peu de farine, laissez levez encore 5 minutes,

 

pendant ce temps égoutter les raisins.

 

CIMG7252  - Mélangez au fouet.

  CIMG7256

- Ajouttez l'oeuf, la bière et l'eau tout en continuant de fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes.

 

CIMG7187-copie-1.JPG

- Couvrir et laissez levez 2 heures.

 

- Ajoutez les raisins secs à la pâte.

 

CIMG7188.JPG 

 

CIMG7189.JPG

 

CIMG7190.JPG

- Dans une poêle faites fondre un peu de saindoux, et mettre un peu de pâte et laissez cuire quelques minutes sur chaques faces.

 

-  Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

 Accompagnement :

 

- Servir avec de la cassonade.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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commentaires

R
Voilà enfin la vraie recette des boukètes, merci
Répondre
D
Merci Renée contente que mes bouquettes te plaise :)
A
Enfin une recette qui m'as l'air de ressembler beaucoup a celle que ma grand mère me faisais petite :-)<br /> J'ai tester des tonnes de recettes et le résultats est toujours décevant mais ici rien cas voir la photo de tes merveilleuses bouquettes ça m'as l'air d'être la bonne !!!<br /> Je testerais surement ça le week end si ma fille me laisse un moment de répit ^^ Et je viendrais te tenir au courant du résultats .<br /> Merci en tout cas pour cette recette et ce magnifique blog que je viens tout juste de découvrir .<br /> Bonne soirée
Répondre
D
<br /> <br /> Je te remercie pour tes compliments, ca me va droit au coeur, quand à la recette des bouquettes, c'est une recette de famille et maman la tiens de sa grand-mère. N'hésite pas à<br /> m'envoyer la photo si tu fais la recette. J'espère que tu te régalera avec ta famille et quelles ressembleront à celle de ta grand mère.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou ma belle,il est parfait et tellement alléchant j'en prends avec plaisir,bisous.
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D
<br /> Sert toi je t'en prie. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
Quand je suis passée ce matin et qu'OB buggait, je me demandait à quoi ça ressemblait... maintenant, je vois :)
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D
<br /> <br /> C'est tellement bon. miam.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
JE NE CONNAISSAIS PAS DU TOUT!!!!<br /> passe une belle journée +
Répondre
D
<br /> <br /> Oui je sais c'est une recette typiquement belge.<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end, Doudine.<br /> <br /> <br /> PS : Je n'arrive plus à te laissez des messages, (ca fait 1 semaines) maintenant, je voulais te félicité pour tes quenelles de tartare de saumon, que j'ai appris à manger il y à 2 ans maintenant,<br /> tu nous à fait une très jolies assiette, qui nous fait baver devant notre ordinateur. Mais n'est ce pas du saumon frais qu'on utilise d'habitude<br /> <br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
ba oui mais j'habite a liege ^^
Répondre
D
<br /> Je sais que tu habite Liège, mais c'est une spécialité qu'on fait à la noël et à la chandeleur tous particulièrement, Liège à encore beaucoup de spécialité à te faire découvir. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
Je n'en ai jamais fait, faudra que je m'y mette. Belle journée
Répondre
D
<br /> Merci, si tu les fait pense à m'envoyer une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Rien qu'à lire ça donne envie ^ - ^ Bisous
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
je ne connais pas du tout celà mais celà dois etre tres bien,bises
Répondre
D
<br /> C'est à noël et à la chandeleur que maman en fait le plus souvent, mais tu peux en faire quand tu veux.<br /> <br /> <br />
L
c'est quoi les bouquettes?? des crèpes, des pancakes? pas de photos? merci pour la recette bisous
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D
<br /> Salut Llysa, comment vas-tu ? bien j'espère; Eh oui j'avais cru mettre la recette dans brouillon mais j'ai du la publier par erreur, mais erreur rectifier, pour répondre à ta question ce sont des<br /> crèpes épaisses, et j'ai mis une photo à présent tu peux aller voir si tu veux. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
S
Merci pour ce partage doudine, bonne soirée ;)
Répondre
D
<br /> Mais de rien j'adore partager avec vous. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
j'adore la blanquette la tienne est bien différente de la mienne pourtant je suis originaire de lille. Bon même si sa fait 8 ans que je me suis expatrié dans le sud de la france a aix en<br /> provence.<br /> bizzz
Répondre
D
<br /> Merci, je ne sais pas si tu parlais de ma blanquette ou des bouquettes. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
une recette tres sympa je ne connaissait pas cette recette bisous ma belle
Répondre
D
<br /> Merci, c'est une spécialité Belge. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Je ne connais pas,tu n'as pas de photo? et il ne manque pas la suite de la recette? excuses-moi,bisous
Répondre
D
<br /> Oui j'avais cru la mettre dans brouillon, mais voila j'ai terminer la recette et je vais mettre la photo avant ce soir. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
je ne connaissais pas
Répondre
D
<br /> Une des spècialité Belge. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
je ne connais pas du tout, a essayer
Répondre
D
<br /> C'est une spécialitée belge, c'est peut-être pour ça. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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