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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 07:00

Bouquettes de Liège

 

Pour : +/- 20 bouquettes

 

Préparation : 1 heures

 

Cuisson : quelques minutes de chaques côté

 

Temps de repos : 2 heures 20 min

 

Ingrédients :

 

- 20 de levure fraîche de boulanger

- un peu d'eau

- 1 pincée de sucre

 

Pour les bouquettes :

 

- 500 gr de farine de sarasin

- 250 gr de farine pour pâtisserie

- 1 gros oeufs entier

- 25 cl de bière blonde

- 3/4 l d'eau

- 1 pincée de sel

- 250 gr de raisins de Corinthe noir

- du rhum (facultatif)

- du saindoux (pour la cuisson)

 

Préparation :

 

- 1 Heure avant de préparer la pâte : faites tremper (couvrir) les raisins dans de l'eau ou du rhum.

 

CIMG7242

 CIMG7243

 

CIMG7247.JPG

 - Délayez la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre, parsemer d'un peu de farine et laissez lever à couvert 15 minutes.

 

CIMG7244.JPG

 

CIMG7245.JPG

 CIMG7246.JPG

- Dans le bol du robot mettez les deux farine, le sel, bien mélanger et faites-y un puit,

 

CIMG7248.JPG

 

CIMG7250

ajoutez le levure délayer et parsemer d'un peu de farine, laissez levez encore 5 minutes,

 

pendant ce temps égoutter les raisins.

 

CIMG7252  - Mélangez au fouet.

  CIMG7256

- Ajouttez l'oeuf, la bière et l'eau tout en continuant de fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crèpes.

 

CIMG7187-copie-1.JPG

- Couvrir et laissez levez 2 heures.

 

- Ajoutez les raisins secs à la pâte.

 

CIMG7188.JPG 

 

CIMG7189.JPG

 

CIMG7190.JPG

- Dans une poêle faites fondre un peu de saindoux, et mettre un peu de pâte et laissez cuire quelques minutes sur chaques faces.

 

-  Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

 

 Accompagnement :

 

- Servir avec de la cassonade.

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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Published by doudine - dans Goûters
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commentaires

Alison 12/03/2013 17:36

Enfin une recette qui m'as l'air de ressembler beaucoup a celle que ma grand mère me faisais petite :-)
J'ai tester des tonnes de recettes et le résultats est toujours décevant mais ici rien cas voir la photo de tes merveilleuses bouquettes ça m'as l'air d'être la bonne !!!
Je testerais surement ça le week end si ma fille me laisse un moment de répit ^^ Et je viendrais te tenir au courant du résultats .
Merci en tout cas pour cette recette et ce magnifique blog que je viens tout juste de découvrir .
Bonne soirée

doudine 12/03/2013 20:40



Je te remercie pour tes compliments, ca me va droit au coeur, quand à la recette des bouquettes, c'est une recette de famille et maman la tiens de sa grand-mère. N'hésite pas à
m'envoyer la photo si tu fais la recette. J'espère que tu te régalera avec ta famille et quelles ressembleront à celle de ta grand mère.


Bisous, Doudine.


 



Aux delices du palais 09/02/2012 17:01

Coucou ma belle,il est parfait et tellement alléchant j'en prends avec plaisir,bisous.

doudine 10/02/2012 22:00


Sert toi je t'en prie. Bisous, Doudine.


AurelieWa 07/02/2012 12:31

Quand je suis passée ce matin et qu'OB buggait, je me demandait à quoi ça ressemblait... maintenant, je vois :)

doudine 09/02/2012 22:40



C'est tellement bon. miam.


Bisous, Doudine.



agnesf 07/02/2012 10:12

JE NE CONNAISSAIS PAS DU TOUT!!!!
passe une belle journée +

doudine 09/02/2012 22:13



Oui je sais c'est une recette typiquement belge.


Bisous et bon week-end, Doudine.


PS : Je n'arrive plus à te laissez des messages, (ca fait 1 semaines) maintenant, je voulais te félicité pour tes quenelles de tartare de saumon, que j'ai appris à manger il y à 2 ans maintenant,
tu nous à fait une très jolies assiette, qui nous fait baver devant notre ordinateur. Mais n'est ce pas du saumon frais qu'on utilise d'habitude


bisous.


 


 


 


 



etudianteauxfourneaux 07/02/2012 08:06

ba oui mais j'habite a liege ^^

doudine 09/02/2012 22:04


Je sais que tu habite Liège, mais c'est une spécialité qu'on fait à la noël et à la chandeleur tous particulièrement, Liège à encore beaucoup de spécialité à te faire découvir. Bisous, Doudine.


Mimm 07/02/2012 06:13

Je n'en ai jamais fait, faudra que je m'y mette. Belle journée

doudine 09/02/2012 21:42


Merci, si tu les fait pense à m'envoyer une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur. Bisous, Doudine.


Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2012 22:30

Rien qu'à lire ça donne envie ^ - ^ Bisous

doudine 09/02/2012 14:41


Merci. Bisous, Doudine.


lavoinette 06/02/2012 20:17

je ne connais pas du tout celà mais celà dois etre tres bien,bises

doudine 09/02/2012 14:32


C'est à noël et à la chandeleur que maman en fait le plus souvent, mais tu peux en faire quand tu veux.


Llysa 06/02/2012 19:08

c'est quoi les bouquettes?? des crèpes, des pancakes? pas de photos? merci pour la recette bisous

doudine 09/02/2012 14:07


Salut Llysa, comment vas-tu ? bien j'espère; Eh oui j'avais cru mettre la recette dans brouillon mais j'ai du la publier par erreur, mais erreur rectifier, pour répondre à ta question ce sont des
crèpes épaisses, et j'ai mis une photo à présent tu peux aller voir si tu veux. Bisous, Doudine.


silvi 05/02/2012 22:48

Merci pour ce partage doudine, bonne soirée ;)

doudine 06/02/2012 14:44


Mais de rien j'adore partager avec vous. Bisous, Doudine.


la gourmande 05/02/2012 18:46

j'adore la blanquette la tienne est bien différente de la mienne pourtant je suis originaire de lille. Bon même si sa fait 8 ans que je me suis expatrié dans le sud de la france a aix en
provence.
bizzz

doudine 06/02/2012 14:42


Merci, je ne sais pas si tu parlais de ma blanquette ou des bouquettes. Bisous, Doudine.


melayers evelyne 04/02/2012 21:14

une recette tres sympa je ne connaissait pas cette recette bisous ma belle

doudine 06/02/2012 14:29


Merci, c'est une spécialité Belge. Bisous, Doudine.


catounette 04/02/2012 13:54

Je ne connais pas,tu n'as pas de photo? et il ne manque pas la suite de la recette? excuses-moi,bisous

doudine 06/02/2012 14:28


Oui j'avais cru la mettre dans brouillon, mais voila j'ai terminer la recette et je vais mettre la photo avant ce soir. Bisous, Doudine.


afaurore 04/02/2012 13:34

je ne connaissais pas

doudine 06/02/2012 14:26


Une des spècialité Belge. Bisous, Doudine.


etudianteauxfourneaux 04/02/2012 12:04

je ne connais pas du tout, a essayer

doudine 06/02/2012 14:25


C'est une spécialitée belge, c'est peut-être pour ça. Bisous, Doudine.


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