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8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 15:32

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Temps de repos : 3 à 4 heures

Ingrédients :

Pour les brochettes :

- 4 râble de lapin surgelés
- 3 poires bien fermes
- 16 fines tranches de lard fumé
- piques à brochettes en bois
- 4 feuilles d'aluminium

Pour la marinade :

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 1 éclat d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre

Pour les pommes de terre farcies :

- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 poivron rouge
- 100 gr de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 branches de persil

Préparation :

- Trempez les piques à brochettes dans de l'eau.
- Laissez dégeler légèrement les râbles de lapin et désossez-les : passez la lame d'un couteau en haut et au milieu du râble et coupez le long de l'os. Vous pouvez ainsi découper le râble en un seul filet. Coupez ensuite chaque filet en morceaux de 2 cm de large.
- Épluchez, dégermez et pressez l'ail et mélangez-le avec les ingrédients pour la marinade.
- Versez la marinade sur les morceaux de lapin et laissez marinez pendant 3 à 4 heures au réfrigérateur.
- Pelez les poires et coupez-les en 16 gros morceaux égaux, enveloppez-les chacun d'une tranche de lard fumé.
- Faites cuire les pommes de terre, avec la peau, dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes. 
- Ensuite à l'aide d'une petite cuillère à café, évidez les pommes de terre jusqu'à +/- 1 cm de la peau (réservez la chair de pommes de terre évidée pour plus tard).
- Lavez et ôtez les pépins et filaments blancs du poivrons, coupez-le en dés d'1/2 cm.
- Lavez, séchez délicatement et hachez finement le persil.
- Enfilez les morceaux de lapin marinés, en alternance avec les morceaux de poire, sur les piques à brochettes (4 morceaux de chaque).
- Mélangez la chair des pommes de terre avec la créme fraîche, le gorgonzola, les dés de poivron et le persil haché, jusqu'à obtention d'une pâte lisse dont vous farcissez chaque pomme de terre évidée. Emballez-les dans un morceau de papier aluminium et laissez-les au chaud sur un coin du barbecue.
- Séchez bien les brochettes et faites-les griller pendant 5 minutes environ de chaque côté.
- Servez chaque brochette avec une pomme de terre farcie et accompagnez d'une petite salade fraîche au choix.

Vin conseillé :

- Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône - Villages (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).


  

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Published by doudine - dans Barbecues
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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