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2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 11:07

Cannellonnis a ma façon 1.

 

Pour : 8 personnes

 

Préparation : 30 à 40 min

 

Cuisson : 1 journée + 30 à 40

 

Ingrédients : 

 

8 tubes de cannellonis

du fromage râpée

 

Pour la sauce bolognaise :

 

- 1 kg de hachis porc et boeuf (ou veau/boeuf)
- 1 1/2 oignons moyen
- un peu d'huile (à l'oeil pour moi)
- un peu de beurre (à l'oeil pour moi)
- 2 boîtes de passata (1 l) + 1 boîte d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr)
- sel - poivre

Pour la sauce béchamel :

 

- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1 litre de lait + 1/4
- noix de muscade - sel - poivre

Pour le coulis :

 

- 1 oignons moyens
- 2 boîtes de passata de tomates (1 l)
- 1 morceau de sucre
- sel - poivre
- un peu d'huile

 

Préparation : 

 

- La veille : préparez la sauce bolognaise voir la recette ici, je la cuit la veille car plus la sauce cuit  meilleur elle sera.

 

- Le jour même : faites un coulis de tomate voir la recette ici.

 

- Préprez la sauce béchamel voir la recette ici.

  CIMG6352

- Faites chauffez une grande casserole d'eau salée, dés l'ébullition y plongez les tubes de cannellonis, une fois cuit les refroidirs dans de l'eau froide et faites-les égouttés.

 

CIMG6351

- Dans un plat allant au four mettre un fond de coulis.

 

- Egouttez la sauce bolognaise (moi au tamis).

 CIMG6353

- Remplir les tubes cannellonis

 

CIMG6355

 

CIMG6357

et placez les dans votre plat.

 

- Couvrir avec la sauce béchamel et le coulis de tomate.

 

- Saupoudrez de fromage râpé.

 

- Mettre au four à 200 ° C (Th. 8-9) pendant 30 à 40 minutes.

 

CIMG6365.JPG

- Retirez du four et servir bien chaud avec un bon morceaux de pain.

 

- Il ne me reste qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Astuces :

 

CIMG6364

- Moi je mélange la sauce béchamel et le coulis de tomates ensemble.

 

Conseil :

 

- Si il vous reste un peu de coulis et de sauce bolognaise n'hésitez pas à les congelez  pour une utilisation ultérieure. 

 



Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

C
<br /> J'adore ce plat de cannellonis,tu as raison pour la sauce,bien meilleure le lendemain.Pour remplir les tubes,je ne les fais plus cuire avant.Je les remplis crus avec une petite cuillère,c'est<br /> impeccable et il cuisent ensuite dans la sauce.Merci,tu me donnes faim,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Chez moi aussi on adore surtout maman et papa. Je les avais fais crus la première fois, et ils étaient encore légèrement dur (aldente) mais comme je n'aime pas ca, je les précuit<br /> maintenant et je les préfère ainsi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ca me donne idee pour le repas de demain merciii<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bon appétit alors.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'adoooore les cannellonis mais c'est galère à remplir<br /> alors souvent je prends des feuilles de lasagnes que je roule<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui c'est vrai que c'est pas facile à remplir, mais bon si tu fais comme je le montre il n'y aura pas de problème.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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