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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 12:31

Carbonara-aux-legumes-1.jpg

 

Carbonara-aux-legumes.jpg

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

 

- 200 gr de tagliatelles

- 4 courgettes

- 3 carottes

- 1 petit poivron jaune

- 1 oignon rouge

- 8 feuilles de basilic

- 1 yaourt nature 

- 1 jaune d'oeuf

- 25 gr de parmesan râpé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 pincées de noix de muscade

- sel - poivre

 

Préparation :

 

- Lavez et sèchez les feuilles de basilic.

 

CIMG9264.JPG - Dans un bol mélangez le yaourt,

 

CIMG9265.JPG

le jaune d'oeufs,

 

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et pour finir le parmesan, bien mélanger, réserver.

 

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- Lavez, épluchez et coupes les carottes en fines lamelles dans la longueur (pour moi à la mandoline).

 

CIMG9256

- Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes sans les épluchez, arrètez quand vous arrivez aux pépins.

 

CIMG9259.JPG

- Epluchez et coupez en fines lamelles l'oignon.

  

CIMG9260 

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- Lavez et bougez le pédoncule, les graines et les filaments du poivrons, puis coupez-les en fines lanières.

 

CIMG9270.JPG

 

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- Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée et bouillante, pendant +/- 20 minutes. 

 

CIMG9263.JPG

 

CIMG9267.JPG- Pendant ce temps : Dans une sauteuse faites chauffez l'huile d'olive, et y faire revenir les légumes pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant souvent.

 

- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

 

CIMG9272

 - Egouttez les pâtes, les ajoutez dans la sauteuse contenant les légumes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, mélangez et chauffez 1 minute.

 

CIMG9273

- Hors du feu, incorporez la sauce au yaourt et parmesan, bien mélangez.

CIMG9278.JPG

- Dressez les pâtes dans 4 assiettes et parsemée de Basilic émincés, (moi je n'en avait plus).

 

Source :

 

- Une recette que j'ai trouvez sur le très beau (et bien fait) site CuisineAZ.

 

 

  noursgsbisous.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

 

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commentaires

C
Très jolie toute ces couleurs.
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
Une recette qui change, c'est plus léger et ca doit être tout aussi bon! Miam!
Répondre
D
<br /> <br /> oh oui Emilie c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
hum,j'adore ce style de plat!bises
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
coucou, c'est excellent merci
Répondre
D
<br /> <br /> En effet c'est excellent.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
très belle idée ! Vraiment gourmande !
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
j'adore les légumes, la sauce est intéressante !
Répondre
D
<br /> <br /> C'est très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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