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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 09:15

Caviar-d-aubergine-au-chevre-frais-et-tomates-confites.-1.jpg   
Caviar-d-aubergine-au-chevre-frais-et-tomates-confites.jpg
Pour : 6 verrines 

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 12 tomates confites à l'huile
- 2 tomates charnue
- quelques feuilles de basilics + 12 feuilles pour la décoration
- 2 aubergines moyenne
- 4 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 gr de chèvre frais
- Sel - poivre

Préparation :

 

- Pelez les aubergines, coupez-les en petits dés et faites-les cuire à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsque les aubergines sont cuites, écrasez-les avec l'huile d'olive (selon vôtre goût), le mélange doit être bien onctueux.

 

CIMG2509

- Épluchez et coupez finement les gousses d'ail, puis mélangez-les aux aubergines.

 

- Écrasez le chèvre frais. Ajoutez 6 tomates confites coupées en dés et grossièrement égouttées, puis travaillez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Poivrez abondamment.

 

 

CIMG7884 

- Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les avant de les pelés et de l'épépiner. Découpez-les ensuite en petits dés.

   

- Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez-le aux dés tomate. Salez et poivrez.

 

CIMG0137.JPG

 

CIMG0138.JPG- Disposez au fond de chaque verrines 2 à 3 tomates confites coupées en dés,

 

CIMG0139.JPG

 

CIMG0140.JPG

recouvrez-les avec le caviar d'aubergine,

 

CIMG0141.JPG

 

CIMG0142.JPG

puis avec le mélange au chèvre 

 

CIMG0144

et finissez avec les dés de tomate crue et décorez d'une ou deux feuilles de basilic. 
 

- Servir bien frais.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

- Vous pouvez prèparez les petites verrines avec les tomates confites, le caviar d'aubergines, le mélange de chèvre, et au moment de servir ajoutez les dés de tomates au basilic très frais.  

Source


- Recette du livre "30 recettes de verrines festives" (Colruyt).

 

- Avec cette recette je participe à la ronde.

 

 

Soulef du blog "Bienvenue sur un amour de cuisine" à eu la bonne idée de faire une nouvelle ronde "recette autour d'un ingrédient"

 

Et cette semaine l'ingrédient c'est : L'aubergine

 

Si vous aussi vous voulez participez à la prochaine ronde cliquez sur le logo ci-dessus.

 

Voici la liste de toutes les participant(e)s :

 

- Dips à l'aubergine et yaourt : http://www.amourdecuisine.fr

- Caviar d'aubergines : http://miamdesgateaux.over-blog.com/

- Caviar d'aubergines au crème de sésame - baba ghenoudj : http://universdehayat.over-blog.com/

- Panés d'aubergines au graines de pavot : http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk

- Aubergine au coeur du champignon : http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/

- Faritas aux aubergines : http://surmatable.over-blog.com/

- Tagine aux aubergines : http://rayanedelices.blogspot.co.uk/

- Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez : http://croquenbouches.over-blog.com/

Mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines : http://oumrukialoisirs.over-blog.com/

- La boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/

- Gratin d'aubergine à la viande hachée et béchamel : http://www.lesrecettesderatiba.com/

- La moussaka : http://www.sousou.culinaire.over-blog.com/ 

- Aubergines farcies à l'agneau : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/  

 

 

Appétit 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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Published by doudine - dans Verrines salées
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commentaires

omnitech support reviews 26/08/2014 13:11

The eggplant caviar in fresh tomatoes goat is a very different idea to make something apart from the usual eggplant recipe. This is very easy to make and very healthy to eat. Thanks to all the tags that this helped me to find all the recipe that is of my kind.

Gourmandise partage 22/02/2013 09:46

Une superbe associations de couleurs et de saveurs!

doudine 24/02/2013 16:10



oui ca fait toujours son effet.


Bisous, Doudine.


 



Mimm 11/10/2012 19:25

Verrines très sympas. Belle soirée

doudine 21/10/2012 19:18



Merci Mimm.


Bisous, Doudine.


 



Cécile 10/10/2012 13:30

Très jolies ces verrines! une bonne idée pour les apréo dinatoire!

doudine 21/10/2012 18:06



Merci.


Bisous, Doudine.



afaurore 08/10/2012 15:09

belles verrines

doudine 08/10/2012 19:52



Merci.


Bisous, Doudine.



hayat 08/10/2012 15:06

miam, miam, délicieuuuux et ci joliment présenté, bravo
heureuse de découvrir ton blog, je m’inscris à ta newslatter et je t'invite à faire de même ci tu le souhaite bien sure,
belle journée, amitiés

doudine 08/10/2012 19:42



Merci pour ton comm et ton inscription à ma newletter.


Bisous, Doudine.



oum mouncifrayan 08/10/2012 09:35

c'est saint!

doudine 08/10/2012 19:35



Et très bon.


Bisous, Doudine.



Mimi's Cupcakes 08/10/2012 09:34

parfait pour apéro !!!!! merci pour le partage !!!

doudine 08/10/2012 19:19



Merci.


Bisous, Doudine.



evelyne 07/10/2012 22:31

une bonne idée cette ronde je vais jeté un coup d'oeil tes verrines son superbe bravo bisou

doudine 08/10/2012 19:13



Merci, ma belle.


Bisous, Doudine.



RAYAN DELICES 07/10/2012 15:58

APPETISSANT!!!!

doudine 07/10/2012 21:30



Merci.


Bisous, Doudine.



assia 07/10/2012 15:33

Oh quelle belle présentation ! j'adore ta recette bravo:)Bisous

doudine 07/10/2012 21:05



Merci, Assia.


Bisous, Doudine.



Soulef amour de cuisine 07/10/2012 12:22

oh, elle est sublime cette recette, je garde l'idee pour une nouvelle presentation du caviar d'aubergine que j'aime beaucoup, hihihiih.
bisous

doudine 07/10/2012 21:04



Merci, tu verras c'est très bon.


Bisous, Doudine.



helene06 19/12/2009 09:36


sympa cette verrine!


doudine 20/12/2009 16:47


Oui, elle fait sont petit effet.
Bises, Doudine.


chef cuistot 17/11/2009 21:59


Sympa cette recette et de jolies couleurs en harmonie.
Doudine, je t'annonce que je t'ai tagué sur mon blog.


doudine 19/11/2009 18:48



merci de m'avoir taguée et de m'avoir décernée mon premier prix.

Bonne soirée, doudine.



Chilubru 15/11/2009 11:23


merci je note ta recette et ta participation bisous


doudine 15/11/2009 13:53


Ok.

Bises. Doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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