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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 09:15

Caviar-d-aubergine-au-chevre-frais-et-tomates-confites.-1.jpg   
Caviar-d-aubergine-au-chevre-frais-et-tomates-confites.jpg
Pour : 6 verrines 

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 12 tomates confites à l'huile
- 2 tomates charnue
- quelques feuilles de basilics + 12 feuilles pour la décoration
- 2 aubergines moyenne
- 4 gousse d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 gr de chèvre frais
- Sel - poivre

Préparation :

 

- Pelez les aubergines, coupez-les en petits dés et faites-les cuire à feu doux dans l'huile d'olive. Lorsque les aubergines sont cuites, écrasez-les avec l'huile d'olive (selon vôtre goût), le mélange doit être bien onctueux.

 

CIMG2509

- Épluchez et coupez finement les gousses d'ail, puis mélangez-les aux aubergines.

 

- Écrasez le chèvre frais. Ajoutez 6 tomates confites coupées en dés et grossièrement égouttées, puis travaillez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Poivrez abondamment.

 

 

CIMG7884 

- Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les avant de les pelés et de l'épépiner. Découpez-les ensuite en petits dés.

   

- Ciselez quelques feuilles de basilic et mélangez-le aux dés tomate. Salez et poivrez.

 

CIMG0137.JPG

 

CIMG0138.JPG- Disposez au fond de chaque verrines 2 à 3 tomates confites coupées en dés,

 

CIMG0139.JPG

 

CIMG0140.JPG

recouvrez-les avec le caviar d'aubergine,

 

CIMG0141.JPG

 

CIMG0142.JPG

puis avec le mélange au chèvre 

 

CIMG0144

et finissez avec les dés de tomate crue et décorez d'une ou deux feuilles de basilic. 
 

- Servir bien frais.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

- Vous pouvez prèparez les petites verrines avec les tomates confites, le caviar d'aubergines, le mélange de chèvre, et au moment de servir ajoutez les dés de tomates au basilic très frais.  

Source


- Recette du livre "30 recettes de verrines festives" (Colruyt).

 

- Avec cette recette je participe à la ronde.

 

 

Soulef du blog "Bienvenue sur un amour de cuisine" à eu la bonne idée de faire une nouvelle ronde "recette autour d'un ingrédient"

 

Et cette semaine l'ingrédient c'est : L'aubergine

 

Si vous aussi vous voulez participez à la prochaine ronde cliquez sur le logo ci-dessus.

 

Voici la liste de toutes les participant(e)s :

 

- Dips à l'aubergine et yaourt : http://www.amourdecuisine.fr

- Caviar d'aubergines : http://miamdesgateaux.over-blog.com/

- Caviar d'aubergines au crème de sésame - baba ghenoudj : http://universdehayat.over-blog.com/

- Panés d'aubergines au graines de pavot : http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk

- Aubergine au coeur du champignon : http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/

- Faritas aux aubergines : http://surmatable.over-blog.com/

- Tagine aux aubergines : http://rayanedelices.blogspot.co.uk/

- Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez : http://croquenbouches.over-blog.com/

Mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines : http://oumrukialoisirs.over-blog.com/

- La boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/

- Gratin d'aubergine à la viande hachée et béchamel : http://www.lesrecettesderatiba.com/

- La moussaka : http://www.sousou.culinaire.over-blog.com/ 

- Aubergines farcies à l'agneau : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/  

 

 

Appétit 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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commentaires

O
The eggplant caviar in fresh tomatoes goat is a very different idea to make something apart from the usual eggplant recipe. This is very easy to make and very healthy to eat. Thanks to all the tags that this helped me to find all the recipe that is of my kind.
Répondre
G
Une superbe associations de couleurs et de saveurs!
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D
<br /> <br /> oui ca fait toujours son effet.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Verrines très sympas. Belle soirée
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D
<br /> <br /> Merci Mimm.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Très jolies ces verrines! une bonne idée pour les apréo dinatoire!
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
belles verrines
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
H
miam, miam, délicieuuuux et ci joliment présenté, bravo<br /> heureuse de découvrir ton blog, je m’inscris à ta newslatter et je t'invite à faire de même ci tu le souhaite bien sure,<br /> belle journée, amitiés
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D
<br /> <br /> Merci pour ton comm et ton inscription à ma newletter.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
O
c'est saint!
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D
<br /> <br /> Et très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
parfait pour apéro !!!!! merci pour le partage !!!
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
E
une bonne idée cette ronde je vais jeté un coup d'oeil tes verrines son superbe bravo bisou
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, ma belle.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
R
APPETISSANT!!!!
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Oh quelle belle présentation ! j'adore ta recette bravo:)Bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, Assia.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
oh, elle est sublime cette recette, je garde l'idee pour une nouvelle presentation du caviar d'aubergine que j'aime beaucoup, hihihiih.<br /> bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, tu verras c'est très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> sympa cette verrine!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oui, elle fait sont petit effet.<br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Sympa cette recette et de jolies couleurs en harmonie.<br /> Doudine, je t'annonce que je t'ai tagué sur mon blog.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci de m'avoir taguée et de m'avoir décernée mon premier prix.<br /> <br /> Bonne soirée, doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci je note ta recette et ta participation bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ok.<br /> <br /> Bises. Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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