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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 05:00

Caviar d'aubergines

 

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 2  aubergines moyenne
- 3 à 4 gousses d'ail (selon votre goût)
- 18 cuillères à soupe d'huile
- sel - poivre 

Préparation :

- Préchauffez le four à 210 ° C (Th. 7-8). 

- Lavez et coupez le pédoncule des aubergines, puis les coupez en deux dans le sens de la longueur.

 

CIMG2504

- Faire des croisillons dans la chair des aubergines.

  

CIMG2506.JPG

- Épluchez et dégermez les gousses d'ail et coupés 2 gousses en fines lamelles, les insérez dans les croisillons des aubergines.

- Sur la plaque du four mettre une feuille de cuisson et dessus les aubergines côté chair vers la feuille de cuisson, huilé avec 2 cuillères à soupe d'huile par aubergine, les retournés côté peau vers la feuille de cuisson et huilés la chair avec 2 cuillères à soupe d'huile par aubergine.

- Enfournez à 210 ° C (Th. 7-8) pendant 10 minutes, puis 10 minutes à 180 ° C (Th. 6-7), en retournant les aubergines après 10 minutes.

 

CIMG2507.JPG

- Quand les aubergines sont cuite, ôtez les lamelles d'ail, puis récupérez la chair des aubergines en la raclant  vers vous (cette opération ce fait facilement).

 

CIMG2509.JPG

- Mixez la chair d'aubergines avec 2 cuillères d'huile, l'ail pressée, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

- Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
 
Astuce :

- Pour savoir si les aubergines sont cuite, il vous suffit de piquer avec la pointe d'un couteau dans la chair, si il rentre facilement ces cuit.

Accompagnement :

- Très bon avec du pain grillées.

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

Flower63 06/10/2011 13:25


Une belle recette qui donne vraiment envie, bravo !!
Bonne fin de journée !


doudine 23/10/2011 18:41


Merci. Bisous, Doudine.


catounette 17/09/2011 22:36


Comme le dit Evelyne,idéal pour l'apéro,je rajoute parfois sur le pain grillé et l'aubergine des pétales de tomates confites et des anchois pour ceux qui aiment.Bisous


doudine 18/09/2011 15:17



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers evelyne 16/09/2011 21:32


un bon caviar pourl'apéro hummm!!! bizzzz


llysa 16/09/2011 09:17


bonjour Sandrine!! trop bon, j'adore ça!!! bravo pour ta super réalisation bonne journée bises


doudine 16/09/2011 20:27



Merci je vais bientôt mettre une petite recette avec le caviar d'aubergines.


Bisous, Doudine.



Eol 27/03/2010 13:55


J'aime beaucoup le caviar d'aubergine, j'ajoute un peu de tahin pour réhausser le tout!


doudine 27/03/2010 18:59


merci.

Bises, doudine.


Jessica 27/03/2010 11:54


Il faut que j'essaye ! Bon week end, bisous. Jessica


doudine 27/03/2010 18:57


Essaye-le et dis moi ce que tu en pense.

Bises, Doudine.


lilousine 26/03/2010 23:50


j'adore ça..le tien est onctueux et donne envie d'être mangé!! bisous♥


doudine 27/03/2010 18:55


Merci.

Bises, Doudine.


julie 26/03/2010 19:05


Mmmhh j'adore le caviar d'aubergine c'est délicieux! Je n'en ai jamais fait moi-même, une bonne occasion de te piquer ta recette! Merci


doudine 26/03/2010 22:36


Vas-y fait la recette et la photo et envoye la moi je te mettrais à l'honneur sur mon blog.

Bises, Doudine.


lolo 26/03/2010 06:01


toujours extra çà! à tartiner c'est un régal! bisous


doudine 26/03/2010 22:30



Merci.

Bisous, Doudine.



kayababouch 25/03/2010 21:28


Mmmm, c'est un vrai régal !!! Bisous


doudine 26/03/2010 22:18


Oh oui !!!!!!!!!!!!!!

Bises, Doudine.


Nathalie 25/03/2010 20:57


Très, très bon !!! J'ai testé en apéro sur une tranche de pain grillé !!!


doudine 26/03/2010 22:17



Merci pour le commentaire.

A+, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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