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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 23:01

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Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 12 gros champignons

- 250 gr de beurre salée mou

- 5 à 7 gousses d'ail (ou selon votre goût)

- 2 à 3 cuillères à soupe de persil

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

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- Préparez le beurre d'ail : dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre, mélangez,

 

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ajoutez l'ail pressée, mélangez,

 

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 puis pour finir le persil et une pincée de sel, mélangez.

 

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.

 

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- Frotter les têtes avec le jus du demi-citron et rangez-les dans un plat à gratin.

 

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- Ajoutez les pieds des champignons au beurre d'ail et mélangez. 

 

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.

- Frotter les têtes avec le demi-citron.

 

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- Remplir une poche à douille du beurre d'ail et farcissez les têtes de champignons. 

 

 - Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

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- Servir bien chaud avec un bon morceaux de baguette croustillant.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Suggestion :

 

- S'il vous reste du beurre d'ail faites un boudine et le congeler (moi perso je le met 1 heure au réfrigérateur et puis le coupe en rondelle de +/- 0,5 mm) et ensuite je le congèle.

   

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

melayers evelyne 02/09/2010 16:44


j'ai préparé la recette champignons farcie au beurre d'ails avec des changement bizzzzz je te mais le liens

http://melayers.over-blog.fr/article-chapeaux-de-champignons-et-ses-filets-de-poulets-56279120.html


doudine 05/09/2014 16:38

Mmmm... ca ma l'air excellent je testerait la prochaine fois.

Bisous, Doudine.

chef cuistot 14/05/2010 17:34


Les champignons farcis sont délicieux, ainsi ou à la viande j'adore. Merci pour cette belle idée.


doudine 16/05/2010 01:36



N'hésite pas à faire la recette, et si tu veux envoye-moi la photo à sandrinehuby@hotmail.be .


Bisous, Doudine.



Les délices de Nathalie 11/04/2010 12:44


Ce plat devait être délicieux !


doudine 12/04/2010 18:23



Oh oui, on c'est régaler.


Bisous, Doudine.



sylvie 09/04/2010 11:49


J'ai aussi une recette de champignons farcis, mais très différente ! J'essaierai la tienne, elle me tente bien. Bises


doudine 12/04/2010 15:35



Merci, et dis moi ce que tu en pense.


Bises, Doudine.


 



lilousine 08/04/2010 20:40


huuuuuuuum j'adore!!!♥


doudine 08/04/2010 23:24



Tu as bien raison.


Bises, Doudine.



Patrice - AlsaCuisine 06/04/2010 20:28


Ouhhhhh alors là, je ne peux qu'approuver, excellent ça !!
Biz et très bonne soirée


doudine 08/04/2010 23:22



Merci.


Bises, Doudine.


 



Catherine 06/04/2010 00:37


très sympa cette recette, j'ai des champignons à cuisiner pour mon marin demain ! moi je ne les mange pas...
merci !


doudine 08/04/2010 23:15



Merci et dis-moi si vous avez aimez.


Bisous, DOUDINE.


 



kayababouch 05/04/2010 21:11


Une recette que Mr Kaya devrait adorer !!! Bisous


doudine 08/04/2010 23:08



Comme je comprend Mr Kaya, moi aussi j'adore.


Bisous, Doudine.


 



lolo 05/04/2010 09:13


de beaux champignons joliment farcis mais dommage que mon estomac ne digère pas l'ail... bisous et bonne journée!


doudine 05/09/2014 16:43

Non j'aime l'ail par contre je déteste le gingembre, merci pour le tuyau car ma filleule est allergique à l'ail.

Bisous, Doudine.

Yolande 05/09/2014 14:44

Si vous ne digérez pas l"ail, râper un peu de gingembre dessus, ça donne en plus un bon gout citroné, et l'ail passera bien!

doudine 08/04/2010 23:05



Si tu aime les champignons farcis mais que ton estomac ne digère pas l'ail, tu aimeras peut-être les champignons farcis au chèvre frais (délicieux).


Bises, Doudine.



Chouya 05/04/2010 07:08


Tiens c'est original cette recette ! cela me plait bien !

*** bises


doudine 08/04/2010 22:47



Chez moi on fait ca souvent.


Bises, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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