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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 23:01

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Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients :

 

- 12 gros champignons

- 250 gr de beurre salée mou

- 5 à 7 gousses d'ail (ou selon votre goût)

- 2 à 3 cuillères à soupe de persil

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

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- Préparez le beurre d'ail : dans le robot ménager (muni du couteau) mettre le beurre, mélangez,

 

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ajoutez l'ail pressée, mélangez,

 

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 puis pour finir le persil et une pincée de sel, mélangez.

 

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.

 

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- Frotter les têtes avec le jus du demi-citron et rangez-les dans un plat à gratin.

 

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- Ajoutez les pieds des champignons au beurre d'ail et mélangez. 

 

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.

- Frotter les têtes avec le demi-citron.

 

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- Remplir une poche à douille du beurre d'ail et farcissez les têtes de champignons. 

 

 - Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

 

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- Servir bien chaud avec un bon morceaux de baguette croustillant.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Suggestion :

 

- S'il vous reste du beurre d'ail faites un boudine et le congeler (moi perso je le met 1 heure au réfrigérateur et puis le coupe en rondelle de +/- 0,5 mm) et ensuite je le congèle.

   

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commentaires

M
<br /> j'ai préparé la recette champignons farcie au beurre d'ails avec des changement bizzzzz je te mais le liens<br /> <br /> http://melayers.over-blog.fr/article-chapeaux-de-champignons-et-ses-filets-de-poulets-56279120.html<br /> <br /> <br />
Répondre
D
Mmmm... ca ma l'air excellent je testerait la prochaine fois.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
C
<br /> Les champignons farcis sont délicieux, ainsi ou à la viande j'adore. Merci pour cette belle idée.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> N'hésite pas à faire la recette, et si tu veux envoye-moi la photo à sandrinehuby@hotmail.be .<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ce plat devait être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui, on c'est régaler.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai aussi une recette de champignons farcis, mais très différente ! J'essaierai la tienne, elle me tente bien. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci, et dis moi ce que tu en pense.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> huuuuuuuum j'adore!!!♥<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Tu as bien raison.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ouhhhhh alors là, je ne peux qu'approuver, excellent ça !!<br /> Biz et très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très sympa cette recette, j'ai des champignons à cuisiner pour mon marin demain ! moi je ne les mange pas...<br /> merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et dis-moi si vous avez aimez.<br /> <br /> <br /> Bisous, DOUDINE.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une recette que Mr Kaya devrait adorer !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Comme je comprend Mr Kaya, moi aussi j'adore.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de beaux champignons joliment farcis mais dommage que mon estomac ne digère pas l'ail... bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
Non j'aime l'ail par contre je déteste le gingembre, merci pour le tuyau car ma filleule est allergique à l'ail.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Y
Si vous ne digérez pas l&quot;ail, râper un peu de gingembre dessus, ça donne en plus un bon gout citroné, et l'ail passera bien!
D
<br /> <br /> Si tu aime les champignons farcis mais que ton estomac ne digère pas l'ail, tu aimeras peut-être les champignons farcis au chèvre frais (délicieux).<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tiens c'est original cette recette ! cela me plait bien !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Chez moi on fait ca souvent.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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