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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 19:07

C0316.jpg

                       Pour : 12 champignons                       

Ty
pes de plat
: entrée

Points Weight Watchers : 3,5 points pour 3 champignons

Préparation
: 15 min

Cuisson : 35 min   

Ingrédients :


- 12 gros champignons à farcir
- le jus d'1/2 citron 
- 2 oignons ou 4 échalotes (86 gr)
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 150 gr de fromage de chèvre frais (Type Chavroux)
- 20 gr de parmesan râpé
- 4 cuillères à café de crème fraîche allégée à 15 %
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'origan (facultatif)
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Epluchez et coupez en petits dés l'oignon.

- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des pieds.

- Frotter les têtes avec le demi-citron.

C0310.jpg
- Peler et hachez les pieds des champignons, 

C0311.jpg
ajoutez les oignons, faites revenir ce hachis pendant  5 minutes dans une casserole avec 2 cuillères à café d'huile.

- Saler et poivrer, et laissez tiédir le hachis.

C0306.jpg
- Dans un plat, écraser le fromage de chèvre frais en y incorporant le parmesan,

C0308.jpg
la crème fraîche,

 

CIMG9921 l'oeuf préalablement battu 

C0313.jpg
et l'origan, ajouter le hachis de légumes tiédi.

- Saler et poivrer.

- Huiler un plat allant au four avec l'huile restante.
  

     

C0314.jpg

- Remplir les têtes de champignons de cette farce et les mettre dans le plat allant au four.

 

- Enfourner pendant 20 à 25 minutes et servir avec un bout de baguette.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Astuce :

 

- Vous pouvez parsemez de parmesan sur les champignons farcis pour qu'ils gratine.

 

Vin conseillé :

 

- Reserva Casillero del Diablo 2008 Cabernet Sauvignon - Chili (Carrefour).

 

 0bisp7gj.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

evelyne 25/08/2013 20:39

une recette qui doit etre délicieuse et pas compliquer bonne soirée ma douce

doudoute 25/08/2013 16:59

ils ont l'air délicieux !

chef cuistot 14/02/2010 19:55


Superbe, c'est très bon les champignons cuisinés ainsi.


doudine 17/02/2010 18:42



J'adore !!!!!!!!!!

A+, Doudine.



Jessica 22/01/2010 22:44


Super, j'adore ! Bonne soirée, Jessica.


doudine 23/01/2010 20:03


Merci.

a+, doudine.


kayababouch 22/01/2010 20:49


J'ai suivi ce régime pendant un temps et j'avoue que c'est une recette qui avait plus à tout le monde, au point que je l'ai refaite des dizaines de fois depuis la fin de mon régime !!!!! Bisous


doudine 22/01/2010 21:14


C'est vrai pas besoin de faire le régime pour fairre cette recette, elle est tellement bonne qu'on la fait pour le plaisir.

Bises, Doudine.



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