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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 13:15

Cheesecake aux fraises  

Pour : 6 à 8 personnes

Préparation : 20 min

Temps de repos : 6 heures

Ingrédients :

 

- 1 kg de fraises
- 350 gr de mascarpone
- 200 gr de petit-beurre
- 130 gr de beurre
- 50 gr de cassonade blonde
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr de sucre impalpable

Préparation :

- Si vous reconnaissez cette recette et qui l'a écrite dites-le moi s.v.p.

 

CIMG1108.JPG- La veille : faite fondre le beurre aux micro-ondes.

CIMG1109.JPG- Passez les biscuits au mixer de façon à les réduire en miettes,

CIMG1110.JPG- Ajoutez le sucre impalpable

CIMG1111.JPGet le beurre fondu,

CIMG1112.JPGpuis mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

CIMG3138.JPG- Etalez la pâte obtenue dans un moule à tarte (de préférence avec un fond amovible pour faciliter le démoulage) j'ai oubliée de faire une photo une fois la pâte étendue.

- Placez au réfrigérateur pendant 1 heures (pour moi toute la nuit).

- Le jour même : lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en 2 dans le sens de la longueur.

CIMG1115.JPG- Dans un plat, mettre le mascarpone,

CIMG1116.JPGle sucre vanillé et la cassonade,

CIMG1117.JPGmélangez au fouet.

CIMG1118.JPG
CIMG3139- Étalez cette préparation sur le fond de biscuit/beurre, lissez à l'aide d'une spatule.


- Disposez les fraises sur toute la surface.

- Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures (pour moi jusqu'au moment de servir).

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

- Vous pouvez faire ce cheesecake le matin pour le soir, il n'en sera que meilleur.
 
Source :
 

9qhh098l

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Tartes et quiches
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commentaires

Mirinda 06/07/2013 16:54

Coucou,
Ton cheesecake et magnifique ! J'en ai fait un récemment mais je l'ai finalisé par un joli coulis de fraises. Quel bonheur
Bisou

doudine 10/08/2013 23:52



Merci, en effet avec un coulis ca doit être délicieux à essayer donc.


Bisous, Doudine.



papillonmyosotis 02/07/2013 21:42

Avec des fraises le bonheur

doudine 10/08/2013 23:43



Oui trop bon.


Bisous, Doudine.



DOUDOUTE 02/07/2013 19:05

très réussi bravo !

doudine 10/08/2013 23:43



Merci Doudoute.


Bisous, Doudine.



afaurore 02/07/2013 15:24

j'en veuuuuuuuuuuuuuuux

doudine 10/08/2013 23:30



Moi j'en refait vendredi hi, hi, hi, pour l'anniversaire de ma filleulle.


Bisous, Doudine.



Mathilde 24/05/2010 15:47


Hmmmm, délicieuse recette, d'ailleurs j'en ai fait un aux framboises hier :p


doudine 25/05/2010 09:35



Merci et bonne journée.


Bises, Doudine.



chef cuistot 14/03/2010 22:28


Superbe ton cheescake mais je ne connais pas son auteur. Ta photo est jolie.


doudine 15/03/2010 10:50


Merci, pour le compliment.

Bonne journée, doudine.



La Fourmi des Caraïbes 16/02/2010 22:20


Rho, ça doit-être bon ! Je suis étonnée que tu trouves des fraises en février !
bizzz


doudine 17/02/2010 20:01


J'ai la chance d'avoir un petit magasin turc prés de chez moi, à qui je peux demandez n'importe quoi, ils les auras (mes fraises provenait d'Espagne) je n'en a jetées aucune (heureusement vu
le prix, mais moi quand j'aime je ne compte pas) et elles étaient bien sucrée et fondante un vrai régal.
Bises, Doudine.


Chilubru 16/02/2010 21:15


belle gourmandise, j'adore le cheese, il faudra que j'essaie avec les fraises


doudine 17/02/2010 19:36


Oui, n'hésite pas ca a son petit succes à chaque fois.
N'hésite pas à faire le biscuit la veille et à laissez prendre toute la nuit, le lendemain tu n'as plus qu'à le garnir avec la crème et les fraises et mettre au frigo j'usqu'au moment de servir, il
ne te reste plus qu'a démouler.

Bises, Doudine.


kayababouch 16/02/2010 17:52


Merci pour cette belle gourmandise !!! Bisous


doudine 17/02/2010 19:05


De rien, ca fait toujours plaisir.

Bisous, Doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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