750 grammes
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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 18:20

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Pour
: 10 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 1 belle mangue
- 2 pommes
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pointe de piment d'espelette
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre râpé 
- sel

Préparation :

- Epluchez et coupez en petits cubes la mangue.

- Epluchez, évidez et coupez en petits cubes les pommes.

- Epluchez et hachez l'ail.

- Dans une casserole mettre les fruits, le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d'espelette, l'ail, le gingembre râpé et le sel.

- Laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant souvent.

- Ebouillantez deux bocaux en verre.

- Mettre le chutney bouillant dans les pots et bien les refermer.

- Posez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

- Lorsque le chutney est froid mettre au réfrigérateur.

- Vous n'avez plus qu'à régalez.

Accompagnement

- Servez avec des samosas, du foie gras, de la viande ou du poisson grillés.

Suggestion :

- Vous pouvez ajoutez des raisins, des abricots ou des pruneaux secs coupés en morceaux.

Source

- Recette de chez "Le journal des Femmes" par Cécile Marien. 

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commentaires

C
<br /> Ben dis donc, on ne t'arrête plus, que de merveilles.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci, pour ton compliment, mais toi non plus tu n'est pas en reste avec tes bonnes et jolies recettes.<br /> <br /> bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam ! Bonne fin d'après midi, bises. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Merci.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> je suis fan de la mangue et pourtant je n'en ai jamais fait! va falloir rattraper ça! je note ta recette! Bonne journée! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui, les mangues bien mûre sont délicieuses j'ai appris à les manger en Afrique ou j'ai vécu pendant 6 ans, et je peux te dire que le goût la-bas n'à rien à voir avec celle d'ici.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> sa doit etre bon sa merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Trop bon en effet.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
N
<br /> Mmmmmm ! Et ce caramel au beurre salé ? As-tu eu le temps de le faire ? Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Non pas encore, je suis en plein dans les travaux pour le moment (encore une semaine) et je pourrais recuisiner de nouveau (donc faire le salidou), vivement la semaine prochaine.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
K
<br /> Mmmm, quelle merveille !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est très bon moi je le mange avec de la fondue, du foie gras (succulent), et délicieux avec un steack de kangourou ou d'autruche et du thon blanc.<br /> Normalement on utilise du vinaigre balsamique blanc mais je n'en avais pas alors j'ai utilisé du noir, mais tant que le goût y est c'est ce qui compte.<br /> <br /> a+, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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