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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 16:27

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Pour
: 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 à 10 min 

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :
 
Pâte à crêpes :

- 1/3 de litre de lait
- 160 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 petites pommes jonagold
- un peu de sucre
- un peu d'huile

Préparation :

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- Une heure avant préparez la pâte à crêpes: mettez dans le robot, le lait,

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la farine, le sel,

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les oeufs et l'huile,

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et mélangez pendant 3 minutes.

- Mettre la pâte dans une boîte Tupperware et au réfrigérateur pendant 1 heure.

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 - Après une heure de repos : épluchez et évidez les pommes,

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coupez-les en fine tranches de /- 5 à 7 mm.

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- Dans une poêle faites fondre le beurre.

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et faites-y revenir les tranches de pommes.

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- Saupoudrez de sucre (à l'oeil) pour moi et laissez caramelisée,

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- Retournez et saupoudrez-les de nouveau de sucre et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondante et légèrement caramélisée.

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- Ajoutez une louche de pâte à crêpe ou plus si nécessaire (attention la pâte doit arriver au bord des pommes mais pas les recouvrir, on doit pouvoir voir les tranches de pommes) et laissez cuire quelques minutes.

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- Retournez la crêpes (c'est la partie la plus délicate de la recette) et laissez cuire encore quelques minutes.

- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.

Astuce :

- Pour retournez la crêpe plus facilement, je met un couvercle et d'un coup sec je la retourne (à la façon d'une tortilla), il ne me reste plus qu'à faire glissez la crêpe dans la poêle.

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commentaires

C
<br /> ça doit être vraiment très bon avec ce petit gout caramélisé! Bonne journée! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Oh oui trop bon, une tuerie en somme.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Pas mal!!! Voilà une très bonne idée a laquelle je n'aurai jamais pensé!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je fais souvent cette recette, c'est trop bon. Un petit conseil toutefois, coupe les pommes un peu plus fines que moi, car je les avaits fait un rien trop épaisses.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm ro la la c'est trop trop bon ça !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce que j'aime par-dessus tout, c'est ce petit goût de pommes caramelisées.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'en mangeait lorsque j'était enfant, et j'adorais ces crèpes aux pommes, je n'en ai pas encore fait à Petit Colargol, c'est pourtant une très bonne idée<br /> Bravo pour ce joli gouter<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Salut et merci pour le compliment. Si tu fais ma recette, tien moi au courant. <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
  • : Un blog de cuisine facile,la plupart des recettes sont expliquées étapes par étapes; les débutants commes les pros peuvent donc faire ces recettes. Allez tous à vos marmites et bonnes cuisine.
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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