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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 18:08

Avec cette recette je participe au concours "Recettes asiatiques" sur le blog (Bienvenue chez Mirinda), vous avez jusqu'au 30 avril 2012 pour participez vous aussi.

 

image31Pour PARTICIPEZ  vous aussi au concours et en savoir + cliquez sur le logo ci-dessus. 

 

Croustillant-de-poulet-aux-poivrons.jpg

 

Pour : 5 croustillants

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

 

- 1 paquet de feuilles de brick

- 2 gros filets de poulet

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de miel

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel - poivre

- 1 oignon moyen

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1/3 cuillère à café de canelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/3 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère bombée de concentré de tomate

- 5 tranches de fromage Maasdam (gruyère, emmental) (pour moi 5 vache qui rit) 

- du beurre fondu

- 1 oeuf entier + un peu de lait (moi pas mis)

- des graines de sésame noires (facultatif)

- des graines de sésames (facultatifs)

- 1 oeuf

 

Préparation :

 

CIMG7260.JPG

 

CIMG7262.JPG

- Coupez le poulet en petit morceaux (1 cm 1,5 cm).

 

CIMG6833

- Epluchez et coupez l'oignon en lamelle.

 

CIMG7257.JPG

 

CIMG7258.JPG

- Lavez les poivrons et enlevez le pédoncule; épépinez les poivrons rouge et vert et coupez les en lamelles.

 

CIMG7265.JPG- Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

 

CIMG7266

faites revenir les dés de poulet dans l'huile bien chaude, ajoutez la sauce soja et le jus de citron, salez et poivrez et laissez cuire.

 

CIMG7267

    - En fin de cuisson ajoutez le miel et laissez caraméliser le poulet.

 

CIMG7272.JPG- Retirez le poulet du wok et réservez-le, ne jetez pas la sauce si il vous en reste réservez-la dans un petit bol.

 

CIMG7264

- Faites chauffez la dernière cuillère d'huile d'olive dans le wok,

 

CIMG7269.JPG

 

CIMG7270.JPG

faites-y revenir les oignons,

 

CIMG7273.JPG ajoutez les poivrons et faites cuire un peu en mélangeant,

 

CIMG7274.JPG

ensuite le paprika, l'ail, la canelle et le gingembre, mélanger,

 

CIMG7276.JPG

et pour finir le concentré de tomates, salez, poivrez et bien mélanger le tout, laissez cuire quelques minutes (moi j'aime que les poivrons soient encore un peu croquant).

 

CIMG7278

- Rajoutez le poulet et la sauce réservez et laissez cuire encore quelques minutes j'usqu'à évaporation du liquide.

 

CIMG7279.JPG

- Goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement du mélange (attention le soja est déjà salé) et réservez.

 

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8); pendant ce temps préparez les croustillant.

 

CIMG7281.JPG

- Etalez une feuille de brick devant vous et badigeonnez-la de beurre fondu (moi je saute cette étape d'habitude, mais cette fois-ci mes feuilles de brick étaient un peu sèche, alors je les ais beurrer).

 

CIMG7282.JPG

 

CIMG7283.JPG

 - Mettez 2 cuillères à soupe de mélange de poulet aux poivrons à +/- 4 à 5 cm bord, le fromage (1 vache qui rit) ensuite repliez le bord sur la farce puis repliez le côté droit, puis le côté gauche, puis continuez de les roulez sur lui même, vous obtenez ainsi un rectangle.

 

- Faites de même avec les autres feuilles de brick.

 

- Fouettez l'oeuf avec un peu de lait à la fourchettes, badigeonnez les croustillants de ce mélange et parsemez de graines de sésames noires (moi j'ai zapé cette étape). 

 

CIMG7288

 

CIMG7289.JPG

- Enfournez pendant +/- 20 à 25 min ca dépend de votre four (moi je surveille et quand c'est bien doré je les sort du four).

 

CIMG7290     - Laissez refroidir un peu et servir avec une petite salade vinaigrette.

 

- Bonne appétit.

 

Accompagnement :

 

CIMG7279

- Vous pouvez servir le poulet aux poivrons comme ca, sans les mettre dans les feuilles de brick et l'accompagner de riz cantonnais.

 

Suggestion :

 

- La prochaine fois je les préparerais la veille, et les réchaufferais le jour même car on goute mieux toutes les saveurs qui se sont dégager.

 

 Source :

 

- Une recette que j'ai trouvez sur le superbe blog d'"Aux délices du palais" vous y trouverez de superbes et nombreuses recettes délicieuse, n'hésitez pas à la visitez nombreux.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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Published by doudine - dans Recettes chinoises
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commentaires

Aux delices du palais 20/04/2012 10:14

Bonne chance je pense qu'avec cette recette t'as toutes tes chance hihi !bravo en tout cas bisous

doudine 22/04/2012 01:18


Oui j'espère aussi, j'ai fait ta recette pour un apéro dimanche dernier et mes inviter ce sont régalez. Bisous, Doudine.


Mirinda 19/04/2012 23:33

Bonsoir,
Je te remercie d'avoir fait le nécessaire. Là comme ça c'est très bien. Ravie de te voir parmi les participants et je te souhaite bonne chance pour le concours. Dis moi le plat est joliment
présenté et sans aucun doute délicieux. Huuuumm ça doit être bon c'est sûr. N'est-ce pas ? Bonne soirée et à bientôt
Bises

melayers.evelyne 19/04/2012 21:48

une belle recette bien gourmande humm!!! bonne chance je vais peu etre participé bisous ma belle

Mirinda 19/04/2012 21:45

Bonsoir,
Je vais valider la recette mais je préférerai que le logo du concours soit en bas de cette page (où il y a la recette) pour permettre aux autres de voir la recette s'il le souhaite et qu'on voie
bien avec quelle recette tu participes). Je t'embêtes un peu mais c'est plus pratique pour moi. Préviens moi quand c'est fait. Belle soirée et à bientôt
Bisou

Françoise 04/04/2012 09:07

Je m'empresse de garder sous le coude, une recette qu'il faut que je teste absolument, j'adore !!!!!
Bisous

doudine 10/04/2012 23:07


Merci. Bisous, Doudine.


Chouya 28/02/2012 12:10

J'adore quand ça croustille !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

doudine 03/03/2012 23:10


Hum... moi aussi, j'adore quand ca croque. Bisous, Doudine.


Caro en Cuisine 20/02/2012 14:02

J'adore ! :D

doudine 20/02/2012 23:01


Merci. Bisous, Doudine.


Maëlle 20/02/2012 13:06

Huuuuum, c'est vrai que ça a l'air délicieux marraine! Je crois bien que je vais en faire cette semaine! MIAM!

doudine 20/02/2012 13:21



Oui ma chérie c'est délicieux en effet, tu verras fais moi une petite photo, comme d'habitude.


Je t'aime, Bisous, Marraine.


 



Baptiste de PIPOCA 19/02/2012 15:37

Une magnifique recette ! bravo.

doudine 20/02/2012 22:54


Merci, oui très bonne. Bisous, Doudine.


Délices latins 17/02/2012 13:32

Sympa comme recette, bravo...bonne journée !

doudine 20/02/2012 22:29


Merci. Bisous, Doudine.


AurelieWa 14/02/2012 17:17

je croyais que tu m'avais taguée? Je ne trouve pas le tag :)

doudine 14/02/2012 17:40


Voila ma belle je viens de publier l'article. Bisous, Doudine.


lavoinette 14/02/2012 16:33

Humm,j'adore cette recette!...je me la reserve de coté!miammm...bises

doudine 14/02/2012 21:38


Tu as bien raison, elle est rrès bonne. Bisous, Doudine.


melayers.evelyne 13/02/2012 18:10

bonsoir ma poulette des bons croustillant j'adore quand sa croustille bisous ma belle

doudine 14/02/2012 21:31


Hummmmmmmmmm délicieux. Bisous, Doudine.


AurelieWa 13/02/2012 13:13

ils me font bien envie ces croustillants

doudine 14/02/2012 21:29


Oui ils sont délicieux, fait les tu verras quel régale. Bisous, Doudine.


Aux delices du palais 13/02/2012 13:06

Coucou ma chére!wawwwwwwww le delice t'as bien assuré bravo!!!!!je te pique une photo pour la mise à l'honneur!!ok!!
ma chére tu viens d'etre taguée sur mon blog donc si ça te dis va jeter un coup d'oeil bisous.

doudine 14/02/2012 21:15


Oui c'était un vrai régale, j'en refairait c'est sure, tu dit que tu as pris ma photo pour la mises à l'honneur, j'ai été voir et la dernière mises à l'honneur date du 24 novembre 2011. Bisous,
Doudine.


agnesf 13/02/2012 12:52

bravo pour cette recette et pour toutes tes explications bien détaillées!! bon début de semaine biz

doudine 14/02/2012 21:12


Merci Agnès. Bises, Doudine.


Llysa 13/02/2012 09:39

coucou Sandrine! hummm excellent bravoo bisous

doudine 13/02/2012 23:15


Merci ma belle, c'était très bon. Bisous, Doudine.


silvi 13/02/2012 08:41

Bravo et merci ma belle , oui j'aime bcp ce blog moi aussi ,bonne semaine , bises !

doudine 13/02/2012 15:56


Merci. Bisous, Doudine.


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