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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 20:15

Pour : 4 personnes

Préparation : 30  min

Cuisson : 1 heure 50 min

Ingrédients :

- 4 cuisses de canard
- 2 oranges non traitées
- 2 branches de céleri blanc
- 5 carottes
- 1 oignon
- 200 gr d'abricots moelleux
- 400 ml de fond de volaille
- 2 éclats d'ail 
- 2 dl de vin blanc sec
- 3  cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym
- 1 capsule de safran 
- sel - poivre

Préparation :

- Préparez la veille : Coupez les branches de céleri blanc en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez, dégermez  et pressez 1 éclat d'ail.
- Râpez le zeste d'une orange : vous avez besoin d'1/2 cuillère de café de zeste, pressez cette orange; Pelez l'autre orange à vif et coupez la chair en quartiers, bien mélangez le tout et ajoutez-y l'éclat d'ail pressé ainsi que les abricots.
- Bien épongez les cuisses de canard et faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe d'huile, avec le côté peau vers le bas, ajoutez un soupçon d'eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux, éliminez la graisse de cuisson.
- Ajoutez encore 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Faites cuire les morceaux de carottes et de céleri, l'oignon et l'éclat d'ail pressé pendant 1 minutes; Ajoutez le fond de volaille, le vin blanc sec, la feuille de laurier, le cumin, le paprika, le thym et le safran, couvrez et laissez mijotez pendant 1 heure 20 minutes et réservez au frais.
- Préparez le jour même : Éliminez la graisse solidifiée, ajoutez le mélange orange-abricots et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux, salez et poivrez.
- Parsemez de persil et servez avec du riz basmati, du couscous ou des croquettes.

Vin conseillé :

- Côtes du Rhône A.C. Louis Bernard (Colruyt).

Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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commentaires

sigrid 25/11/2009 07:35


cela doit être bien bon. Bon mercredi


doudine 25/11/2009 17:08


Délicieux même.

Bonne soirée, doudine.


auni 22/11/2009 23:51


hou je note cette bonne recette


doudine 25/11/2009 01:26


Très bonne en effet.

Bises doudine


Nadjibella 22/11/2009 18:55


Un deuxième prix pour toi et sur mon blog.
A bientôt.


doudine 25/11/2009 01:25



Merci pour ce prix.

a+ doudine



Nadjibella 22/11/2009 10:14


Un plat qui semble savoureux. A noter.


doudine 22/11/2009 12:42


Salut, en effet c'est un plat savoureux.

A+ Doudine.


celine 19/11/2009 22:49


surement un très bon petit plat!!!


doudine 22/11/2009 12:41



Salut, c'est un régal.

Bises, Doudine.



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