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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 15:57

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Pour
: 4 personnes

Préparation : 1 heures 20 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

- 4 grosses cuisses de lapin
- 6 petites échalotes
- 8 à 9 gousses d'ail
- 2 pincées de romarin
- de l'huile d'olive
- sel - poivre

Préparation :

- Épluchez et coupez les échalotes en petits dés de 5 mm.

- Épluchez et pressez l'ail.

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- Faites chauffez l'huile dans une cocotte, et faites-y revenir les cuisses de lapins de tous les côtés.

- salez et poivrez.

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- Quand les cuisses sont bien dorées,

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ajoutez les échalotes,

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l'ail pressez

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et le romarin.

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- Ajoutez un fond d'eau et laissez cuire à couvert pendant 1 heure 20 minutes.

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- Servez bien chaud.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez avec de la baguette croquante et une bonne salade vinaigrette.

Variante :

- Vous pouvez remplacez le lapin par du poulet.

Suggestion :

- Pour ce qui est de l'ail et des échalotes c'est à vous de voir si vous aimez l'ail ou pas trop; mais ils faut quand même en mettre assez bien, car c'est du lapin à l'ail.

Vin conseillé :

- Domaine Galuval La Batisse Rouge A.O.C. 2008 Côtes du Rhône Villages (Carrefour). 
  
 

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commentaires

Nadjibella 17/01/2010 22:38


Un plat goûteux comme je les aime.
A bientôt.


doudine 20/01/2010 13:55


Oh oui !!!!!!!!!!!!!!!!!

Bises, Doudine.


celine 17/01/2010 19:57


belles cuisses
bravo


doudine 17/01/2010 20:47


Merci et très bonne en plus.

A+, doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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