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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 19:12

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Pour : 4 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédients :

 

- 4 cuisses de lapin

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 bière brune (Type Leffe)

- un peu de liant pour sauce brune

- un peu de farine

- un peu de beurre et d'huile

- sel - poivre

  

Préparation :

 

CIMG4022 - Epluchez et coupez l'oignon en dés d'1 cm.

 

CIMG4104

- Farinez les cuisses de lapin et tapotez-les pour enlevez l'excès de farine.

 

CIMG4102

- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.

 

CIMG4106

- Faites dorez le lapin des deux côtès,

 

CIMG4107

ajoutez les oignons.

 

- Salez et poivrez,

 

CIMG4108

ajoutez la bière brune, le sirop de Liège et la moutarde.

 

- Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

 

- Quand les cuisses de lapin sont cuitent (la chair s'enlève toute seule comme pour le poulet), enlevez-les et liez la sauce.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Accompagnement :

 

- Servir avec des frites, croquettes ou purée.  

 

b5j7162c 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

Anaïs 03/08/2017 14:55

J'ai juste rajouté un brin de thym et une feuille de laurier, super simple et ça change du pruneau traditionnel ❤️

doudine 05/08/2017 23:34

Contente que ma recette t'as plu :)

chef cuistot 29/06/2010 22:02


Bien ta photo et merci pour cette recette de famille.


doudine 30/06/2010 02:17



Merci pour tous ces compliments, ca me fait plaisir.


Bises, Doudine.



Valérie 22/06/2010 11:37


Une bele idée pour cuisiner le lapin cette sauce est bien tentante
Je te souhaite une belle journée, bizes

Valérie


doudine 23/06/2010 15:22



Merci et bonne journée à toi également.


Bises, Doudine.


 



Alaro 21/06/2010 20:34


humm la délicieuse assiette ! ;-))


doudine 23/06/2010 14:59



Merci, ici tout le monde c'est régaler.


Bises, Doudine.


 


 



kayababouch 21/06/2010 18:20


Une délicieuse recette, merci à ta maman !!!! Bisous


doudine 23/06/2010 14:54



Merci, je ferais passer le message.


Bises, Doudine.



clemene 21/06/2010 09:40


moi aussi c'est lapin sur mon blog... Ta sauce a l'air extra mais je n'ai pas de sirop de liège :-(


doudine 22/06/2010 22:24



Le sirop de Liège est un produit purement belge. Meci pour le compliment.


Bisous, Doudine.


 



lypha 21/06/2010 07:52


Une recette qui me plait particulièrement !
J'adore tout ce qui la compose et hmmmmm
Merci pour ce régal des papilles !
Bonne journée
Lypha


doudine 22/06/2010 21:50



Merci.


Bises, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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