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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 20:20

Délicieux hamburger de saumon

 

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 10 min

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

4 pains hamburgers

 

Pour les hamburgers de saumon :

 

- 250 gr de saumon frais (sans peau et sans arêtes, coupés en morceaux

- 1 oeuf entier

- 1 cuillère à soupe de câpres

- 1 cuillères à soupe d'aneth ciselés estragon congelée

- 1/4 de cuillère à café de sel  

- un peu d'huile

 

 Pour la sauce citronnée :

 

- 200 gr de crème fraîche

 - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée 

- sel et poivre

moi j'ai mis une sauce cocktail maison 

 

Pour la garniture :

 

- un sachet de salade

- 1 tomate

- 1 avocats (moi pas mis) 

   

Préparation :

 

CIMG5381

- Le matin préparez la sauce citronnée : ciselez la ciboulette, vous devez en obtenir la quantitée d'une cuillère à café.

 

CIMG5907

- Pendant ce temps préparez la sauce citronnée : dans un poêlon faites chauffez la crème fraîche (attention ca ne doit pas bouillir) avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

 

CIMG5908

- Ajoutez la ciboulette, bien mélangez, et transvasez la sauce dans un tupperware et mettez au frais au réfrigérateur.

 

CIMG7223.JPG

- Préparez les hamburgers de saumon : Dans le bol du robot, mettre les morceaux de saumon, les câpres, l'oeuf, l'aneth estragon et le sel.

 

CIMG7226.JPG

- Mixez assez grossièrement, il doit rester des petits morceaux de saumon, (bien meilleur que mixer tout fin).

 

- Recouvrir un plat d'un feuille de papier aluminium.

 

CIMG7227.JPG

- Confectionner des petites boulettes du mélange au saumon et applatissez-les à la grandeur de vos pains hamburgers (mouillez légèrement vos mains, pour empêcher le mélange de coller à vos mains), et placez-les sur le papier aluminium, mettre au congélateur pendant 1 heure. 

 

CIMG7228.JPG

- Vous devez obtenir 4 belles galettes.  

   

pendant ce temps lavez et coupez en tranche la tomates, épluchez et coupez en tranche l'avocat.

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

CIMG7229.JPG

- Faire chauffez l'huile dans une poêle faites-y revenir sur feu moyen les galets de saumon pendant 3 minutes de chaques côtés (moi plus longtemps).

 

CIMG7230.JPG

 

CIMG7231.JPG

- Coupez le pain hambuger en deux et passez-le au four quelques minutes (ils doivent être légèrement toastée).

 CIMG7232.JPG

 

CIMG7233.JPG

- Garnir le côté plat du hamburger d'un peu de sauce citronnée (cocktail pour moi), d'un galet de saumon, d'un peu de sauce citronnée (cocktail), de tomates, salade, d'avocat

 

CIMG7234.JPG

recouvrir du dessus du pain hamburger tartiner de sauce citronnée (cocktail). 

  CIMG7239

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Source :

 

- J'ai trouvez cette très belle recettes sur le blog "Chic et gourmand" de (Pralinerose) qui l'a elle même l'a trouvé chez "Wellicious" de (Catherine) vous y trouverez la vidéo, ce sont 2 blogs superbent qui méritent le détour.

 

3kw0uc8r

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 

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commentaires

C
J'adore ta recette et d'ailleurs je te l'ai piqué!!!
Répondre
D
<br /> Merci, si tu la teste envoye moi une photo ca me ferais énormément plaisir et je te mettrais à l'honneur; j'èspere qu'elle te plaira. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
un petit regal, peut etre plus sain que celui a la viande haché, en tout cas ca change
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
P
original ce hamburger bravo !!Pierre
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
hummm,une tres jolie version d'hamburger!au saumon en plus,ca me plairai bien...bises
Répondre
D
<br /> Merci, tu sais ce qu'il te reste à faire. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
Super au saumon ! Merci
Répondre
D
<br /> Super comme tu dis. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
Une viande délicieuse bien préparé super hamburguer macdo doit bien se tenir bisous
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Tiens au saumon je n'ai pas encore essayé !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
Répondre
D
<br /> Délicieux tu verras. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
oh qu'il est gourmand ce méga burger :)
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D
<br /> Et délicieux en plus, je me suis régalez. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
a tester la prochaine fois, pour remplacer les steacks, super bon
Répondre
D
<br /> Oui tu verras c'est délicieux. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
ça me donne faim même à 8h du matin !
Répondre
D
<br /> Alors sert-toi. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Rien de meilleur qu'un hamburger maison ! Au saumon, j'adore !
Répondre
D
<br /> C'est vrai qu'il n'y à rien de bien meilleur que du fait maison. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
humm!!! un bon hamburguer bien gouteux miam!!! belle photo
Répondre
D
<br /> Merci et c'est vrai il est bien gouteux. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
P
Contente que la recette t'aie plu!
Répondre
D
<br /> Oh oui c'était vraiment délicieux. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
Super idée au saumon
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
super bravo ma belle! bisous
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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