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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 13:18

Escargots-en-habit-rouge.jpg

 

Pour : 25 à 30 petits escargots

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : jusqu'à ce ils deviennent une belle couleurs dorés

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)

- 100 gr de chorizo (doux pour moi)

-100 gr de gruyère râpé

- 1 gros oeufs

 

Préparation :

 

CIMG4570- Mixez le chorizo,

 

CIMG4571

 avec le gruyère.

 

CIMG4572

- Battre l'oeuf à la fourchette.

 

CIMG4574

- Ajoutez l'oeuf au mélange chorizo/gruyère et mixez.

 

CIMG4576

- Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

 

CIMG4578

- Déroulez la pâte feuilletée devant vous en laissant la feuille blanche en dessous.

 

CIMG4580

- Etalez le mélange chorizo/gruyère sur la pâte feuilletée,

 

CIMG4682

 

CIMG4684

puis roulez la pâte sur elle même, vous obtenez alors un long boudin.

 

- Enfermez le boudin de pâte, dans la feuille blanche puis dans du papier aluminium puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le coupez en rondelles plus facilement. 

 

- Préchauffez le four 180 ° C (Th.6-7).

 

CIMG4686

 

CIMG4687

 

CIMG4688

- Coupez des rondelles de +/- 1 cm et placez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfournez.

 

CIMG4689

 - Les escargots doivent prendre une belle couleur dorées; A la sortie du four laissez-les tiédirs un peu sur une claie.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez préparez à l'avance ces petits escargots, qui une fois coupés se congeleront crus, il ne vous restera plus qu'à les faires cuirent au moment désirez.

 

Source :

 

- Voila encore une très bonne recette que j'ai trouvée chez ma copineaute Chilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" allez y faire un petit tours vous y trouverez surement votre bonheur, vous trouverez la recette initiale ici.

 

 

pqyxzooe.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

Séverine Lustucrubleu 07/09/2010 20:58


Exactement je fais pareil bises!


doudine 07/09/2010 22:09



Merci.


Bises, Doudine.



cindy 04/09/2010 18:03


pour un apéritif, c'est toujours aprécié, en plus c'est bien réussi !


poucinette 04/09/2010 14:57


Belle journée ensoleillée !!!!! bises à plus tard !!!! bises


Nathalie 04/09/2010 14:45


Aaaaah ! Les voilà ces fameux escargots "rouges" qui sont les frères jumeaux de mes escargots "noirs" ... lol ! Très réussis !


Un Marseillais au Vietnam 04/09/2010 10:20


c'est le même principe pour faire les brioches aux raisins,
sauf que tu mets de la créme patissiére sur de la pâte a croissant, tu jettes quelques raison de corinthe et tu roules et tu coupes en tranche!!
je suis pâtissier j'ai des magasins au vietnams!!
sympa ton blog a plus!!


OMVM - recettespreferees 03/09/2010 21:37


bise du jour


loustika 03/09/2010 19:58


j'aime beaucoup ce roulé "epicé" ! bon weekend


chafin 03/09/2010 16:58


j'en ai toujours au congel.... pour les ami(e)s surprises......


doudine 07/09/2010 21:59



Tout comme moi.


Bisous, Doudine.



sucre d'orge 03/09/2010 16:28


Hummm c'est super comme recette...Bises...


doudine 07/09/2010 21:53



Merci.


Bisous, Doudine.



Mathilde 03/09/2010 14:31


tip top pour l'apéritif!


doudine 07/09/2010 21:45



Merci.


Bises, Doudine.



plumedange 03/09/2010 11:58


j'en ai fait des presque pareil hier mais verts...a la tapenade! ils sont sur mon log


doudine 07/09/2010 21:37



je vais de ce pas voir la recette.


Bisous, Doudine.



Chouya 03/09/2010 09:27


Toujours très apprécié pendant les apéros !

*** Bises


doudine 07/09/2010 21:18



Merci.


Bisous, Doudine.



sagweste 02/09/2010 22:28


j'ai le champagne aujourd'hui et toi les feuilleté: on se rencontre? loooll
bisou
sag


doudine 07/09/2010 21:08



Quand tu veux Lol, hi, hi, hi.



Chilubru 02/09/2010 21:51


merci encore une fois pour le clin d'oeil, j'aime bcp le nom que tu as donné..bisous


Séverine Lustucrubleu 02/09/2010 17:53


C'est tout bête mais quand on a du monde c'est tellement mieux que des paquets de cochonneries!!Bises!


doudine 07/09/2010 20:53



On les faits, on les met au congélateur, et hop si des invités arrive à l'improviste on les sorts et hop au four, et on se régale.


Bises, Doudine.



llysa 02/09/2010 17:53


magnifique doudine, sans chorizo pour moi hihihihihi, bisous


doudine 07/09/2010 20:38



C'est vrai que l'on peut varier à l'infini la farce.


Bises, Doudine.



melayers evelyne 02/09/2010 16:51


j'adore sa à l'apero ou il est le verre hihihihi bizzzzz


doudine 07/09/2010 20:23



Ou est le verre, eh bien il est déjà bu pardi hi,hi,hi......


Bisous, Doudine.


 



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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