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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 13:18

Escargots-en-habit-rouge.jpg

 

Pour : 25 à 30 petits escargots

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : jusqu'à ce ils deviennent une belle couleurs dorés

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)

- 100 gr de chorizo (doux pour moi)

-100 gr de gruyère râpé

- 1 gros oeufs

 

Préparation :

 

CIMG4570- Mixez le chorizo,

 

CIMG4571

 avec le gruyère.

 

CIMG4572

- Battre l'oeuf à la fourchette.

 

CIMG4574

- Ajoutez l'oeuf au mélange chorizo/gruyère et mixez.

 

CIMG4576

- Vous devez obtenir un mélange bien homogène.

 

CIMG4578

- Déroulez la pâte feuilletée devant vous en laissant la feuille blanche en dessous.

 

CIMG4580

- Etalez le mélange chorizo/gruyère sur la pâte feuilletée,

 

CIMG4682

 

CIMG4684

puis roulez la pâte sur elle même, vous obtenez alors un long boudin.

 

- Enfermez le boudin de pâte, dans la feuille blanche puis dans du papier aluminium puis mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le coupez en rondelles plus facilement. 

 

- Préchauffez le four 180 ° C (Th.6-7).

 

CIMG4686

 

CIMG4687

 

CIMG4688

- Coupez des rondelles de +/- 1 cm et placez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfournez.

 

CIMG4689

 - Les escargots doivent prendre une belle couleur dorées; A la sortie du four laissez-les tiédirs un peu sur une claie.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez préparez à l'avance ces petits escargots, qui une fois coupés se congeleront crus, il ne vous restera plus qu'à les faires cuirent au moment désirez.

 

Source :

 

- Voila encore une très bonne recette que j'ai trouvée chez ma copineaute Chilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" allez y faire un petit tours vous y trouverez surement votre bonheur, vous trouverez la recette initiale ici.

 

 

pqyxzooe.gif

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

S
<br /> Exactement je fais pareil bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> pour un apéritif, c'est toujours aprécié, en plus c'est bien réussi !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Belle journée ensoleillée !!!!! bises à plus tard !!!! bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Aaaaah ! Les voilà ces fameux escargots "rouges" qui sont les frères jumeaux de mes escargots "noirs" ... lol ! Très réussis !<br /> <br /> <br />
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U
<br /> c'est le même principe pour faire les brioches aux raisins,<br /> sauf que tu mets de la créme patissiére sur de la pâte a croissant, tu jettes quelques raison de corinthe et tu roules et tu coupes en tranche!!<br /> je suis pâtissier j'ai des magasins au vietnams!!<br /> sympa ton blog a plus!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bise du jour<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime beaucoup ce roulé "epicé" ! bon weekend<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en ai toujours au congel.... pour les ami(e)s surprises......<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Tout comme moi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm c'est super comme recette...Bises...<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tip top pour l'apéritif!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'en ai fait des presque pareil hier mais verts...a la tapenade! ils sont sur mon log<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je vais de ce pas voir la recette.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Toujours très apprécié pendant les apéros !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai le champagne aujourd'hui et toi les feuilleté: on se rencontre? loooll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Quand tu veux Lol, hi, hi, hi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> merci encore une fois pour le clin d'oeil, j'aime bcp le nom que tu as donné..bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est tout bête mais quand on a du monde c'est tellement mieux que des paquets de cochonneries!!Bises!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> On les faits, on les met au congélateur, et hop si des invités arrive à l'improviste on les sorts et hop au four, et on se régale.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> magnifique doudine, sans chorizo pour moi hihihihihi, bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est vrai que l'on peut varier à l'infini la farce.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore sa à l'apero ou il est le verre hihihihi bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ou est le verre, eh bien il est déjà bu pardi hi,hi,hi......<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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