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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 08:00

Escargots au tartare

 

Pour : +/- 20 à 25 escargots

 

Préparation : 10 min 

 

Cuisson : jusqu'à coloration

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (acheter ou faites maison)

- 150 gr de fromage ail et fines herbes (Type Boursin)

- 1 jaune d'oeuf

- un peu de lait

 

Préparation :

 

CIMG5411

 - Déroulez la pâte feuilletée.

 

CIMG5394

 - Etalez le fromage ail et fines herbes sur toute la surface de la pâte.

 

CIMG5395

- Repliez la pâte sur elle même des 2 côtés opposée,

 

CIMG5396

 

CIMG5400

et ainsi de suite jusqu'à ce que les deux boudins ce touche.

 

- Laissez au réfrigérateur pendant 30  minutes (afin de raffermir la pâte).

 

- Mélangez le lait et le jaune d'oeuf et badigeonnez le boudin de ce mélange au pinceau.

 

CIMG5403

 - Quand la pâte est raffermie coupez le boudin en fines rondelles d'1 cm d'épaisseur et mettez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson ou à défaut de papier sulfurisé.

 

- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

 

CIMG5404

 - Une fois cuit, mettez-les sur un plat de service et servir de suite.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez si vous le désirez les faire à l'avance et les congeler, dans ce cas ne pas badigeonnez d'oeuf et de lait.

 

 

22796368.gif

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  

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commentaires

patou 25/01/2011 17:07


C'est simple a réaliser, comme j'aime


doudine 30/01/2011 20:27



Merci.


Bisous, Doudine.



flo 23/01/2011 11:37


simpa pour l'apéro


loloche 15/01/2011 00:31


super sympa cette apéro !!!!! j'aime beaucoup ;-)
bisous loloche


doudine 16/01/2011 12:22



Merci.


Bises, Doudine.



Nathalie 14/01/2011 19:05


Voici une recette comme je les aime !!! Une super idée ! Je te remercie d'avance pour ton clin d'oeil !!! Bises et bon WE


doudine 16/01/2011 12:09



Merci, ca ma fait plaisir.



sagweste 13/01/2011 21:11


j'arriveuuuuuuu!
biosu
sag


doudine 13/01/2011 22:01



Je vais vite refaire une fournée alors, car ils ont tous été engloutis le jour même hi, hi, hi.


Bises, Doudine.



Cécile 13/01/2011 16:06


Délicieux à l'apéro!


doudine 13/01/2011 17:00



Oh oui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bisous, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 12/01/2011 20:43


C'est vite fait et c'est si bon !


doudine 13/01/2011 16:54



Oh oui !!!!! et ca se mange sans faim.


Bisous, Doudine.



josette 12/01/2011 18:06


magnifique tes escargots.merci pour le partage.bises


doudine 13/01/2011 16:44



De rien ca me fait toujours plaisirs de partager mes recette.


Bisous, Doudine.



OMVM - recettespreferees 12/01/2011 15:51


délicieux


doudine 13/01/2011 16:24



Merci.


Bisous, Doudine.



Chilubru 05/01/2011 21:17


encore une belle idée bisous , je ne sais plus si je t'ai souhaite la bonne année alors je profite de ce comm pour te présenter tout mes vœux à toi et à ta famille, santé & bonheur !! bisous


doudine 07/01/2011 16:23



Merci pour tes bon voeux.


Bious, Doudine.



melayers evelyne 05/01/2011 19:23


des beau escargot miammm!!!! bisousss


doudine 07/01/2011 15:55



Merci.


Bisous, Doudine.



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