Pour : 28 petits feuilletés
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 4 pâtes feuillettées (achetées pour moi)
- 2 à 3 tranches de jambon cuit
- 8 portions de vache qui rit
- 2 gros jaunes d'oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C.
- Ecrasez à la fourchette les portions de vache qui rit en crème.
- Déroulez la pâte feuilletées et à l'aide de d'un emporte pièce ou (d'un verre pour moi), faites 14 petits disques de pâte.
- Dans les tranches de jambon à l'aide d'un emporte pièce légèrement plus petit que les disques de pâte ou (d'un verre pour moi), faites 14 petites disques de jambon.
- Mettez sur chaque disque de pâte un disque de jambon cuit, laissez un bord de 5 mm tout autour pour soudez les 2 pâtes
- Par-dessus le jambon étalez 1 bonne cuillère à café de fromage vache qui rit.
- Déroulez la 2 ème pâte feuilleteés et à l'aide de d'un emporte pièce ou (d'un verre pour moi), faites 14 petits disques de pâte.
- Recouvrir les feuilletés garni de jambon et de fromage "Vache qui rit" des disques de pâtes, soudez-les en pincant avec les doigts, (moi je remet l'emporte pièce pour avoir des feuilletés bien rond).
- Badigeonnez les feuilletés de jaunes d'oeufs.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes, ils doivent prendre une belle couleur dorés.
- Laissez-les légèrement refroidir sur une claie.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez faire ces petits feuilletés avec d'autres garnitures :
Jambon de Parme et fromage parmesan ou gorgonzola, (nous on à adoré ceux-ci)
jambon Serano et fromage Manchego.
saumon fumé et fromage tartare.
Suggestion :
- En faisant des feuilletés plus grand et accompagnée d'une salade ca fait une entrée ou un déjeuner parfait.
Source :
- Recette de mon amie Chilubru, du blog "Cuisine d'ici et d'ailleur" ou je passe tous les matins, dire un petits coucou et ou je m'inspire de ces recettes qui sont très bonne et qui donne envies (j'en ai déjà fait plusieurs et elles sont toujours très bonnes), allez y faire un tours.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.