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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 11:20
Pour : 4 personnes

Préparation : 10  min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

- 800 gr de filets dinde
- 1 petite bouteille de bière trappiste (Type : Chimay)
- 2 oranges + 2 oranges (pour la garniture)
- +/- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/2 l d'eau très chaude
- 1 cuillère à café d bouquet garni
- sel - poivre
- liant instantané pour sauces

Préparation :

- Diluez le cube de bouillon dans l'eau très chaude.
- Coupez les filets de dinde si nécessaire.
- Pressez 2 oranges et réservez le jus.
- Faites fondre le beurre dans une  poêle et faites dorer la viande de chaque côté.
- Ajoutez la bière trappiste et le bouillon de poule, épicez de bouquet garni, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijotez jusqu'à ce que la viande soit cuite (de 20 à 25 minutes, selon l'épaisseur de la viande).
- Retirez la viande de la poêle et portez le jus de cuisson à ébullition.
- Pelez à vif les 2 oranges restantes, bougez tous les filaments blancs et la coupez en rondelles de +/- 1 cm.
- Ajoutez le jus d'orange et la gelée de groseilles; Portez de nouveau à ébullition et liez légèrement avec le liant instantané pour sauces.
- Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez éventuellement un peu de gelée de groseilles.
- Ajoutez les rondelles d'oranges pour les réchauffer avec le jus pendant quelques minutes.
- Servez la viande et la sauce et 3 rondelles d'oranges.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servez  avec des croquettes ou des tagliatelles.

Vin conseillé :

- Château Lideyre A.C. Côtes de Castillon (Colruyt).

Bière conseillé :

- Une Chimay. 

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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commentaires

yasminou 12/11/2009 13:50


alala!! çà fais longtemps que je ne suis pas venu te visiter mais je vois que tes recettes sont tout aussi attrayante qu'avant!!! merci pour ce blog pleins de gourmandise!!
bizz!


doudine 12/11/2009 15:27



Salut et merci pour ce gentil commentaire, ca fait toujours plaisir.

Bises, Doudine.




Biscottine 10/11/2009 23:17


Ca me plait bien tout ce mélange de saveurs!


doudine 11/11/2009 12:00



En effet ! c'est un pur délices.

Bisous, Doudine



Fantaisie 10/11/2009 13:52


Hum un bon petit plat, j'adore ces parfums !
Bonne journée


doudine 10/11/2009 20:24



Merci.

A+, Doudine.



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