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2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 20:43

Filet de poulet au magor

 

Pour : 6 Personnes

 

Préparation :  20 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

 

- 6 blancs de poulet

- 100 gr de magor

- 50 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 2 échalotes

- huile d'olive

- 20 cl de vin blanc

- ciboulette et thym

- sel et poivre

 

Préparation :

 

CIMG4234.JPG

- Ciselez la ciboulette. 

 

CIMG3752.JPG

- Epluchez et emincez les échalotes.

 

CIMG6457.JPG

 

CIMG6458.JPG

- Faites fondre le beurre et l'huile (pour moi dans une cocotte) et faites-y colorez les filets de poulet.  

 

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CIMG6460.JPG  - Une fois le poulet coloré, retirez-le de la cocotte et remplacez-les par les échalotes que vous ferez blondir.

 

CIMG6461.JPG

- Une fois les oignons blondi remettre les filets de poulet dans la cocotte, avec le sel, le poivre et le thym,

 

CIMG6462.JPG

 

CIMG6463.JPG

ajoutez le vin, couvrir et laisser cuire sur feu doux 45 minutes environs.

 

CIMG6464.JPG 

CIMG6465.JPG- Pendant ce temps mélangez le fromage magor avec la crème fraîche. 

 

CIMG6467

 

CIMG6468.JPG- Quand le poulet est cuit retirez-les de la cocotte, et ajoutez le mélange fromage magor/crème, bien mélangez et laissez reprendre l'ébullition quelques minutes.

 

CIMG6469.JPG

 - Ajoutez la ciboulette dans la sauce,

 

CIMG6474.JPG

dans une assiette mettre un filet de poulet et nappez de sauce; je les ai accompagnée de pâtes tagliatelle.

 

Astuce :

 

- Vous pouvez comme Agnès cuire les pommes de terres 20 minutes à l'eau salée(vérifiez la grosseur de la pommes de terre... elles ne doivent pas être trop cuite), puis les épluchés et les ajoutez au moment de l'ébullition à la sauce dans la cocotte... pour qu'elles soient bien chaude et prennent le goût de la sauce. 

 

Source :

 

- Comme vous le savez maintenant j'adore les recettes avec du fromage, alors quand je suis tombée sur celle d'Agnès du très beau blog "La cuisine d'Agnès", elle n'à pas fait exception à la règle j'ai décider de la faire et bien je n'ai pas été décue, le poulet était tendre, la sauce était bien onctueuse on sentait bien le fromage sans être trop fort.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

L
<br /> Très alléchant j'aime ca!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci Lustucru.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ton assiette me fait magnifiquement envie ^ - ^ Belle soirée Doudine Bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour ta réponse, je vais chercher pour en trouver bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> De rien.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle est super appétissante ta recette,je ne connaissais pas non plus ce fromage,si j'en trouve,je teste,sûre et certaine,j'adore le mascarpone et le gorgonzola,bisous et merci à toi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Essaye c'est très bon. J'ai adorée.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> superbe ce poulet à l'air délicieux avec cette sauce miiam<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Oh oui, un vrai régal.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> du fromage magor?? qu'est ce?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salut Ed, le fromage MAGOR c'est simplement du fromage composée de couches alternetives de gorgonzola et de couche de crème mascarpone ce qui donne force et douceur au fromage (ce qui<br /> lui donne ce petit goût si particulier), il à la forme de cake et est souvent enveloppée d'une feuille de papier aluminium, il contient 30 % de matière grasse ce qui fait de lui un<br /> fromage gras mais tellement bon, j'espère t'avoir aider. Voici 2 liens ou tu peux voir ce fromage : http://www.legourmetshop.fr/itrattoria/produits/magor-983.aspx et http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr/article-cuisses-de-poulet-au-mascarpone-gorgonzola-68356383.html<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'aime le fromage, ta recette me plait beaucoup! mais je ne connais pas ce fromage ou alors je n'ai pas fais attention, j'aimerai bien voir la boite stp hihihi bisouss<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salut llysa, le fromage MAGOR c'est simplement du fromage composée de couches alternetives de gorgonzola et de couche de crème mascarpone ce qui donne force et douceur au fromage<br /> (ce qui lui donne ce petit goût si particulier), il à la forme de cake et est souvent enveloppée d'une feuille de papier aluminium, il contient 30 % de matière grasse ce qui fait de lui<br /> un fromage gras mais tellement bon, j'espère t'avoir aider. Voici 2 liens ou tu peux voir ce fromage : http://www.legourmetshop.fr/itrattoria/produits/magor-983.aspx.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tes photos sont magnifiques..et je confirme c'est excellent!!! si on n aime le fromage on ne peut qu'aimer cette recette!!! biz et bonne soirée :)<br /> merci pour le lien ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui, oui, ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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