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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 11:39

Filet d'agneau à la feta et au lard 2   

Pour : 4 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

 

- 4 filets d'agneau
- +/- 12 fines tranches de lard fumé
- +/- 15 cubes de feta à l'huile (pour moi 200 gr de feta nature "50 gr par personne j'aime le fromage" + un peu d'huile d'olive)

- un peu de beurre

- sel - poivre

 

Préparation :

 

CIMG7673.JPG

- 1 à 2 heures à l'avance : écrasez les cubes de feta (pour feta nature et mélangez-la avec un peu d'huile d'olive). 

 

CIMG7674

  CIMG7675.JPG

- Ouvrez les filets d'agneau d'1 côté (comme un livre), sans aller jusqu'au bout,

 

CIMG7676.JPG

farcissez-les des cubes de feta écrasés (ou feta nature) et refermez-le.

 

CIMG7677.JPG 
CIMG7679.JPG

 

CIMG7683.JPG

- Enveloppez chaque filet d'agneau dans 3 tranches de lard fumé. Badigeonnez-les d'huile provenant du bocal de la feta et réservez au frais jusqu'à la cuisson.

 

CIMG7684.JPG

 

CIMG7685.JPG

- Au-moment de servir, faire cuire les filets d'agneau à feu modéré, dans une poêle ou au barbecue.

 

CIMG7691.JPG

- Servez les filets d'agneau farcis avec des pommes de terre au four et des tomates coupez en 2 et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive et d'un mélange d'ail, persil et chapelure ou comme moi avec du choux-fleur froid vinaigrette.

 

- Si vous faites cette recette au barbecue, disposez-les dans un plat allant au four, ou dans une barquette en aluminium sur le barbecue.


- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Variante :

 

- Cette recette est délicieuse avec des escalopes de dinde, puisqu'elles sont déjà fines vous n'aurez plus qu'à les pliez comme des cordon bleu. 

 

Vins conseillés :

- Château Mauléon, Caramany A.C. Côtes du Rousillon Villages de france (Colruyt).

- Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie, d'Italie (Colruyt).

Source :

 - Recette du livre "Les délices du barbecue" (Colruyt).



 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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commentaires

T
Pour ceux qui aiment la viande car de nos jours ce type de plat va effrayer de plus en plus de monde entre les végétariens et la religion, ce n'est plus très grand public. En tout cas, moi j'aime<br /> et c'est une bonne idée.
Répondre
D
<br /> <br /> Pas de chance avec moi alors, car je suis une carnivore pure, il me faut mon morceaux de viande tous les jours; et cette recette est super bonne en effet.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmm ça doit être trop bon ! ^^
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui !!!! délicieux même.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
un petit coucou en passant! bisous
Répondre
D
<br /> Merci, j'espere que tu as passer de bonnes vacances. bisous, doudine.<br /> <br /> <br />
M
Ils ont l'ai délicieux. Bizzz et belle journée
Répondre
D
<br /> Il le sont en effet, merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
J'adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
U
J'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
L
Ca dois etre super comme recettes!bravo en tous les cas c'est beau.bises
Répondre
D
<br /> Merci, super en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
E
un beau plat, je l'aime beaucoup, ca change et ca a l'air délicieux
Répondre
D
<br /> Merci , moi qui n'aime pas l'agneau j'ai adoré cette recette. Bisous,Doudine.<br /> <br /> <br />
P
c'est bien gourmand !
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Une recette qui me plait bien !<br /> Bonne journée ensoleillée !<br /> bisous
Répondre
D
<br /> Merci. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
H
J'aime bien le côté gourmand et gouteux de la feta et du lard, ca devait etre très savoureux !
Répondre
D
<br /> Je ne suis pas décue de la recette, c'était délicieux. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
Que c'est appétissant!! merci,je note la recette,bise
Répondre
D
<br /> Très appétissant, en effet. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
C
wahou ! quel plat très tentant !
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D
<br /> Merci Clémence. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
M
humm!!! sa parrait bien délicieux ma poulette et original bien doré bisous
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D
<br /> Merci en effet c'était délicieux, j'en refairais lors d'un barbecue la prochaine fois. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
A
je note cette idée qui me plaît beaucoup
Répondre
D
<br /> note, j'espère qu'elle te plaira et si tu la teste envoye moi une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur. Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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