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4 octobre 2010 1 04 /10 /octobre /2010 16:54

Flan au caramel

 

Pour : 8 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

 

Pour le flan :

 

- 1 litre de lait

- 2 gr de poudre de vanille ou 1 gousse de vanille fendue en deux

- 100 gr de sucre

- 6 oeufs entier

 

Pour le caramel :

 

- 200 gr de sucre

- 65 gr d'eau

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6).

 

- Faites chauffez le moule dans le four.

 

CIMG4860

- Préparez le caramel : faites chauffez le sucre et l'eau dans un poêlon, 

 

CIMG4865

lorsque le caramel à atteint la couleur choisie (pour moi ambrée un rien foncé), retirez du feu et versez-le dans le moule chaud, avec des maniques, faites tournez le moule pour que la répartition du caramel soit bien homogène (sur les bord et le fond) (attention : à ne pas vous bruler avec le caramel),

 

CIMG4869

laissez durcir et refroidir.

 

CIMG4861

 

CIMG4864

- Pendant ce temps préparez le flan : faites bouillir le lait avec la vanille, quand le lait bouille faites le refroidir (moi je le met dans l'eau froide dans mon évier).

 

CIMG4863

- Dans un plat fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique.

 

CIMG4866

 - Ajoutez le lait refroidi et fouettez.

 

CIMG4871

  - Versez le flan dans le moule sur le caramel durci.

 

CIMG4873

 

CIMG4875

- Enfournez pendant 25 minutes au bain marie, on sait que le flan est cuit lorsque l'on pique la pointe d'un couteau dedans et qu'elle en ressort sèche.

 

CIMG4876

- Retournez de suite sur un plateau de service.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

 Source :

 

- Recette de Beryssier trouvé sur le site 750 gr.

  

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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Published by doudine - dans Crèmes
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commentaires

severine Lustucrubleu 12/10/2010 16:04


Pas facile a démouler! Mais c'est telement bon!


doudine 14/10/2010 15:03



Tu l'as dit j'espére mieux réussire la prochaine fois.


Bises, Doudine.


 



Chouya 08/10/2010 08:47


J'adore ça les flans au caramel !

*** bises


doudine 18/10/2010 17:56



c'était mon premier et malgré que je l'ai cassée en le démoulant je ne suis pas peu fière.


Bises et bonne semaine, Doudine.



sagweste 05/10/2010 20:56


les oeufs au lait de ma maman miam !!
bisou
sag


doudine 09/10/2010 21:34



Merci.


Bisous, Doudine.



poucinette 05/10/2010 09:32


beau flan au caramel chère Doudine !!!!!!!!!!!!!!!! mille baisers !!!!!! :)


doudine 07/10/2010 21:01



Merci.


Bisous, Doudine.



melayers 04/10/2010 22:28


un bon flan bien délicieux bizzzzz


doudine 07/10/2010 20:51



Merci.


Bisous, Doudine.



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