Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 8 tranches de lard (fumé pour moi)
- 4 pommes Jonagold
- un peu de beurre
- un peu de sucre semoule
Préparation :
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites-y frire le lard, puis égouttez-les sur du papier absorbant et résèrvez le beurre.
- Epluchez et enlevez le trognon des pommes avec un vide-pomme et coupez-les en rondelles de 0,5 cm.
- Dans la poêle où vous avez cuit le lard, mettez un peu de beurre réservez et cuisez-y les rondelles de pommes,
retournez-les et mettez-y du sucre semoule pour caraméliser légèrement.
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre où vous avez cuit le lard et cuisez-y les oeufs au plat (2 par personne).
- Dans une assiette, servez les oeufs, les pommes caramélisé et 2 tranches de lard.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.