Pour : 1 cake (+/- 10 à 12 parts)
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 6 minutes 30 secondes
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir fondant
- 100 gr de beurre
- 3 oeufs
- 80 gr de farine fermentante tamisée
- 100 gr de sucre impalpable tamisée
- 45 ml d'eau (moi 55 ml)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez ces derniers.
- Faite fondre le chocolat et le beurre couper en petits dés de (1cm) au micro-ondes pendant 2 min (moi je met 1 minute, mélange puis remettre 1 minute) à 500 Watt.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez,
ajoutez la farine et mélangez,
ajoutez le sucre impalpable et mélangez,
l'eau (moi perso je met par 10 ml) et je rajoute si nécessaire et mélangez,
- Fouettez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
- Versez la pâte dans un moule en silicone et mettre au micro-ondes pendant 6 minutes 30 secondes.
- Démoulez sur votre plat de service et laissez tiédir quelques minutes.
- Coupez des tranches de +/- 1 cm/1,5 cm et servir avec une bonne boule de glace vanille et de la créme fraiche.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Pour savoir si votre gâteau est cuit, je pique avec couteau à bout arrondi, il doit ressortir sec.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.