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14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 21:03

glace aux framboises

 

Pour : 4 à 5 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Temps de turbinage : 40 à 50 min

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

- 200 gr de framboises

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 18 cl de lait entier ou de crème fraîche à fouetter

- 1 jaune d'oeuf

- 70 gr de sucre glace

- 50 cl de crème fraîche à fouetter

 

Préparation :

  

- Mixez les framboises avec le jus de citron, le lait ou la crème fraîche, le jaune d'oeuf, et le sucre glace, mélangez (au mixe soupe pour moi).

 

- Fouettez la crème fraîche en chantilly et l'ajoutez délicatement au mélange précédent.

 

- Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

- Mettez en sorbetière pendant 35 à 45 minutes.

 

CIMG4293

- Quand la glace est prête, mettez-la dans une boîte au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

CIMG4296

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez d'un bonne coupe.

 

Astuce :

 

- Sortir 5 à 10 minutes avant de faire de belles boules.

 

Variante :

 

- Vous pouvez remplacez les framboises par n'importe quels fruits de votre choix.

 

 

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Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

A
Re bonsoir , la glace est faite , elle viens de sortir de la sorbetière . J'ai fait la recette sur 300gr de fruit j'ai donc multiplier les quantités sur cette base :-)et j'ai utiliser 240gr de<br /> fraise et 60gr de coulis de framboises maison pour combler le manque de fraise.<br /> Je n'ai aussi utiliser que de la crème a fouetter pour plus d'onctuositer .<br /> Elle est sublime , la elle repose un peu au congélateur pour durcir encore un peu puis je la mettrais en coupe et prendrais une photo que je t'enverrais avec grand plaisir demain au plus tard<br /> ;-)<br /> ps: c'étais du coulis maison je n'aime pas trop en acheter du commerce alors que c'est si simple a faire ^^
Répondre
D
<br /> <br /> Ok je te mettrais à l'honneur dimanche.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'ai bien envie d'en faire ce soir mais j'ai un fameux dilemme fraises ou framboises ? :-D<br /> Le soucis c'est que oui j'ai des fraises mais les framboises il ne me reste que du coulis maison qui est très peu sucrer .. donc je ne sais pas si il serais possible de remplacer les framboises par<br /> le coulis et par la même occasion de supprimer le sucre vu qu'il y en a déja un peu dans le coulis ...<br /> Qu'en penses tu ? Du moin si tu comprend mon charabia :-)<br /> Bonne soirée
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D
<br /> <br /> Je pense que tu peux utiliser ton coulis (c’est du coulis maison ou du commerce ?) car celui du commerce est assez acide tandis que celui fait maison est plus doux<br /> <br /> <br /> (sucrè à ton gout), si tu utilise celui du commerce je te conseille de mettre le sucre, mais si c’est du fait maison ca dépend comment tu l’as sucrée le mieux c’est de gouter<br /> <br /> <br /> ta prèparation et de rajouter du sucre si besoin est. J’espère avoir répondu à ta question, envoye moi une photo de ta glace, ca me ferait plaisir , je te mettrais à l’honneur dimanche.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> As-tu un blog.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un délice cette glace !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui c'était trop bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une petite glace par cette chaleur j'en veux bien! Elle a l'air divine! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Sert toi je t'en prie.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est magnifique ta coupe glacée, j'aurais bien apprécié avoir la même au dessert :p<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci et n'hésite pas à la faire et à m'envoyez la photo.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> merveilleusement fraiche quel bonheur !! pIerre<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Elle doit être succulente !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui !!!<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore ce sorbet que je n'ai pas encore testé ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Si tu la teste, n'oublie pas de m'envoyer la photo à sandrinehuby@hotmail.be.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore cette recette de glace !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore la framboise et la texture à l'air parfaite !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh ca oui tout est partis en un soir, c'est peu dire.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle coupe gourmande! avec cette glace aux framboises j'adore! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Wahouuu... bravo pour cette belle glace !<br /> Bonne journée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super réussie, bravo !!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miamiam ta glace, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm!!! parfait tout juste pour moi ,un régal cette glace avec de la bonne chantilly etc'est petites framboise miamia !!!! bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Sandrine
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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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