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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 00:08

C0253.jpg

Pour
: 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 600 gr de hachis de porc et boeuf
- 1 oignons moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel - poivre
- 3 à 4 cuillères à café de curry (selon votre goût)
- +/- 1/2 litre d'eau
- 2 kg de pommes de terres
- un peu de beurre
- de la chapelure

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre.

Cfotos-culinaires-20409.jpg
- Epluchez et coupez l'oignon en dés de (1cm x 1 cm).

C0249.jpg
- Dans une cocotte faite fondre le beurre et l'huile et faite-y revenir le hachis,

C0250.jpg
ajoutez les oignons,

C0251.jpg
mélangez jusqu'à ce que les oignons deviennent transparent.

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- Couvrir d'eau, salez, poivrez et épicez de curry.

- Laissez cuire 30 minutes. 

- Pendant ce temps : cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes (piquer une pommes de terre pour voir si elles sont cuites), égouttez et mélangez les pommes de terre au batteur électrique avec un peu de beurre jusqu'à obtenir une belle purée onctueuse, goûtez et rectifier l'assaisonnement.

- Dans un plat allant au four mettre une couche de purée, puis une couche de hachis au curry, puis encore une couche de purée, encore une couche de hachis au curry et puis pour finir une couche de purée.

C0253.jpg
- Mettre un peu de chapelure et un peu de jus de cuisson et enfournez jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.  

C0254.jpg
- Servez avec une bonne salade de tomates aux échalotes mayonnaise (voir la photo n° 5 ci-dessous).

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit. 

Vin conseillé :
   
- Les Hauts de Saint-Martin - Coteaux du Languedoc A.O.C. 2007 (Carrefour).     

- Adobe Carmentnére 2009 - Chili (Colruyt).


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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

chef cuistot 14/02/2010 19:50


Ahh les mamans, ce sont toujours elles qui nous préparent les meilleurs plats.


doudine 17/02/2010 18:07


Ah ca, c'est bien vrai.

Bisous, DOUDINE.


Chilubru 24/01/2010 11:15


j'aime les recettes parfumées comme la tienne, moi aussi je l'ai fait une fois avec des épices, un regal !!


doudine 24/01/2010 14:21



Je sais qu'il y a plusieurs façon de faire le hachis parmentier, notament avec de la sauce bolognèse et une côtelle ou saucisse (c'est comme ca que ma tante le fait) mes mon préféré reste avec le
curry (mon épices préférée).
J'ai vu ton hachis parmentier aux épices, que je dois encore tester pour la recette à l'honneur.

Bises, Doudine.



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