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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 15:53

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Pour
: 4 à  5 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

- 200 gr de viande de mouton, ou de  boeuf, ou d'abats de poulet
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 bol de pois chiches trempés
- 100 gr de lentilles
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de cannelle 
- 1 noix de beurre ou 1 cuillère à café de smen  
- du coulis de tomates
- 2 litres d'eau
- 1 grand verre de farine
- 1/2 litre d'eau
- 70 gr de concentré de tomates
- 60 gr de cheveux d'anges
- 1 oeuf
- sel - poivre

Préparation :

- Coupez la viande en petits dés.
- Lavez, séchez délicatement et hachez finement la coriandre, le persil et le céleri.
- Epluchez et hachez finement l'oignon.
- Dans une cocotte minute mettez la coriandre, le persil, le céleri, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre ou (le smen) et le coulis de tomates.
- Ajoutez 2 litres d'eau et laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes.
- Dans un plat délayez la farine dans 1/2 litre d'eau et bien mélangez pour évitez les grumeaux (passez éventuellement le mélange au tamis).
- Une fois les pois chiches bien cuits, mettre la cocotte minute sur feu moyen et incorporez-y le coulis de tomates, les cheveux d'anges, après 5 minutes ajoutez le mélange farine/eau et mélangez.
- Portez à ébullition sans cessez de remuez.
- Dans un bol battre à la fourchette l'oeuf et l'ajoutez à la préparation.
- Laissez bouillir l'ensemble 10 à 15 minutes, vérifiez l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutéemais non épaisse, rajoutez de l'eau si c'est le cas.
- Au moment de la soupe, vous pouvez y ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaité un bon appétit.

Astuce :

- La veille faite trempée les pois chiches pendant toute la nuit.

Suggestion :

- Pour gagnez du temps vous pouvez utilisez des pois chiches en boite.

Accompagnement :

- Accompagnez la soupe de dattes et de figues séchées.

Source :

- Recette et photo du très beau blog "La cuisine marocaine, chez Lalla Fatima" de Lalla Fatima


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Published by doudine - dans Recettes Marocaine
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commentaires

ilo 06/02/2010 16:51


j'adore cette soupe ! bon samedi à bientôt


doudine 06/02/2010 20:35



Merci et bon samedi également.

Bises, Doudine.



Nathalie 06/02/2010 10:19


Eh bien, elle peut être bonne cette soupe ; avec tous les ingrédients qui la composent ! Bravo !


doudine 06/02/2010 16:06


oh oui, que des bons ingrédients.

Bises, Doudne.


Mathilde 06/02/2010 08:54


Raaah mon oridinateur beugue =p
Je ne sais pas si tu as reçu mon premier commentaire mais je voulais te dire que j'ai écrit un petit mot sur mon blog pour te remercier du tag, j'ai également mit un lien vers ton blog.
Je suis un peu prise par le temps en ce moment, c'est pour ça que je n'ai pas vraiment pû m'en occuper!
Passe une très bonne journée, bisous !


doudine 06/02/2010 16:04



Salut, j'ai bien reçu ton premier message , et je t'ai répondu, ne l'as-tu pas reçu ? Je suis contente que ca te fasse plaisir.
Merci pour le petit mots et pour le lien, Je vais mettre un lien vers le tien.

Bisous, Doudine.



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