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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 16:51

Avec cette recette, je participe au concour "Mamma miam !" du très beau blog Sel et poivre vous avez jusqu'au 27 aôut à minuit pour y participez; Vous y trouverez pleins de très bonnes et belles recettes, faites-y un tours vous ne le regreterer pas.

 

Logo_mammamiam2.jpg

 

Charlotte d'aubergines et crevettes et madeleines -copie-1

 

Charlotte d'aubergines et crevettes et madeleines -copie-2

 

Pour : 6 personnes

 

Préparation : 30 min

 

Cuisson : 30 min

 

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédients :

 

Pour les madeleines :

 

- 100 gr de farine fermentante

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 50 gr de beurre

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

- 1 pincée de poivre

- 3 pincées de sel

 

Pour la charlotte :

 

- 500 gr d'aubergines

- 480 gr de crevettes roses cuite

- 350 gr de caviar d'aubergines

- 2 pincées de cumin

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 80 gr de tomates confites

- 1 botte de coriandre

- 1 pincée de poivre

- 1 pincée de sel

 

Pour la sauce :

 

- 1 cuillére à soupe de vinaigre balsamique

- 120 gr de coulis de tomates

- 1/2 botte de basilic

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 220 °C (Th. 8-9).

 

CIMG3090 - Tamisez la farine.

 

CIMG3911

- Effeuillez et hachez finement la coriandre (gardez 6 belles feuilles pour la déco).

 

CIMG3207

 - Préparez les madeleines : faites fondre et laissez tiédir le beurre.

 

- Pendant ce temps mélangez l'huile, les oeufs, le sel, le poivre et le parmesan.

 

CIMG3914

- Ajoutez le beurre, puis la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

- Goûtez et rectifiez l'assaissement (le sel) si nécessaire, attention le parmesan est déja salé.

 

- Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

 

- Mettez votre four en position grill.

 

CIMG3913

- Ajoutez le beurre, puis la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

CIMG3916

- Placez les tranches d'aubergines sur la grille ou la plaque du four sur une feuille en sillicone, huilez légèrement les aubergines, à mi-cuisson retournez-les; Quand elles sont cuitent laissez-les refroidir.

 

CIMG3912

- Coupez les crevettes rose en trois.

 

CIMG3915

- Coupez les tomates confites en petits morceaux.

 

- Beurrez et farinez un moule à madeleines (plaque de 12), versez un peu de pâte dans chaque alvéole et enfournez; Après 4 minutes de cuisson, baissez le four sur 180 °C (Th. 6-7) et poursuivre la cuisson pendant encore 6 minutes; Les madeleines doivent ètre bien doré.

 

Cfotos-culinaires-32356.jpg  - Démoulez et laissez refroidir les madeleines à température ambiante.

 

CIMG3917

- Finir la charlotte : dans un saladier mélangez les dés de crevettes, le caviar d'aubergines, les tomates confite (gardez-en 3 pour la déco), ajoutez la coriandre, le cumin et le poivre.

 

CIMG3918

 - Finir de monter la charlotte : prendre 6 bols individuelles (pour des un cercle), tapissez l'intérieur de papier sulfurisé, puis de tranches d'aubergines grillées, si besoin est, coupez de petits morceaux et gardez-les de côté,

 

CIMG3919

remplissez chaque bols sur 2 cm environs de mélange à base de caviar d'aubergines,

 

CIMG3920

recouvrir de morceaux d'aubergines grillées,

 

CIMG3919

puis remettez une nouvelle couche à base de caviar d'aubergines 

 

CIMG3921

et terminez par les aubergines grillées.

 

- Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

CIMG3922

- Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, le vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile

 

CIMG3923

et le basilic finement hachés.  

 

- Démoulez chaques charlottes sur des assiettes et décorez d'une demi-tomate confite, d'une feuille de coriandre.

    CIMG3928

 

CIMG3924

- Entourez chaque charlotte d'un filet de de sauce et mettez le reste de sauce dans un bol et servez à côté.   

 

- Et décorez d'une madeleines au parmesan et dressez-les 6 madeleines restante sur une assiette à côté.

 

Source :

 

- Recette du très jolis blog de "Mon amie Francine.com" de (des farine Francine). 

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.   

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Published by doudine - dans Entrées
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commentaires

chef cuistot 21/10/2010 22:29


Très jolie assiette, recette bien, tout est parfait.


doudine 28/10/2010 20:17



Merci.


Bisous, Doudine.



Séverine Lustucrubleu 20/09/2010 21:21


Ca c'est de l'imagination c'est beau et ca donne envie merci!


doudine 24/09/2010 21:11



Merci à toi, n'hésite pas à faire la recette et à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je te mettrais à l'honneur le
dimanche d'après.


Bisous, Doudine.


 



Nathalie 30/08/2010 11:13


Ce plat est merveilleux ! la présentation est soignée et que de saveurs proposées ! Bravo !


poucinette 29/08/2010 21:17


Bonne nuit à toi aussi bises !!!!


chef cuistot 29/08/2010 16:45


Très jolie cette nouvelle présentation de blog.
Cette recette, j'adoore, bravo!


doudine 01/09/2010 14:58



Merci.


Bisous, Doudine.



loustika 27/08/2010 21:13


c'est recherché j'aime bien !! bonne soirée


doudine 01/09/2010 14:30



Merci.


Bisous, Doudine.


 



Chouya 27/08/2010 09:55


La charlotte me plait mais j'avoue que les madeleines au parmesan encore plus !

*** bises


doudine 27/08/2010 20:55



Si tu fais la recette n'oublie pas de la prendre en photo et de me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be.


PS : comme je sais que tu es une accro au fromage, met un peu plus de parmesan dans les madeleines.



Valérie de familyblog 27/08/2010 00:37


vraiment une très jolie recette


doudine 27/08/2010 20:31



Merci.


Bisous, Doudine.



Nadji 26/08/2010 16:22


Une recette qui semble délicieuse.
je note.
Bonne journée et à bientôt.


doudine 27/08/2010 19:48



Merci.


Bisous, Doudine.



poucinette 26/08/2010 09:36


B0N JEUDI !!!!!!!!!!!!!!!!!! bises


doudine 27/08/2010 19:38



Merci.


Bon week-end, Doudine.


 



charoufa 26/08/2010 00:12


cete charlotte doit etre divine avec les aubergines et les crevettes ça devait exploser en bouche
bises charoufa


doudine 27/08/2010 19:37



En effet c'était un régal.


Bises, Doudine.



Mathilde 25/08/2010 20:06


Magnifique présentation!


doudine 25/08/2010 23:07



Merci.


Bises, Doudine.



poucinette 25/08/2010 16:50


Superbe recette et bonne chance !!!!! bises


doudine 25/08/2010 22:49



Merci.


Bises, Doudine.



kayababouch 25/08/2010 14:09


Magnifiquement appétissant !!!!! Bisous


doudine 25/08/2010 22:41



Merci.


Bisous, Doudine.



Clémence 25/08/2010 12:13


la farce et la sauce pour ta charlotte me plaît beaucoup !


doudine 25/08/2010 13:25



Merci.


Bisous, Doudine.



Mélanie 25/08/2010 11:03


Merci de participer ! Bonne chance et à bientôt pour le verdict !


sagweste 25/08/2010 10:58


alors là je suis bluffée c'est mega appetissant ;o)
bisou
sag


doudine 25/08/2010 13:49



C'est délicieux en effet.


Bisous, Doudine.



Célaie 25/08/2010 10:55


Superbe et très classe!


doudine 25/08/2010 14:39



Merci.


Bises, Doudine.


 


 



lolo 25/08/2010 09:54


belle participation!
est il encore temps d'envoyer une recette même si j'en ai déjà proposée une?
merci!


doudine 25/08/2010 15:34



Si tu fais allusion à mon concours, non je regrette tu as déjà deux recettes qui y participe. Si c'est au  concours de mamma miam ! que tu fais allusion, la non plus tu ne peux plux envoyer
de recette, car c'est une recette par participant.


Bises, Doudine.



llysa 25/08/2010 09:34


je te dis simplement bravo doudine, merci pour cette magnifique recette bien détaillée, le résultat est parfait, je te souhaite bonne chance pour le concours, bisous


doudine 25/08/2010 16:10



Et en plus c'est tellement  bon.


Bises, Doudine.



Chilubru 25/08/2010 08:41


magnifique ta recette bonne chance pour ce concours...


doudine 25/08/2010 16:11



Merci.


Bisous, Doudine.



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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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