Pour : 12 marquisettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 150 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre impapable (glace)
- le zeste d'un demi-citron
- 2 oeufs entiers
- 300 gr de farine
- 150 à 200 gr de chocolat fondant
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th.6-7).
- Tamisée le sucre impalpable.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, et le sucre impalpable,
ensuite ajouter les oeufs entiers,
puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse,
ajoutez le zeste de citron et mélanger.
- Tamisée et ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une large douille crantée, puis déposer des "S" à l'envers de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson (pas besoin de huilé) ou d'une feuille d'aluminium huilé.
- Enfourner pendant 20 minutes au four.
- Les laisser refroidir sur une claie.
- Faites fondre le chocolat fondant au bain-marie ou au four à micro-onde pour moi.
- Dés que le chocolat est lisse, y tremper les extrémités de chaque biscuit, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser le chocolat refroidir.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.
Avec cette recette je participe au très gourmand concours "pâtisseries & petits fours" de Hanane, un très beau blog avec de superbes recettes et des photos digne d'un photographe et qui donne faim, alors n'hésitez pasà y participez nombreux mais qu'est-ce qu'on gagne me direz-vous ? Et bien un super lot offert par "Cuistoshop".
voici ce que contient le lot :
- Un kit à cupcakes : le présentoir de Wilton à cupcakes + des caissettes colorées, et quelques décors en sucre.
+
- un kit à bavarois : un cercle pâtissier extensible + de la gélatine halal.