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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 16:24

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 600 gr de pommes de terre rattes
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 petites truffe de 10 gr
-  4 homard de 500 gr environ chacun précuits
- 2 petites tomates 
- 20 gr de beurre
- sel - poivre

Préparation :

- Lavez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elle soient tendre, égouttez-les et pelez-les, puis coupez-les en rondelles bien régumières.
- Râpée la truffe.
- Epluchez et émincez finement l'échalote.
- Emulsionnez le vinaigre balsamique et l'huile, salez, poivrez, ajoutez l'échalote émincée, le persil émincé,et la truffe râpée.
- Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre chaude.  
- Placez les homard dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez-cuire 2 minutes, égouttez-les et laissez refroidir.
- Décortiquez les queues et les pinces à l'aide de gros ciseaux de cuisine, et taillez les queues en médaillons.
- Pelez et et épépinez  les tomates, puis coupez la chair en dés (5 mm). 
- Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace sur les assiettes.
- Eparpillez les dés de tomates par dessus.
- Poêlez les médaillons et les pinces de homard dans le beurre chaud pendant 2 minutes sur feu vif.
- Dressez les médaillons et les pinces de homard sur les pommes de terre.
- Servez tiède.
- Il ne vous reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette du livre "Cuisine bling bling" de Marie-Claire Frédéric.

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commentaires

kayababouch 05/01/2010 21:32


mmmmm, j'ai fini de manger mais tu me redonnes faim !!! Bisous et meilleurs voeux !!


doudine 06/01/2010 13:42


Merci.

Bises, doudine.


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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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