Je vous présente ma pâtisserie préférée, alors je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même et pour une première je ne suis fière de moi.
Pour : 4 merveilleux (gros)
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 1/2 l de crème fraîche
- 100 gr de sucre impalpable
- 8 meringues ronde de 6 cm de diamètre (moi achetée)
- des copeaux de chocolat
- 4 fraises ou raisins
- 4 cerises au marasquin
- 1 sachet de fixe chantilly
Préparation :
- Tamiser le sucre impalpable et le sachet de fixe chantilly ensemble.
- Dans un bol très très froid (moi je l'ai mis dans le congélateur depuis la veille) mettre la crème fraîche,
- Ajoutez le sucre en trois fois et mélanger.
- Votre chantilly est prète quand elle forme des sillons et est bien ferme (mais attention, elle tourne très vite).
- Prendre dans sa main une meringue,
mettre un peu de chantilly, une fraise ou un raisin, moi je n'avais pas de fruits,
recouvrir le fruits d'un peu de chantilly.
- Recouvrir avec une 2 ème meringue, d'un peu de chantilly et lissez les bords et le dessus.
- Garnir de copeaux de chocolat autour du merveilleux.
- Dans une poche à douille, mettre le reste de la chantilly et faire une grosse rosace que vous garnirer d'une cerise au marasquin préalablement égoutter.
- Bonne appétit et régalez-vous autant que moi.
Variante :
- Vous pouvez remplacez la cerise au marasquin par un morceaux d'ananas ou un raisin noir.
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.