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15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 11:32

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 4 Cuisses de canard confites
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon 
- 1 cuillère à soupe de ciboulette 
- 1 oeuf
- 80 gr de beurre
- 3 oranges
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté
- 15 cl d'eau
- 1 petite poignée de pousses d'épinards
- sel - poivre 
 
Préparation :

- Allumez le four sur 180 ° C (Th 6-7).
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Lavez, séchez délicatement et ciselé la ciboulette (vous devez obtenir l'équivalent d'une cuillére à soupe).
- Placez le confit de canard dans une cocotte, couvrez et mettez-le dans le four pendant 30 minutes; Désossez ensuite les cuisses et effilochez la chair.
- Pelez et râpez les pommes de terre, mélangez-les avec l'oignon, la ciboulette et l'oeuf.
- Salez et poivrez.
- Faites fondre 10 gr de beurre sur feu moyen dans une poêle à blinis, versez 1/8 de la préparation et aplatissez en galette avec une fourchette, laissez bien dorer d'un côté avant de retourner la galette, faites cuire 7 autres galettes.
- Au dessus d'une casserole, pelez à vif les oranges (et récupérer le jus) et séparez les quartiers.
- Dans la casserole ou vous avez receuilli le jus, ajoutez le fond de volaille et l'eau. portez à ébulliiton jusqu'à consistance légèrement sirupeuse. Assaisonnez.
- Placez une galette de pommes de terre sur les assiettes, recouvrez de canard, puis de quartiers d'oranges, chaque couche séparée  par des pousses d'épinards, et terminez par les dernières galettes.
- Versez un peu de sauce autour.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Source :

- Recette du livre "Effeuillez-moi !" de Marie-Claire Frédéric.

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Published by doudine - dans Plats principals
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commentaires

panda 02/09/2011 09:06


bonjour sandrine,
je reconnais que, n'étant pas du tout un virtuose en cuisine, vos recettes et vos photos surtout facilitent la tâche de gens comme moi. je vous mets dans mes "favoris" pour être sûr de vous
retrouver rapidement. à bientôt.


doudine 02/09/2011 23:29



Merci pour votre gentil commentaire.


Bisous, Doudine.



Nathalie 15/03/2010 23:11


Mmmmm ! Très belle recette !


doudine 16/03/2010 09:50


Merci.

Bisous, Doudine.


kayababouch 15/03/2010 19:06


Merci pour ce délice !!!!! Une belle recette sucré-salé comme j'aimle !!! Bisous


doudine 15/03/2010 19:44


Merci à toi pour ton gentil commentaire.

Bises, Doudine.


Nadjibella 15/03/2010 14:22


C'est un plat pour moi.
Je note.
A bientôt.


doudine 15/03/2010 14:40


J'en suis contente.

Bisous, Doudine.


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