Salut, tous les samedi mon oncle et ma tante viennent chez mes parents, c'est pour moi l'occasion de faire de bonnes petites recettes dont celle-ci et hum... je dois dire qu'ont ces bien régalez; c'etaitst un délice. Ont à aimez le petit goût sucrés du fond de tarte aux spéculoos et le fromage fondu hum... j'adore et le petit grain de raisin je ne vous dis pas, goûtez et vous verrez vous ne résisterez pas.
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min
Ingrédients :
- 300 gr de spéculoos
- 150gr de beurre
- 12 petits cubes de fromage Saint-Nectaire (pour moi c'est du Vieux Bugges)
- 6 grains de raisins
- poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four sur 200 ° C (Th. 7-8) et beurrez des empreintes de mini-tartelettes.
- Faites fondre le beurre à feu doux et versez le dans un plat.
- Écrasez les spéculoos, mélangez-les avec le beurre fondu et le poivre.
- Versez ce mélange dans les empreintes de mini-tartelettes.
- Garnissez chaque empreintes d'un cube de fromages Saint-Nectaire écroûté (ou de Vieux Brugges).
- Enfournez pendant 8 à 10 minutes pour faire dorer et laissez tiédir.
- Démoulez, décorez d'un demi-grains de raisin, puis servez à température ambiante.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Vin conseillé :
- Thieri Loup Pic Saint Loup A.O.C. 2007 Côteaux du Languedoc (Carrefour).