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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 19:00

Mini tartelettes oignons rouges, roquefort en feuilles de b

 

Pour : 20 mini tartelettes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 10 feuilles de brick
- 50 gr de beurre fondu
- 4 oignons rouges (+/- 500 gr)
- 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
- 4 cuillères de vinaigre balsamique
- sel - poivre
- 150 gr de roquefort coupé en dés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). 

 

Cfotos-culinaires-32446.jpg

 

Cfotos-culinaires-32447.jpg

- Épluchez et coupez les oignons en deux puis en tranches.

 

Cfotos-culinaires-32448.jpg

 

Cfotos-culinaires-32449.jpg

- Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez-y les tranches d'oignons, le sucre, le vinaigre balsamique et remuez.

 Cfotos-culinaires-32453.jpg

- Couvrez et laissez mijoter 30 minutes (plus longtemps pour moi) sur feu doux, en remuant de temps en temps, les oignons doivent être bien confits.

  

- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 

Cfotos-culinaires-32454.jpg

- Surperposez 10 feuilles de brick puis pliez-les en 4.  

 

CIMG5350

 

Cfotos-culinaires-32455.jpg

- Appuyez un emporte pièce de 7 cm de diamètre juste pour former une marque ou à (l'aide d'un patron en carton que vous aurez fait avant), découpez à l'aide d'une paire de ciseaux autour de cette marque.

 

- Disposez les cercles deux par deux sur un plateau et badigeonnez-les de beurre fondu. 

  Cfotos-culinaires-32456.jpg

  - Garnissez les alvéoles d'un moule à muffins avec les ronds de feuilles de brick.

 

- Enfournez pendant 7 minutes, jusqu'à ce que les corolles soient dorées. 

 

CIMG5353

- Démoulez et laissez refroidir sur une grille. 

                                 

CIMG5355

- Au moment de servir, garnissez chaque corolle de brick de confit d'oignons confits 

 

CIMG5356

puis ajoutez un dés de roquefort.

 

- Servez immédiatement.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.  

 

Variante :

  

- Ce confits d'oignons convient très bien pour noël sur des toasts au foie gras ou pâtés divers ou avec un plat de gibier.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez faire ces petites corolles la veille, elles se conservent très bien dans une boîte en fer. 

Source :

- Recette du site Goosto (recette filmée), par Pascale Weeks  http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/mini-tartelettes-oignons-rouges-roquefort-en-feuille-de-brick-10003436.htm, voir d'autres vidéos de Pascale Weeks sur http://www.goosto.fr/video/. 

     

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

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commentaires

Chilubru 22/12/2010 10:03


coucou Sandrine, recette testée et postée ce jour sur mon blog..bisous on a adoré


Chilubru 15/12/2010 12:10


ah oui sympa cette idée..je garde ta recette, j'ai du monde ce week end et je la ferais


doudine 16/12/2010 21:16



Merci, tiens moi au courant et n'oublie pas de faire une petite photo et de me l'envoyer je te mettrais à l'honneur.


Bisous, Doudine.


 



Pierre cuisine 26/04/2010 21:58


elles sont bien sympas tes tartelettes avec une salade ça fait un repas! pierre


doudine 29/04/2010 02:07



Merci.


Bises, Doudine.



severine lustucrubleu 25/04/2010 22:53


Très sympa ca je noté l'idée!


doudine 29/04/2010 01:44



Oui très sympa.


Bises, Doudine.



Clémence 24/04/2010 20:35


que c'est appétissant !


doudine 25/04/2010 22:39



Merci.


Bisous, Doudine.



mmm... c'est bon 21/04/2010 14:24


EXCELLENT!!!


doudine 25/04/2010 20:33



Merci.


Bisous, Doudine.



darna 20/04/2010 16:26


originales tes tartelettes
merci et bonne journee


doudine 25/04/2010 20:32



Très très bon.


Bisous, Doudine.


 



Patrice - AlsaCuisine 20/04/2010 06:55


Superbe confit d'oignons, et quelle présentation !
L'explication par les photos est très bien faite.
Biz et très belle journée


doudine 25/04/2010 19:22



Merci pour ces compliments, ca me fait plaisirs.


Bisous, Doudine.



kayababouch 19/04/2010 20:59


Une belle réalisiation, bien originale !!! bisous


doudine 25/04/2010 19:19



Merci.


Bises, Doudine.



la petite popotte de cristaxou 19/04/2010 16:57


Une véritable gourmandise oignons rouge en plus j'adore
je retiens
bonne soirée


doudine 25/04/2010 19:19



Si tu fais la recette, n'hésite pas à m'envoyer la photo à sandrinehuby@hotmail.be je te mettrais à l'honneur dans ma nouvelle rubrique.


Bises, Doudine.



vin 19/04/2010 14:51


Très original ...!


doudine 25/04/2010 19:13



Mais très bon.


Bisous, Doudine.



axoulle 19/04/2010 13:32


hum au oignons rouge j'aime beacucoupe tes petites tartelettes!


doudine 25/04/2010 19:05



Merci.


Bisous, Doudine.



lolo 19/04/2010 13:29


hum je note cette belle idée! j'adore! bisous!


doudine 25/04/2010 18:56



Je t'en prie note.


Bises, Doudine.


 



nat@cha 19/04/2010 11:00


mmmh les oignons ont l'air si fondants ...


doudine 25/04/2010 17:50



Oh oui.


Bisous, Doudine.



Chouya 19/04/2010 08:38


Tiens c'est vraiment original comme petites bouchées , je ne pense jamais à cuisiner les oignons rouges ..

*** bises


doudine 25/04/2010 17:27



Salut tu devrais les cuisiner, car ils sont plus goûteux; tu verras.


Bises, Doudine


 



Philou - Un Cuisinier chez Vous 18/04/2010 22:27


Une vraie gourmandise


doudine 21/04/2010 14:47



Et ca se mange comme des petits pains en plus.


Bises, Doudine.



Les délices de Nathalie 18/04/2010 22:06


Ces oignons confits ont l'air délicieux !!! Et tes tartelettes ... Mmmmm !


doudine 21/04/2010 14:33



Oh oui c'est une vraie tuerie.


Bises, Doudine.


 



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