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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 08:00

Poires-au-vin-rouge-et-blanc1.jpg

 

Pour : 12 minis poires

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 

- 2 kg de mini-poires (+/- 12-13) 

- 1 l 1/2 de vin rouge ou de vin blanc

- 3 bâtons de canelle

- 6 clous de girofle

- 363 gr de sucre cristalisé ou en morceaux

- 3 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Cfotos-culinaires-32574.jpg

- Mettez le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le sucre vanillé dans une casserole et faite bouillir, dés l'ébullition baissez le feu et aissez frémir 10 minutes.

 

- Pendant ce temps épluchez délicatement les poires, laissez-les entières sans retirer les pédoncules ni la queue.

 

Cfotos-culinaires-32575.jpg

 

Cfotos-culinaires-32576.jpg

 

Cfotos-culinaires-32577.jpg

- Plongez les poires dans le vin et les pocher pendant 15 minutes à couvert et à feu doux.

 

- Quand les poires sont cuites, enlevez les bâtons de canelle, les clous de girofles, ensuite mettez-les dans un bocal, ajoutez le vin et fermez hermétiquement pour faire le vide d'air.

 

- Gardez à l'abri de la lumière et dans un endroit sec pendant 5 à 6 semaines.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Astuce :

 

- Pour voir si les poires sont cuite piquez avec la pointe d'un couteau.

- Pour que les poires ne noircissent pas, trempez-les dans de l'eau additionnée de citron.

- Conservez les poires au vin dans un endroit sec et à l'abri de la lumière

Variante :

 

 - Tout aussi bon avec du vin blanc.

Source :

 

- Pour cette recette j'ai combinée deux recettes la première vient de Markeelee du blog "Les récits et les recettes de Markee" et la deuxième provient du site "Epicurien".

 

 

 

16491571.gif

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

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commentaires

M
ok doudine j'esaierais avec le sirop... je suis aussi difficile qu'un enfant hihihi bisous
Répondre
D
<br /> <br /> Mais non, je suis contente que tu aies enfin trouver une facon de faire.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
oui merci doudine mais j'aime pas tout ce qui es a base d'alcool hihihi je sais je suis difficile ..... bisous<br /> mais on vas trouver pour remplacer.
Répondre
D
<br /> <br /> Tu sais moi non plus je n'aime pas le vin et tout ce qui est alcoolisé, mais ces poires là, on ne goûte pas trop le vin, mais si tu préfère tu peux simplement les faires au sirop.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
bin moi j'aime pas le vin rouge snif......
Répondre
D
<br /> <br /> Tu sais si tu n'aime pas le vin rouge tu peux les faires au vin blanc.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> belle recette ! bize et bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou désolée mais aujourd'hui je bosse dans ma cuisine pour mes invités de demain du coup je passe très très vite bises*!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Mon péché mignon avec du foie gras!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oui c'est une bonne recette.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore ça , avec une boule de glace c'est le paradis !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Oh oui et la crème fraîche tu l'oublie ? HI? HI? HI.<br /> <br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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  • Salut,je me présente : Sandrine (doudine, pour mes amis), dans la vie j'ai 3 passions : la cuisine, le cinéma et le dessin. J'aimerais partager avec vous mes recettes et astuces; ce que j'aime faire par dessus tout, c'est de la pâtisserie et des m
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